每个星期三和星期六下午,妈妈都会带我去南京大学操场的主席台上跳尊巴舞。
它是由南京大学外国留学生组织的。外国留学生毕业回国了,就由下一届学生接着组织。我从幼儿园就开始跳了,但一直都是在台下跳,很羡慕那些在台上领舞的人,大家都跟着他们跳、学,有时还会一起唱。
一天,一个领舞的大哥哥跑到台下,一边笑一边拍着我的背说:“小朋友,你一直都跳,而且跳得很认真,你到台上领舞吧!”我害羞地说:“我去问问妈妈同不同意。”我跑到妈妈面前激动地说:“妈妈,妈妈,领舞的大哥哥叫我到台上领舞!”妈妈说:“没关系,不用紧张,妈妈在台下为你加油!”“真的可以吗?”“那当然!”“YES!”我开心得一蹦三尺高!随后我跟着大哥哥走上了主席台的顶层。音乐响起,大家开始跳起来,我也跟着音乐跳起来。妈妈一看我的动作就知道我心里特别紧张,于是在台下最最最显眼的地方,给我竖起了坚定的大拇指。我看见了,信心猛地一下子提高了好多。要是我站在那么显眼的地方,一定会很害羞的。妈妈能做到不害羞我也能。于是我跳的越来越开心,脸上的笑容愈发灿烂,都忘记台下有很多人在看着了。
那一天我跳得更加认真,更加兴奋,那些紧张都被我扔在身后了。