让作文500字
夜,静悄悄的,万物都沉浸在酣梦中。柔和的月光投过窗户,静静地泻在床单上。啊,多么恬静的夜晚,伴着窗外树叶沙沙的响声,我的思绪飘到了今天的课堂上——究竟“让”是什么呢?
父母的让
还记得上个周五回到了家,妈妈准备了一桌丰盛的菜。饭桌上,我与弟弟看着盘子中仅剩的两只鸡翅,陷入了两难。弟弟的眼神似乎也在告诉我:“好想吃呀!但是最后两只鸡翅是不是该留给爸爸妈妈呢?”我们两个心中的小恶魔与小天使斗争了起来。这时爸爸发话了:“最后两只鸡翅,让你们两个吃吧,爸爸妈妈不喜欢吃。”所谓的让,就是生活中父母点点滴滴的爱吧。
陌生人的让
那是个阴雨连绵的日子,因忘记设闹钟而导致晚起的我,正赶去跳舞的路上。到了公交站,发现糟糕的天气并不影响等公交车的人数。我急得像热锅上的蚂蚁。车!车终于来了!我朝着希望的大门跑去。“呀!”我被无情地被挤出来,这时车门边只剩我与另一位中年妇女,司机对着我俩说:“还上不上?要上就只能再上来一个。”我已经做好迟到的准备,中年妇女先说话了:“小姑娘上吧,我看你是要去学什么,很着急的样子。”我道了谢,坐在车上,看着雨滴打在窗上留下的道道雨痕,心里莫名的温暖。陌生人的让,就是即使外面下着狂风暴雨,可你心里依旧暖洋洋的吧。
让,体现在生活的点点滴滴;让,是生活最优美的旋律;让,绘出了生命最灿烂的色彩;让,为你的人生书写了一份最完美的答卷。
让,使生活美好又温柔!