《爱》作文500字
星期四老师带我们观看了儿童剧《让心中充满爱》,一路上我的心情特别激动,恨不得长双翅膀一下子就飞到电影院。等看完整部片子之后我的心情更加激动了,因为这部片子实在太好看了,我真的很喜欢!
这部片子主要讲了小动物们和花儿来给老奶奶过生日,小兔凡凡给奶奶送了一只水果蛋糕,小猴送给奶奶一只可以听到海的故事的海螺,花儿送给奶奶一条围巾,小女孩送给奶奶一双手套。虽然奶奶收到这些礼物很高兴,但是奶奶最想得到的礼物是一个大孙子。小伙伴为了满足奶奶这个愿望,就堆了一个雪人。可是它们发现这个雪人不会讲话、也不会动、更不会眨眼。小伙伴们就找森林妈妈帮忙,森林妈妈用手杖对着雪人施了魔法,雪人果然就活了,会蹦会跳会讲话了,像真人一样了。奶奶看到小雪人笑得乐开了花,给它取了一个名字叫“宝宝”,奶奶和小伙伴们都非常喜欢和宝宝玩。整天都快快乐乐的生活着。转眼冬天快要结束,春天即将到来,宝宝担心会融化,就自私的吹了一口寒冷的气,春天立刻就变成了冬天,爷爷奶奶和小伙伴们都冻僵了,可是宝宝一点也感觉不到自己犯的错误。大树妈妈批评宝宝太自私,没有一颗爱的心,于是大树妈妈和大树爸爸唱起了充满爱的歌,并送了一颗爱心给宝宝,宝宝有了这颗心后知道自己犯了错,感到非常难过。就对着天空大声说到:“解冻!太阳快来吧,春天快来吧。!”于是小伙伴们都苏醒过来了。可是小雪人却渐渐的融化了。小伙伴们都难过的说:“宝宝我们明年冬天再相逢!”
看完片子我都感动得流泪了,我明白了人要有一颗真诚的心,充满爱的心,这样你才会拥有很多很多的朋友,和很多很多爱你的人。我一定要做一个有爱心的人!