《懂得》作文500字
光阴如溪水般匆匆流过,我接受着时光的洗礼,生活教我懂得了人间最美的东西是——爱。爱让我的每一个日子都充满了生命的光辉。
甘泉潺潺父母爱
美妙的春日,全家一起去鸵鸟园。到了中午,太阳火辣辣地烤着大地,我口干舌燥,翻翻包里,水杯早已被喝空!买水——最近的小卖部离我们至少有两里地。爸爸让我坚持一会儿,自己却挺身买水去了,妈妈带我在阴凉地等着,用广告纸当扇儿给我送来徐徐清风,一会儿我竟舒服地睡着了。当我醒来时,爸爸刚好回来——他的衣服全部被汗浸湿了,但他微笑地看着我们,妈妈不停地活动手腕——显然她一直给我扇风,手腕早已酸麻不已。我突然鼻子一酸,喝着甘泉般滋润心田的水,觉得这是世界上最好喝的水了!
清风徐徐师生爱
初夏的夜晚,还有些凉意,我无力地躺在医院的病床上。今天幼儿园该教小朋友们做风车了吧,可我不能去……正当这时,病房的门打开了——孙老师像仙女般出现在我面前,我高兴地一翻身爬起来,老师坐在我的病床边关心地问:“月月,好些了吗?你不是最爱折风车吗?老师今天来看你,想和你一起折风车!怎么样?”我感动!我欣喜若狂,不敢相信这是真的!不一会我的折好了。这时,老师神秘的从随身包里拿出一个布袋,“哗啦”一下,我愣住了:五彩斑斓、大大小小的风车铺满床单。“32个风车,代表全班32个同学的心,祝你早日康复哦,月月!“顿时,我的眼前被泪水变得模糊!凉风吹过,风车转动,送来阵阵清风,吹向心灵深处!