大象作文500字
在一片森林里,有一个庞大的动物王国。在狮子国王的统治下,动物们都生活得很美满。但大象却整天愁眉苦脸的,因为它有一个连狮子国王都实现不了的愿望。
原来呀,大象想到月亮上去玩,可它没有翅膀,所以这个愿望让大象感到苦恼极了。
这天晚上,森林里的梦精灵到大象的家里收集它做的梦。可她进了屋,发现大象并没有睡觉。只见它双手合十,坐在床上,两眼紧闭,抬头向月。过了一会儿,大象睁开眼睛,对月亮说:“我希望能长出翅膀来,这样就能飞到月亮上了。”梦精灵听到这里,放下用来收集梦的小竹篮,飞到大象的面前。大象一看,吓了一跳。梦精灵赶忙说:“别怕,我刚刚听到你想变成一只有翅膀的大象,我可以帮助你实现这个愿望,只是……”“只是什么?”大象急切地问。“只是这种魔法只能用一夜,也就是说明天你起床时,你已经回到地面上了,你答应吗?”“答应,只要能让我长出翅膀,哪怕只有一夜,我也答应!”“开始了!”梦精灵边说边把魔杖一挥,一双大大的、白白的翅膀就出现在大象的背上了。
大象奋力扇动翅膀,它飞了很久,终于飞到了月亮上面。
星星们和月亮给大象跳舞、唱歌……大象立刻被吸引住了。
听着听着,大象想睡觉了,可大象想在月亮上睡觉,但没有被子呀,没事,星星们用月光纱给大象织了一床被子。
大象甜甜地进入了梦乡。