窗外作文500字
我有个小小的习惯,常常独自一人趴在窗台望着窗外的天空,山丘,街道……思索着,幻想着……
仰望天空,它时而浑浊时而清晰;时而温柔似水时而暴跳如雷。有时候光彩照人;有时候月黑风高……仰望如此宽广的空际,不禁想起一句话:比大海广阔的是天空,比天空广阔是人的胸怀。我愿做个具有博大胸襟的人!
天际下的山丘,重峦叠嶂,郁郁葱葱,牧草丰盛。山有雄壮的风采,山也有朴素的品格。山豪迈,山也俊秀。山的性格是刚强的,不惧怕任何困难,但平素却显得和蔼慈祥,如同父亲坚强的肩膀,扛起家庭的重担,面对生活的挫折和磨难,虽流汗,却从不流泪,处处体现出一种坚强。因为有山,流水为之改道,因为有山,家乡才缘依环绕。我愿做个像我父亲这样坚强的人,面对任何挫折绝不屈服。
山脚下的城镇,街道车水马龙,高楼大厦拔地而起。穿梭在马路中间的车辆与人流如同清澈河底里流动的小鱼儿,花红柳绿的店铺,兴高采烈的笑脸。城镇的人们忙碌着,雀跃着,开心地生活着。我心中暗暗地想:长大后把家乡建设得更美好。我愿做个对社会有贡献的人。
思绪拉回来,瞅瞅自己,看看外面的世界,世界很精彩,自己的年纪还很小,将来还有很长的一段人生路要走,我心底暗暗地下决心发誓要加倍刻苦学习,努力成长为对祖国建设有用的现代化一流人才。