这就是我喜欢的优秀作文500字
我喜欢的蔬菜有很多,比如萝卜、小青菜、南瓜等,可这些都不是我最喜欢的,我最喜欢的是黄瓜,相信大家对黄瓜不陌生,但有很多人不知道黄瓜有什么特征,今天,就让我给你慢慢解说吧。
黄瓜作为一种蔬菜,含有丰富的维生素,例如维生素C,能够提高人体免疫力,同时它还有抗癌的功能。含有落叶松脂素,可以阻止癌细胞地生长,黄瓜中含有蛋白质、胡萝卜素等。
黄瓜的吃法有很多,有:黄瓜汤、黄瓜炒鸡蛋、凉拌黄瓜等,以前我不爱吃小青菜,妈妈就把黄瓜放在里面一起炒,当青菜碰到黄瓜,那味道简直美味极了。越吃越想吃,可真是美味佳肴啊!如果不信你可以试试哦!
黄瓜生长在温和的地方,不耐寒喜温暖,黄瓜生长的温度是24℃~26℃之间,需要昼夜温差大的环境。阳光充足而且日照时数多,这样黄瓜水份多,营养价值更高。黄瓜的个头很高,有20到30厘米,它身穿绿色铠甲,身材精美,果肉是淡绿色,闻起来特别香,吃起来特别甜润。
黄瓜还可以美容哦。黄瓜可以制作面膜,是女人的最爱,如果有些女人脸上长小痘痘和小黑点,都可以使用黄瓜面膜,它可以帮助你变成四大美女之一呢!
这些就是黄瓜的功能,如果你还有对黄瓜不了解的地方,还可以问我,我会慢慢教你。
这就是我最喜欢的黄瓜,我希望你们也来和我一起品尝一下它的美味。