《爱》作文500字
我突然明白,世界上对你最重要的人,其实就是你的亲人无论你们之间发生过什么,有着什么样的前嫌,但是到你最困难的时候,能留在你身边,为你留泪为你难过,为你风里来,雨里去的,只有你的亲人而其他的人毕竟是其他的人!(摘自大学生,外语老师也推荐过的)!亲情的力量是伟大的!随着社会化的加剧,对这段话的领悟也在加深!尤其是出门在外,没有父母悉心的照料,远离他乡!谁知,感受颇深?
明天就要踏上返校的火车,心里有不舍,有牵挂,有凄凉,还有对父母那无法言喻的感恩之情!尽管有时不理解父母的养育之恩,顶撞时有发生!有时不听大人的话,还当作无情的耳旁风,嘴里念叨的,真烦,唠叨!现在想来,这都是幼稚之举,不成熟的举动!唯有自己设身处地的,换角度的想,才可以父母的别有用心!爹妈,一路走来,你们真的付出不少,不容易啊!
啃老族这一现象在我们这里较为严重!都长大成人了,还"理所当然"的问父母索要RMB!由于攀比心里在作祟,什么高档的电子产品,不管收入多少,总是无条件的支出.(表姐就买了一款笔记本,归根到底也没什么必要)咱只能点到为止!
收到第一桶金时,我一定要给父母买一份礼物!小至油盐酱醋,大至保健品!呵呵,说的有些Long!
多疼爱我们的爹妈吧!逢到属于他们的节日,一定要送上一份心意!祝福你们岁岁平安!万事如意!