让作文500字
这是一道摩托罗拉公司招聘新员工的测试题:一个暴风雨的晚上,你开着一辆车经过一个车站,有三个人正在等车,一个是快要死的老人,很可怜;一个是医生,他曾救过你的命,你最想报答他;还有一个是女人,她是你做梦都想娶的人,也许错过了就再也没有了。
但是,你的车只能再坐一个人,你会如何选择呢?请解释一下你的理由。
每一个人的回答,都有自己的原因。
老人要死了,你得先救他;医生救过你,你不能错过一个好机会去报答他,还有错过可能再也遇不到的情人,会遗憾终生。
在200多位应聘者中,只有一个被雇佣了,他并没有解释理由,他只说了以下的话:“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来,陪我的梦中情人等公车!”
每个人都认为,以上的回答是最好的,但没有一个人一开始就想到。这是否因为,我们从未想过要让出自己手中曾经拥有的优势?有时,优势反而会称为我们成功的绊脚石,所以,让出优势,让出的是一份平凡者不平凡的智慧。