我喜欢春天的雨点。“滴答滴答”的声音宣告着春的到来。
我喜欢夏日的荷塘,那满池的荷叶在夏日中给人一种沁人的清凉,它还为金鱼们避阳,好像一把天然的太阳伞一般。我也喜欢荷花,它出污泥而不染,绽开了自己的尊颜,让人们细细欣赏它最美的笑脸。
我喜欢秋阳下翻滚的稻田,那一望无际的田野好像是给大地铺了一层巨大的地毯,风儿一吹,所有稻穗都在晃动自己垂下的头,一刹那间,稻浪翻滚,我走入稻田间,就好似进入了碧波荡漾的湖面。
我喜欢冬景里的玫瑰,让人感到惊喜,像在贫瘠的土地上找到一穗饱满的麦穗。
我喜欢人们的表情。喜时,脸上洋溢着幸福的光,像开放的迎春花一般;怒时,瞪大眼睛,太阳穴暴出青筋,让我想起“怒发冲冠,凭栏处”这句话。
我喜欢听音乐。柔和的音乐让我的心平静下来,感到很轻松,很舒畅;听劲暴的音乐,我的全身都很爽快,让我觉得很带劲;听京剧,我的嘴就不由自主的唱起来。
我喜欢和大家一起玩,一起在地上打滚。在玩耍的时候,我都会把不愉快置于脑后,我在玩中也学会了与人交往,这让我受益匪浅。
我喜欢读书,书让我懂得了许多,学会了许多,知道了许多。
我喜欢生活,而且深深喜欢能在我心里充满这样多的喜欢!