这就是我喜欢的优秀作文500字
我最喜欢的人是我爸爸,他不但是我最可爱的爸爸,还是我的朋友。他个子不高,但长得很帅气。爸爸脾气不好,但却乐于助人。我印象最深的一件事就是爸爸给人让座。
记得有一次爸爸带我去唐山玩,我们坐61路公交车。因为我们家离终点很近,所以我们刚上车的时候车上的人很少,我们很容易找到座位坐了下来。公交车一站一站的向前行驶,上车的人也越来越多,车厢里不但没有了座位,而且过道也渐渐拥挤了起来。这时汽车来到了宾馆站,一位年迈的老爷爷拄着拐棍很吃力的上了车。前面几个座位上的乘客没人给老爷爷让座,爸爸赶紧站起来说:“大爷!您坐这来吧!”爸爸边说边走过去扶那位老爷爷坐到座位上。老爷爷很高兴,笑呵呵的说:“谢谢你了小伙子!”爸爸连忙说:“别客气大爷,这是我们应该做的。”爸爸站在了我旁边,这一幕正好被我看的清清楚楚,我很受感动,我心想:我一定要向爸爸学习,学习他那种助人为乐的精神。我也站起来请爸爸坐下,爸爸微笑着对我说:“儿子真懂事,我们一起坐吧!”于是我和爸爸坐一个座位到了目的地。
爸爸助人为乐的事还很多,爸爸的做法深深的影响着我,以后每次坐公交车我都能主动把座让给老人或小孩。在学校我热心帮助同学,关心班集体。我还要继续努力,力所能及的去帮助别人。