晚霞作文500字
望着天空如此美艳多娇的晚霞,不由得让人发出感慨:晚霞是多么美妙!让人自然而然的想起:“夕阳无限好,只是近黄昏”。
万紫千红的晚霞照在大地上,变成金黄色,整个村庄好像披上了金色的外套。照在物体上,有的成金色,闪闪发光。有的成红色,红的热情。照在老人的白发和胡子上,也成金色的了。照在我们的脸上,成红色,像一个个红苹果,喜悦又可爱。
晚霞的颜色极多,有的红彤彤,有的金灿灿,有的半灰半黄,还有的半红半黄。苹果红,梨黄,葡萄紫,这些颜色天空中都有,还有说不上的美丽色彩,真美啊!
不一会儿,天空中出现了两只“公鸡”,一只红色的,一只灰色的,过了几秒钟,“公鸡”不见了。五彩的云朵组成了一只凶恶的“老虎”,带着许多动物在森林里开动物大会。没过多久,热闹的动物大会开完了。
晚霞在孩子们的喊笑中,疑问中,想象中,渐渐的消失了。
一时恍恍惚惚,天空里又像这个,又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了。