晚霞作文500字
我在东山头奶奶家做客,傍晚,我为了看晚霞便向山上走去。
太阳这时已经偏西了,大地、房顶、树梢都是一片光亮。我抬起头看太阳,只见一道光圈,放出夺目的亮光,射得人眼睛发痛,这光圈好像哪吒的神火圈一样灿烂。我走一段路就看一会儿太阳,不知不觉便到了山上。
过了不一会儿,光圈的光减弱了,不那么刺眼了,而且逐渐变黄。一转眼,这圆的东西已经是金黄色的了,渐渐地又变成红色的了。这时,我仿佛看见七种颜色在不停地变幻,太阳好像在转动似的,一会儿青,一会儿紫,一会儿红,五光十色,美丽极了。
太阳快落山了,红彤彤的,像姑娘羞红了脸,旁边的云也被染成了红色。这红色的晚霞像仙女的衣服一样美丽。咦!太阳怎么缺了一角,噢!原来是太阳慢慢向下落时一片云挡住了它的一角。这时候太阳仿佛是一座熊熊燃烧的火球。太阳慢慢地向西下沉,一片云正好拦住在它的半山腰,像一条小河在流动,在河旁边好像有座山,山上有一位农民正忙着耕种,我又一看,太阳快要被云遮住了,只剩下小半边脸。慢慢地终于消失在云中。
在太阳落下的地方,仍有红霞,红霞的范围慢慢缩小,越来越暗。我走在回家的路上,回味着:晚霞真美啊,让人醉,让人恋……