这一次我获得了什么作文500字
回忆就像一串珍珠项链,一颗一颗的穿起来。那一颗颗的小珍珠就是我儿时难忘的记忆,最闪亮、最大的珍珠就是我难以忘怀的那件事。
那学期,我还是一名小学生,一次偶然机会,让我终于获得了掌声,让我成为了我心目中的那个我。
那次,市里要举行第一次诗词大会。我被选中作为乡镇组的演讲人。
选中那一天,可别提我心里有多高兴了,激动的都说不出来话了。从那天开始,我就反复的读、背我的演讲稿,稿子已经被我折腾的不成样子了,可我还不罢休,我的稿子时时刻刻都在我的兜子里,一有时间我就拿出来读一读,终于,功夫不负有心人,我在比赛之前把演讲稿背得滚瓜烂熟。
转眼间到了比赛那天,我准备得非常充分,我心想:我一定要把自己最好的一面展现给大家,我要说到做到。我上台啦,在做完自我介绍后,评委老师说:比赛正式开始。台下响起了热烈的掌声,顿时我的信心十足,在那之后我努力的说终于终于做到了一丁点儿失误都没有。我开心的笑了,这个笑是我用时间、汗水、努力换来的笑容。演讲结束后台下再次响起了热烈的、雷鸣般的掌声,这一次比上次还热烈。我成功了,我成功的获得了掌声。
这一次,让我懂得了努力就能成功,努力和结果是成比例的,我下次还要努力,我要让更多人认可我,我要让更多人给我掌声。