让作文500字
他有着一颗金子般的心,如同茉莉花一样纯洁纯净,但他表达不出他对家人的爱,但我却知道他的爱意。
他的圆饼脸上有一双小眼睛,那双小眼睛透露出凶凶的眼神,一双能说会道的嘴和满脸的络腮胡子。
那是去年的春天,我和他一起乘公交车去姨妈家玩,当时我和他上了公交车,当我们上了公交车的时候只剩下两个位置了。我们便分别坐在了座位上,公交车如同脱缰的野马,飞快地前进,到了三野村的时候,公交车停了下来。一位老奶奶上了车,她那饱经风霜的脸上满是皱纹,一看就是一位经历了岁月的考验,车上没有一个人给她让座。老奶奶只好无助地扶着公交车上的拉手,公交车开到红绿灯路口的时候突然停了下来。老奶奶险些摔倒,他不假思索地离开了座位,彬彬有礼地对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶一再推辞,他说:“您看您这么大岁数了,还是坐吧!”老奶奶见了,也不再推辞那边坐在位置上了。
他不仅乐于助人,还有一手好手艺,记得那是去年春天,妈妈去泰州检查身体,只剩下我和他了,我摸着早已咕咕直叫的肚子,阳光明媚更让我的馋虫更加饿了。我有些无力地对他说:“我的肚子好饿啊!”他便对我说:“那你今天就尝尝我大显身手做的饭吧。”说着,他便将冰箱里仅剩的牛肉切成一块一块的,将青椒、葱等一起炒,将这些浇在米饭上,将米饭一起放进微波炉里。不一会儿,香喷喷的盖浇饭就完成了,我们吃得津津有味。
这一位乐于助人,有着好手艺的人,就是我的爸爸,他值得我的尊重和尊敬。