《懂得》作文500字
“哎呀,好累呀,还要多久才能爬到山顶呀?”我已经受不了那烈日的炙烤,迫不及待地向妈妈问道。
妈妈不理我,让我继续跨着大步,向前方走去。我累坏了,便瘫坐了下来,想:已经爬了这么久,早已挥汗如雨,也该下山了,再爬上去,还要多久呀,不爬了。哥哥见我垂头丧气的,便走了过来,问道:这儿漂亮吗?我抬起头,环顾四周,周围全是树,不仅看不到洁白的云朵,也看不见一望无际的草原,于是有气无力地说道:“一点也不漂亮,但我真的很累很累。”哥哥安慰我说:“我知道,但并不是你一个人累,我们大家都累,我们都已经大汗淋漓了,可如果我们现在下山,不仅看不见美丽的风景,而我们千辛万苦爬上来的努力也都白费了。”哥哥的话像春风一样吹散了我的疲惫,我抬起头,迈出步子,重新向山顶走去。
因为山路是环绕着的,时常让我有一种头晕目眩的感觉,我还摔倒了好几次,可我每次都没有向家人哭诉,强忍着疼痛,仍然向前方走去,我的额头布满了汗珠。有几次,我都想中途放弃,可不知为什么,我总感觉有一股神奇的力量激励着我,让我走上山顶。是因为哥哥的一番话吗,还是因为我已经有了坚定的信念?我的脚步没有停止,我的信念没有打消,我咬紧牙关,走着走着,终于走上了山顶。
爬上了山顶,眼前的一切,让我大吃一惊,也让我耳目一新,真仿佛置身在一片美丽的天堂。白云近在咫尺,好像一伸手就能摸到;看向山下,一望无际的草原延伸到远方,一片片蔚蓝的湖泊像一面明镜,一群群五颜六色的鸟儿在枝头欢快地鸣叫。多么美丽的景色啊,正如我此时此刻的心情一样,激动万分。
今年,因为这次爬山,我懂得了坚持。不管遇到什么困难,只要去坚持,去探索,没有什么事我们做不到的。