大象作文500字
我脑海中的大象,就一个字“大”。耳朵大、脑袋大、身体大、肚子也大,到底有多大呢?我也不清楚,这些都是在图画书中看到的。我一直很期待能近距离观察大象,身临其境地感受一番大象的气势,机会终于来了。
今年暑假,妈妈带我去了一次动物园,这是我第一次面对面看一头大象。它就是一个庞然大物,整个身体就像一栋房子,稳稳地站在那里一动不动。脑袋上镶嵌着两颗大大的棕色眼睛,就像两颗大号的玻璃球,我一下子就被它吸引住了。
我静静地观察着大象的鼻子,它的鼻子特别长,就像一根排水管,它先吸了一鼻子水,又朝着空中喷了出来,水洒落在池塘中,就像是在看音乐喷泉的表演,漂亮极了。我看到它的嘴巴微笑着,嘴唇还是粉色的,超级可爱。工作人员穿好工作服,去给大象送水和食物,大象用鼻子卷起一大把香蕉不停地往嘴里塞,连皮一起吃了,真的很有趣。我又仔细地看了看大象的肚子,圆圆的大肚子像一面大鼓,又像一面墙,粗糙的深灰色皮肤,就像房子外面刷的水泥墙,它生气的时候肚子鼓的大大的,就像一个快要升空的热气球。
大象站在那里,原地动了一下,我看见了它的腿,那条腿又短又粗,像四根桥墩一样,支撑着巨大的身体,看的我心惊肉跳,假如被它踩一脚,肯定会变成肉饼。我绕着大象的房子走了一圈,我终于看到它的额头了,大大的、平平的额头,就像一个圆盘。额头两侧挂着两个大扇子一样的耳朵,偶尔扇动一下,把脸都挡住了,我终于领略到了大象的风采。
整整一个上午,我一直看着这头大象,有时觉得它很庞大,有点恐惧;有时觉得它很安静,像一尊雕塑;有时又觉得它很可爱,像个顽皮的孩子,这就是大象,人类的好朋友。