晚霞作文500字
大地无情地送走了最后一抹晚霞,只有风儿还徘徊在这对农村夫妇耳畔,轻声细语,仿佛在发表着幸福的宣言!
他的家境已一步一步地沦向天国了,更可悲的是牵挂爬上了双亲的脸颊。回家——已成为他的使命。两个月了,看到此时的一幕,他有过从未触摸过的感觉——孤寂?凄凉?愁苦?不!是一种无可言喻的激动与兴奋!他们就是他那可亲可爱可敬的双亲。发现他时依然是那个轻轻的微笑让他百般回味。此时他会毫不犹豫地将自己的喜怒哀乐滔滔不绝地向他们倾诉。数不尽的愁苦化作无形的微笑。终于使命又一次的完成了。
短暂的几个月转眼间过去了。幸福宣言过后痛苦也随之而来。他们为了让他有个良好的学习“环境” 不知串了多少家的门,才攒够他那求学的费用。在离别的那一刹那,父亲递给了他那用尊严借来的钱。无意中他发现父亲那双看似坚硬粗糙且厚重的大手怯弱得像几根毫无分量的膨化的玉米条。泪水迷糊了他的眼睛,不知是幸福?还是酸楚?愧疚和不安一点一点地吞咽他的喜悦和满足。无数内心的哭喊,挣扎化作紧闭的双唇!“我一定要让贫穷滚得远远的!”
他想哭,但没理由。即使那不堪入眼的家境他的双亲不也一步步走过了十九个风风雨雨吗?难道他还有让泪水淌下的动机吗?他要拼搏,拼搏;奋斗,奋斗!至少他还有一点填补他们精神上的空虚的资本。面对父亲那满怀信心的鼓励他决不能向失败招手,他相信!!
也许,是吧,乘着生活之舟漂泊,难免会有种空落落的感觉,好似抓不住一点真实与安慰。
岸边的垂柳轻轻的地抚动着手臂,挥别了念念不舍的晚霞,但挥不掉父亲那句永不变更的话:“孩子,你不要和人家攀比,一个人活的是志气,记住不喝牛奶的孩子也一样长大!”