晚霞作文500字
夏天的晚霞分外迷人,我便常常在傍晚时分和妈妈去镜湖公园散步,欣赏美丽的晚霞。
抬头仰望天空,天边的太阳被晚霞镀上一圈金红色的光环,散发出柔和的光芒,可真美呀!云朵在边上淘气地变换着,时而变成奔跑的骏马,时而变成威猛的老虎,时而变成可爱的小兔子,它们是不是想开一个热闹的动物大会呢?
天边余霞成绮,绚丽多彩的晚霞散发出一缕缕光芒,均匀地挥洒向大地,增添了许多美丽的色彩。
当晚霞的光芒映在了公园里,花草树木都变得金光闪闪的,在傍晚时分卖力地摇曳着身姿,展示着风采。老大爷、老大妈的身上和头发上镀上一层金光,变成了一个个“金色”的人。沐浴在这样美丽的晚霞中,广场上跳舞的人们,舞姿也显得格外优美,婀娜多姿。我呆呆地站在那儿,久久不想离去。
当晚霞的光芒洒落在湖水上时,湖面像是披上了一层金色的锦缎。阵阵凉风吹过,湖面波光粼粼,泛起了阵阵波纹,美丽极了。
在美丽的霞光之下,照映着的人和水,是那样绚丽多姿,美妙迷人!