窗外作文500字
静静地坐在外婆家的窗边,感受阳光照耀的温暖,花儿飘出的芳香。一座座古老的风车,那如张开的翅膀的风叶,迎风而转;与那满地的绿草、满山的野花,构成了这独特的风景,为这童话般的世界增添了神奇的色彩!
幽幽湖边,风车、绿草、小房,让我陷入了回忆之中:
四周一片绿油油的,到处弥漫着绿色,就连空气中也藏着青草的气息。这儿的建筑也是一种艺术品,古典、优雅,像一幅巨大又浓郁的油画。张开眼,这儿已没有依旧那样美,可它在我心中永远是最美丽的那道风景。
现在,这儿住下了不少居民,他们都有一颗善良的心,爱护这儿的一草一木、一花一树、一鸟一石。大家都过得非常惬意!现在,一片片草地没了,换来的却是那一条条清澈的小河;一块块耕地;一座座小屋。一派动人的田园风光。“嘿!快下来和我们一起打水仗!”“催什么,就下来了!”我在窗边往外看,这不是我夏天和哥哥姐姐们打水仗的情景么?“你哭什么呀?站起来呀!”这不是表哥表姐欺负我,我不认输的那一回么?这些记忆的小碎片什么时候逃到窗外去了?不行,我要抓住他们。可等我到了楼下时,它们早又不知逃到哪儿去了!
我回到窗边了,那么碎片还会回来吗?不,不会了。
难道,这扇窗户是一个时而好、时而坏的摄像机?