“2008年的第一场雪,比以往的时候来的更早一些......”望着这飘絮的雪儿,我们禁不住唱了起来,这是今年下的第一场雪,在冬天里,我最期盼的就是下雪了,我会忍者寒冷,沐浴在雪地里,享受着雪儿带给我的无比的快乐.
我爱雪,是因为他那洁白的身躯吸引了我,纯洁的一尘不染,我会幻想着,自己某一天也变得和他们一样,成为一个洁白的天使。
第二天清晨,打开窗户,哇!一片雪白的天地呈现在我面前,我高兴极了。不由得拿起一块雪轻轻地攥在手中,没想到她们尽然聚成一团变成一个又小又硬的小冰球,我欲使他们散开,使劲一捏,他们却顽皮的不听使唤,反而更加紧紧地聚在一起,即使“流出眼泪”也不会散开,他们是多么的团结啊!我被他们那团结的精神所震撼,这种精神难道不正是我们人类所需要的吗?于是,我愈加爱雪,是因为他那团结互助的团队精神,
雪继续的下,我轻轻的接住一朵,想仔细观察他们,可是不到一秒他就消失了,雪儿的生命是短暂的,也许一朵雪花不足以为人类做出贡献,但他们每一个都尽自己最大的努力,去滋润庄家,滋润果苗,滋润每一个人的心,尤其是农民伯伯们。俗话说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”可见雪作出的巨大贡献。我爱雪,正是因为他那默默无闻、无私奉献而不求回报的精神。