晚霞作文500字
每当夕阳下山的时候,天空就会挂满彩霞。这时候,我和几个小伙伴们,来到树荫下,观看最美丽的晚霞。这时,树荫下准时最热闹的地方。
快来看,晚霞变成了一位仙女,美极了!小伙伴说。我一边看,一边想着从大人那儿听到的神话故事。哈哈,这会变成狼了。一阵银铃般的声音打断了我的思路。我过去一看,原来是我们新认识的伙伴,我走去和他一同看晚霞。
这时候,晚霞又变成了红牡丹,它的花瓣又大又红,一叠又一叠,中间还有几根花蕊呢。我想这应该是世界上最美的牡丹花。
晚霞的颜色变化很多,太阳下山的时候,晚霞的颜色是火红色和橘黄色,火红色就像一个个火龙果,橘黄色像一个很大很大的橘子,还像又大又甜的芒果。真是五光十色,变化万千。
太阳渐渐的隐到地平线后面去了。这时候,色彩变得更红更红,像个羞红了脸的小姑娘,不好意思似的藏在大人后面,天边的云好像烧着了似的,云又像被染了色似的这大概就是同学们说的火烧云吧!
太阳下山了,但是,我们脑海里还浮现着晚霞那光彩夺目的颜色,变化多端的形状。