生命作文500字
看那满山青松,看那遍地小草,看那一塘荷叶,看那幅幅绿色水墨画,一切都那么和谐,那么蓬勃,那么有生气,蔚蓝的天和碧绿的水连成一片,宛如一块空灵的翠玉,散发着柔柔的光。
小芽儿从小土堆上露出了脸,爬山虎的脚又在屋上迈了一步,小鱼儿的尾巴碰了碰水面,把那水藻儿从湖这头一直荡到湖那头。一切都是绿的,一切都是美的,绿色中透露着生命,生命里闪烁着绿的光彩,那淡淡的光彩中有着股顽强的劲儿,那浓浓的色调中有种蓬勃的生气。绿色,点亮了蓝天,装饰了大地,映衬了红花,它使人心旷神怡。
鸟儿为何歌唱?那是因为她有一个绿色的家;鱼儿为何畅游?那是因为她有片绿色的湖;花儿为何怒放?那是因为她有一件绿色的衣......生命的辉煌来自绿色,生命的延续需要绿色,它可称之为“上帝” !
儿时,盯着垂柳在那儿看,在那儿想,记忆中,绿色比任何色彩都容易激发我的想像力,在我眼中,绿梢上的一片片叶子就是一个精灵,一个晶莹剔透的精灵,穿着用叶芽织长裙,带着叶子编的绿花,在阳光下一闪一闪,多美啊!
在沙漠中,绿色就是奇迹;在马路上,绿色就是风顺;在生活中,绿色就是希望。绿色是生命对爱的表达,对爱的感恩。生命是绿色的表现,绿色是生命的精华,它们在一起,世界才更美好。
绿色,将是一个永恒的主题!