晚霞作文500字
秋天到了,秋风起了,树叶渐渐变黄了。
我要做树叶画。清晨和妈妈在小区开始捡树叶,小区里有各种各样的树,这个时候树叶满地都是,有大的、小的、黄的、绿的,红的……
回家后,我把树叶洗干净,因为树叶上不但有很多泥土,还有细菌和虫子。洗干净后妈妈帮我把它们一个个擦干净,下来就可以做树叶画了。
刚开始制作的时候真是麻烦不断啊,首先我准备了一张彩纸、剪刀和胶水,做好一切准备工作,我突然发现我还没有想好要做什么主题的树叶画,妈妈就建议让我构想一个关于秋天的主题,我想了很久,发现傍晚的晚霞非常美丽,妈妈听了后非常赞同。可是刚刚画好草图,麻烦又来了,树叶太硬了,根本就粘不上去,我们开动脑筋,决定要热水把树叶烫一烫,果然树叶变软了。可是因为泡的太久,树叶软哒哒的,根本没办法做画。
又一次摘了树叶,清洗过后,开水里微微一烫,终于成功的做出一幅树叶画,我给它起名叫《秋天的晚霞》。
瞧!傍晚的太阳黄黄的,它已经没有没有了中午时的热度,收起了它强烈的光辉。美丽的彩霞布满天空,红色橘色相互辉映,是那么的和谐,壮观。小鸟在天空自由的飞翔。啊!秋天的晚霞,美丽极了!