晚霞作文500字
今年夏天,还未入伏,就已热的让人懒得出门,只想宅在家里。
周六傍晚吃过晚饭,老妈突然对我喊道:“乐乐,我们去外面散步吧!”看着老妈那诚恳的语气和她满脸期待的表情,再看看外面也没有白天那样热,我就勉强答应了。
走在路上,出来乘凉的络绎不绝,充斥着各种声音,大家说话声,汽车的鸣笛声,以及各种各样的叫卖声,塞满了我的耳朵。
不过,在众多景物中,留住我目光的还是那天空中的晚霞。
此时的天空五彩斑斓,各种各样的颜色像是集市上的小贩,争先恐后的向人们展示自己的独特之美:红的,犹如云彩被火点燃一般,红的透彻,红的干脆;蓝色的云,好比被天空的颜色渲染一般,蓝的自然,蓝的清亮。
再看地上,人们的目光像是被晚霞这块吸铁石吸引了一般,纷纷掏出了自己的手机,将这如画一般的美景记录下来。
高楼大厦上闪烁着不同颜色的彩灯,像魔术师一样,不停的变幻着花样。路旁的小树翠绿无比,每一片叶子都在夕阳的映衬下闪烁着耀眼的光芒。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”没多久,晚霞消失了,我很是失落。但是当我望向那茫茫星海时,我又开心了起来,因为夜空也有它独有的魅力……