早餐作文500字
一天的生活中,吃了香喷喷的早餐后,新的一天就开始了。
早餐,顾名思义,就是早上吃的佳肴。吃上一顿早餐,可以保证一天的学习或工作的质量好,不会在午餐之前饿肚子。可见,吃上一顿好的早餐,是多么重要!
我家每天早上的早餐,就别有一番情趣,每天都不一样。有时,是一碗热气腾腾的小米粥;有时,是几个圆滚滚的大肉包子;有时,是几张水壶底大小的饼子,时而炕得焦黄,时而又炕得嫩滑……
每当冬天来临的时候,我的手就会冻得像根冰棍儿似的,一看那色味俱佳,香飘十里的早餐,我就毫不犹豫地冲上去,端着碗大口大口地吃起来。
我最爱吃的早餐,是排骨汤下面条,那柔软的面条,可口的排骨汤,一切都结合得那么完美,“吱溜”一声,一根又白又长的面条,便从嘴里滑过,那时可真是美极了!有时,妈妈会在面里打上一个鸡蛋,用牙齿轻轻地咬开后,就会看到半凝固状的或已凝固状的蛋黄,通红通红的,像是一簇簇正在跳跃的红色火苗,好看极了!
有时蛋黄会流入排骨汤内,就会给排骨汤染色,变黄。这时,我就会抿一小口排骨汤,感觉好极了!我经常说:“这汤里也有蛋黄的份儿,这样吧,干脆起名为排骨蛋黄汤吧,不然蛋黄都要提出抗议了。”
每天早晨,一家人围在桌边,有说有笑地吃着饭,谈论着新的一天的学习、工作、生活,这就叫幸福。
记不得什么时候,我清晨醒来,朦胧中,看见妈妈从床上爬起来,去做早餐,妈妈是最不容易的。
早餐,它代表着未来,生活是未来式,让我们一起健康成长吧!