让作文500字
当赵本山先生十一次夺得春晚“小品王”的称号时,人们都会或多或少地想问:“赵本山当年是怎么红起来的?”事情得从十年前的一件事情说起。十多年前,著名演员姜昆带着自己的团队,在全国进行小品巡演,每到一处都是掌声雷雷,笑声不断,可到了辽宁表演之后,姜昆傻眼了,台下观众反应平平,心急的姜昆便到台下问观众:“你们是不是觉得小品不好笑啊?”于是,有观众就告诉他:“我们这儿,有个叫赵本山演的小品,可比你们好笑多了。”姜昆当晚便找到赵本山,请他为自己表演。赵本山一见是著名演员姜昆,急忙拿出道具表演。表演看完了,姜昆激动地拉着赵本山的手说:“我一定要送你去央视!”于是,那年的春晚,便出现了赵本山的身影。
试想,倘若姜昆当时看到比自己更有才华的赵本山之后,害怕被取而代之,不愿意推荐赵本山去央视,那么我想,赵本山这个名字也不会像如今这样家喻户晓了。
我想,作为伯乐的姜昆让出的是对艺术的热爱,更是让出的自己一颗宽阔的胸怀与人生大气的美丽。
让步并不意味失去,让步有时更是一种美丽的绽放。