我们作文500字
“如果犯了错,我们或许会原谅自己还是个孩子;若中考失利,又有谁能坦然接受自己的失败。”期中考试后的第一堂物理课,物理老师说了很多,印象最深的是这句话。
曾经以为,日子还长着呢!可多少个日升月落,我们告别童年,邂逅青春。曾经以为,我们还在原点呢,孰不知,青春的溪流已将我们冲出很远。我们已回不到原点,可我们是否还记着最初的方向,坚守着最初的梦想?
灿烂的春季早已在布谷鸟的千呼万唤中翩然而至,南方的归雁衔着一片深情絮语,双尾剪落绵绵雨丝,栖落在那依旧的梁上。不知何时,身边的人开始用“长大了”来评价我们,周围的人也不再把我们当孩子看。“还是孩子”这个词已与我们背道而驰,在做我们失败的理由已太过牵强。
是的,我们已不再是无知的孩童,我们需要对自己的未来负责。是时候我们应该好好的规划自己的人生了,是时候我们该为梦想拼一把了。我们应该明白,今天选择了廉价的快乐,明天等待你的有可能是长久的痛苦。
现在是五月,暖暖的五月。路边的花异常美丽,芳香围绕着我们,是我们不肯离去。但别忘了在那个小白杨出落得青翠欲滴的六月,我们将迎来一场没有硝烟的战争。披甲上阵,迎接人生中第一次考验。或成或败,都需要我们独自面对;或苦或甜,都需要我们自己消化。尘埃落定的那一瞬,所有的“因为”所有的“如果”将一起扑向盛大的死亡。
远方,拼搏与汗水铸就得辉煌在闪光;身后,希翼与心愿交织的目光满怀期待。