晚霞作文500字
今天,我在回家的路上偶遇晚霞。人人都说朝霞瑰丽夺目,而我却并不觉得那充满诗意的晚霞比朝霞查差。
每当傍晚时分,这位太阳的画家脸上带着一丝倦意,它一边跌跌撞撞地下山,一边手握画笔,两眼迷茫地向四周涂抹颜色。于是,这位技术高超的画家创作出了那绚丽多彩,美妙绝伦的晚霞。
黄昏是的晚霞色彩缤纷,有如金子般的金黄色,有如火焰般的火红色,有如薰衣草般的绛紫色……然而在蔚蓝的天空中,往往会出现一些颜色深浅不同的晚霞,有时靠近太阳那一圈的颜色是朱红色,中间那一圈是胭脂红,最外面那一圈则是美丽无比的桃花红……看到这里,我在心里暗暗发笑,好一个粗心大意的画家,怎么在颜色里加了那么多的水啊?
有时,一群不速之客——墨云,闯进了美丽的晚霞之中。不过,这群墨云也为晚霞增添了几分诗意,那黑色的云朵多么像一座座大山,一座座用用饱蘸浓墨的毛笔勾勒出来的大山,线条时粗时细,时干时湿;山峰有大的,有小的,有高的,有低的,有险峻的,也有平缓的,平山腰的晚霞更是让人流连忘返,还分两层,上面是耀眼的金黄色,如同包上了一层金箔纸死的,黄灿灿,亮闪闪,还让人感到有些刺眼呢!下面是胭脂红,颜色还是那般柔和,犹如在群上的腰间系上了一根绸带。这组合多么完美,这幅画多么美妙!
有时候,太阳笔下的晚霞显得很微弱,只有那浅得几乎看不见的黄色,没有光泽,没有生机,好似别睡被水冲洗过的调色盘上留下的一点残痕;又好似被雨水淋湿的花瓣,那样令人怜悯,而这时,一群象征着和平的白鸽恰巧从空中飞过,他它们“咕咕”的笑声,给天空中的晚霞带来了生机,再次让人们眼前一亮.
你们看,谁说晚霞比朝霞差?这多姿多彩的晚霞哪里比朝霞逊色?