昨天,刚吃完晚饭,爸爸就打来了电话。我高兴极了,我最喜欢和爸爸在电话里聊天了。爸爸说我已经快八岁了,要试着独立做一些事情了,建议我尝试一下自己起床买早点。我心想:这有什么难的,我早就想自己做了,完全是小菜一碟!于是,我爽快地答应了爸爸。
今天一大早,我就起床自己迅速地洗脸刷牙。一切准备好后,妈妈给我十元钱,我就高高兴兴地出了门。我一边走一边想着妈妈叮嘱我的话:走的时候要靠马路的右边,要注意来往的车 辆……来到附近的一家早点铺的时候,这里却大门紧闭。哎呀!这可怎么办呢?要是到另一家,还要过一条大马路呢!我可从来没有自己过马路啊!我站在路边,看着川流不息的汽车一辆接着一辆, 心里顿时紧张起来。
可是我想起了,妈妈平时就说我胆小娇气的缺点,我可不服气了,我暗下决心,今天一定要自己独立做好这件事,给妈妈看看。想到这里我紧张地看着两边来往的车辆,头摇得像拨浪鼓。对了 !奶奶不是说,过马路要走斑马线,可以跟着旁边的叔叔阿姨一起过。这时,我看见正好一位阿姨要过马路,我赶紧跟在她的身后过了马路,我长长舒了口气,心里一阵轻松。吃着自己买的早点,觉得 味道特别好。这时,妈妈急匆匆地赶来了,焦急地问我怎么过的马路,我却轻描淡写地说:“妈妈,不要紧的,我长大了,应该自己学着过马路了。”
妈妈夸了我,可还是嘱咐我以后再也不要单独过马路了。唉!妈妈对我还是不放心啊!我真希望快点长大,再不要让妈妈担心我了!