晚霞作文500字
这是我第一次看晚霞。临进黄昏,晚霞披着一层橘黄色的衣纱来到天边,给单调的天空抹上了一缕清新的色彩,投下的一片淡黄色显得那样恬静,和谐。喧闹了一天的都市,从这时,渐渐地走向宁静。
奇妙的大自然,觉得这淡淡的黄色调过浅,又添上了一笔,将这天空渲染成了橘红色。到四周一看,屋顶上,人们背上,果园上被夕阳的余辉折射一片耀眼。就连田地里的菜也蒙上了一层淡淡的金黄色。美丽的花朵披上了淡淡的色泽更是显露出它们的美姿。
不觉中,西边的天上已是鲜红。白色的云朵早已被染得万分鲜红。广阔的天空,被红色的云彩,织成了一张张密密的彩网,掩饰了天空原有的本色。瑰丽的光芒将大地洒得一片金黄,好似给人间涂上一层金粉。
红得似红的云来了!火红色的晚霞将天空烧得里外透红,仿佛在一块调板上涂满了浓浓的颜色。大地渐入宁静,一切使人感到舒坦,无忧。涂上的金粉换成了红色的纱衣,天地相接,一片红光,黄昏中最美丽的景色尽在其中,迎接霞光,凝视着大自然的杰作,我感到藏在晚霞里的文学与内涵……