这就是我喜欢的优秀作文500字
我有许多兴趣爱好,有弹琴、打羽毛球、练书法……但是我最喜欢的,还是舞蹈。
一开始,妈妈给我报了舞蹈班,我哭爹喊娘,就是愿意跟妈妈去舞蹈班。那时候,我才6岁。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,我才慢吞吞地走进教室。一位老师走过来,抚摸着我的头,亲切地对我说:“我姓王,你以后叫我王老师就可以了。”我害羞地点了点头。随后,老师让我们下腰,我非常惊讶,心想:“天哪,怎么可能,我才6岁啊!”结果,老师轻轻扶住我的腰,我张开手,慢慢地下到地上,腿越来越弯……终于我能弯下去了。但是我高兴得太早了,弯下去后就起不来了。我鼓足了气,憋得脸通红,最后只能借助老师的一把力,才算把腰直了起来。
回到家,妈妈问道:“今天下腰疼不疼啊?”我大声喊:“疼死了。”结果,妈妈还要让我下一次腰给她看,我只能乖乖听从。要知道,我妈妈的脾气一上来,就仿佛一头愤怒的狮子。不听她的话,她是不会善罢甘休的,我只能下腰给妈妈看。突然“咚”的一声,我的腰趴倒在地上。但经过我不懈努力,终于学会了倒立、下腰、空翻等动作。
后来,王老师让我们跳的舞蹈《夏日清荷》,在“学校春晚”上演出时,还获得了舞蹈一等奖呢。
通过跳舞,我明白了一个道理:遇到困难,不要退缩。要克服一切困难,勇往直前。