平凡的我作文500字
在茫茫人海中,滚滚红尘了里,你肯定注意不到我,因我很平凡。
我平凡是因为我并不出众。我长着一对单眼皮,一个小巧的鼻子和一张不大不小的嘴巴。我没有清新脱俗的美貌,没有亭亭玉立的身姿。我曾经也被人恭维过,不过那也只是好朋友安慰我的一句话而已。因为我的平凡使我多了几分真诚和真实。
我不美,但我绝不会抱怨上帝对我命运的不公,而是在心中树立起一面自信的锦旗,不沉沦,不自卑。在联欢会上,我一展歌喉,尽管唱的不好,但勇于实践就是好的,在课堂上我积极发言,慷慨有词,在体育课上,我也是龙腾虎跃,体现出不比男生差的样子。
古人曰:“海纳百川,有容乃大。”我虽然算不上什么杰出人物,但我愿意以自己磊落的胸怀和宽容的微笑面对所有的人,让我拥有一颗属于自己的平凡太阳。虽然每一个人都不可能成为太阳,但是我愿做一颗平平常常的星星!哪怕被乌云遮住,哪怕是星光黯淡,我也要将自己的光芒一泻无余的献给世界。
我很平凡,但我有一颗宽容的心;我很平凡,但我不会自卑平庸。