校园的作文500字
我抬起头,看着天空中几片云被风吹散,露出有些灰暗的天空。而这天空笼罩下的初秋的校园,别具一番情韵。
刚刚入秋的草,仍是嫩绿的,只是细细一看,草尖已经泛着点微黄,也许那是为了御寒,特意戴上的一顶小帽吧。小草静静地躺在校园的花坛中,让人不禁想到冬天那一片萧瑟的景象。一阵风吹过,带来一阵寒意,叫人忍不住发抖,而那些草此时却显得格外顽强,荡成一片绿影,却仍高傲地昂着头,那是执意要陪同学们度过这个秋天。若是没了这些草,校园中还不知会减少多少生机啊!
树叶微微卷着金黄的边,风儿吹过,落叶似一只只缠绵的蝶,扬扬洒洒飘落下来,似乎无一点惋留之意。但那些落叶,到底是知道感恩的,“谁言寸草心,报得三春晖。”它们也是为了下一个更美的春天。树叶落在草丛中,很少被同学们注意到。若是捡起一片,细数上面时间的纹路,也是一件有意义的事。秋风吹动的落叶,在校园中游荡,像是在监视同学们的学习。
最妙地是下点秋雨啊!缠绵的雨丝,透亮无暇,撩拨人的心弦,我常常沉醉其中,沉醉在清新之美中,经一场秋雨的洗涤,原本淡雅的校园,似乎又明亮了几分,空气也更加清新。一颗颗晶亮的水珠,在树叶上,草尖上泛着点儿光,偶尔还会给同学们开个玩笑,突然就有那么一滴雨珠滴在你身上,凉凉的,那也是秋天的预告。雨,经历过四季,书写过人生的风花雪月,自然能为校园增添几分韵味。
沉醉在这美丽而又动人的校园的秋中吧!秋风,是有灵性的,我从校园的景物中读懂了她,她也许会吹来一丝的悲伤,但是,她带来的,是那个令我们又爱又恨的秋天,也带来了成熟。
我爱秋天的校园!