晚霞作文500字
一天之中,晚霞是最绚丽夺目的时刻,同样一生之中,晚年也是最成熟完美的岁月。
朝霞比岁月灿烂明亮,晚霞比朝霞深沉浑厚。朝霞来得快,也去得快,接着便是旭日东升,普天同照。
南北朝时,有一位叫庚信的大诗人,才华出众,无论文诗都达到了极高的艺术。在中国史上,他是将南文学的文才与北方文学的第一人。庾信生其化表为《哀江南赋》,为世所公认。当我们读他这篇《赋序》的开头六句时,“日暮途穷,人间何世!将军一去,大树飘零;壮士不还,寒风萧瑟。
为什么晚霞值得赞美,因为晚霞值得赞美,因为晚霞红了半边天,阳光从晚霞中探出小小的脑袋来,像久久不肯肯离去的客人,洒下阵阵金光做最后的告别。没有一点风,我和爸爸在晚霞光中快活地玩弄着阳光在照耀着我们的脸庞。晚霞真的好美,红红的,还有点金色的阳光,淡淡的天空上的白云显得那样的白,好像天空把晚霞照的特别亮,使人一看就睁不开眼,高楼大厦在蓝的天,红黄相间的晚霞中照的格外美丽。
你们说一说,天空的晚霞很美吧!