一种火红的颜色,一个烦躁的心情,还有炎热的天气,这就是人们对盛夏的评价。然而,初夏却有一种别具一格的景色,不知你可否注意?
随着夏天的到来,雨就被调上了大自然的课程表。看!
刚刚还晴空万里,现在却有几片乌云悄悄聚集在了一起,未等人们发现,雨宝宝们便跳着快乐的芭蕾舞步为地球洗了一个澡。哗啦啦,哗啦啦,调皮的雨宝宝们降落在了几位行人身上,和他们玩起了捉迷藏,人们都纷纷抱怨,可雨宝宝却乐得哈哈大笑,真是调皮!
到雨宝宝们玩够了,乌云使者也都纷纷散去了。大地回归平静后,美丽的景色引得严肃的太阳公公也来凑热闹,顿时,一束束金光透过云层,照满了整个世界,照得河水闪闪发光,照得大地金光闪闪,照得小草上的露珠熠熠生辉,照得整个世界光彩夺目真是漂亮!
风——这个调皮的小丫头,也悄悄地来到了人间,她一会儿追着蝴蝶,一会儿赶着小虫。一阵阵清凉的夏风吹进了人们的心扉,驱走了夏日的炎热,融化了夏日的火红,送走了烦闷的心情,真是舒畅!
啊!初夏,一段多么美好的时光,她的美无处不在,在凉爽的夏风里,在缤纷的野花中,在绚烂的彩虹上,更在每一个人的心里。
夏之韵,多美丽。
夏之韵,多么精彩。
夏之韵,多么动人。
夏之韵,怎能不常忆?