大象作文500字
一只顽皮的小猴坐在香蕉树上吃香蕉,这时,大象伯伯正端着一碗香喷喷的米饭从树下走过。
小猴闻到米饭香的味道,很想吃,于是转了转眼珠,想出一条妙计。它俯下身子对大象伯伯说:“大象伯伯,我用香蕉换你的米饭怎么样?要知道这香蕉拿回去种在地里还能结果,而米饭吃过后可就没有了。”大象伯伯觉得小猴说得挺有道理,就用米饭换了一大串香蕉。
大象伯伯回到家后,和小象一起把香蕉种在地里。它们每天浇水施肥,很快香蕉种子发芽了,它们对这种子唱道:“小苗小苗快长大,要不把你连根拔。”小苗吓坏了,“忽拉忽拉”窜得老高老高。它们又对着小树唱道:“小树小树快结果,要不拿你去烧火。”小树听了,“咕噜咕噜”结出了一串串又大又甜的香蕉。
大象一家子望着一树的香蕉,脸上乐开了花。可是,大象们不会爬树。于是,就请来了小猴子,请它帮忙摘果子。小猴噌蹭三下两下就爬上了树,可小猴爬上树后,并没有摘果子,而是坐在树上吃起果子来。大象们使劲喊:“小猴,给我们摘一点儿下来吃吧。”小猴听后随手把它吃过后的香蕉皮扔在了大象脚下,害得大象一不留神,摔了个嘴啃泥,还把脚都给摔断了。兔老师知道后,把小猴狠狠地教训了一顿。知道错误的小猴,赶紧带了好些礼物和刚从树上摘下的香蕉一起送给了大象伯伯,请大象伯伯原谅并保证以后再也不会干坏事了。
大象伯伯摸了摸小猴的脑袋,微笑地说:“你真是个知错就改的好孩子!”