让作文500字
很多人都看过《泰坦尼克号》这部大片,多数人都为里面那段动人凄美的爱情故事所感动。我不知道那个凄美的爱情是真是假,但真正的泰坦尼克号沉没时,却真真切切地发生了一件鲜为人知的感人之事、
豪华巨轮泰坦尼克号在它的处女航行中撞上了一座冰山,它即将沉没,救生艇根本不够。在最后的几分钟里,最后一艘救生艇也即将开走,这时响起一声撕肝裂肺的哭声:“我是他们的妈妈呀!”原来史密斯夫妇的两个孩子都上了救生艇,而她却不能再上了。面对即将生死离别的骨肉,她痛不欲生。这时,从救生艇上走下了一位女士,没有人知道她的名字,她对史密斯夫人说:“上船吧,我来换你,孩子不能没有妈妈!”说完这句话,她从容地走向即将沉没的泰坦尼克号。全世界似乎都在那一刹那静止了,全场的人寂然无声,几秒钟后,泰坦尼克号沉没了,1053人丧生。其中就有那位无名女士。
这个故事实在是很感人,人性之美在那生活的谦让中体现得淋漓尽致。那位无名女士深深地知道她让出了一个生命的希望,她得到的将是死亡的降临。在那个求生的欲望异常强烈的时刻,她毅然地让出了自己的生命,尤其是她最后那句“孩子不能没有妈妈”的话深深地印在了我的心上,这句话也是以打动千千万万个母亲的心。