窗外作文500字
窗里头,静悄悄,天花板上落下几缕尘埃,洒在脸上,一下子散了,散得无影无踪。家里头静极了,静得只剩沉闷的钟声在耳边荡漾,静得只听见急速的心跳声在心房回响,静得连那悲伤、无力的呻吟也在脑海里回旋。
屋里太静了,不,应该说是死寂。痛苦的寂寞缠绕着我,我犹如一株干枯的稻草,笔直地插在一块孤独的田中央。哎,小狗睡着了,安祥地睡着了,永远的睡着了……悲欢、乐观、痛苦、幸福,都太普通了。对死亡来说,它们不过是一把利剑下的蚂蚁,一盆冰水中的磷火罢了,我哀痛地闭上眼睛,在心灵的边缘上做最后的垂死挣扎,任凭热泪在眼眶里滚动。哎,擦干泪,往外瞅瞅吧……
窗外头,热闹极了。一阵阵微风拂过脸颊,吹散那一些凝固在脸上的悲痛。大地上充满了欢声笑语,把我心中的坚冰慢慢融化了。幼稚的童声,轻脆的鸟呜,把我带到了一个充满欢乐的世界。天上的白云摇摇摆摆,地上的足球滚滚停停,似乎都在为春的到来而快乐,而兴奋。一阵花香钻进鼻孔,在脑子里弥漫开来,心情又不知不觉从谷底飞翔到天空,不经意间抬头望,一只小狗天真地望着我,我不禁脸上滑过一层冰凉,轻轻一抹,尽是泪……
我转身向东边走去……那儿是小狗的墓。墓前的小木牌不知啥时已被风吹袭得东倒西歪。但却见墓的最上方冒出了一株新鲜物……一棵小巧、清新、随风摆动的……狗尾巴草。