先锋作文500字
人在环境中生存和发展,环境是需要呵护的,可是人们并不懂得保护环境,只知道图方便,图省钱,一味的污染环境。
人们用的汽车用的动力源——汽油,燃烧后悔污染大气,会是温室效应更加剧。
于是,有越来越多的人意识到了应该保护环境,所以人们又开始开发新的能源,既不会污染环境又不会匮竭。于是风能,太阳能,潮汐能……可再生能源被人们所开发。
现在大家开始兴修水利发电站,建大坝蓄水,使许多地方被淹,看不到原始的风貌,有水力发电是一种可再生能源。虽然环保,但改变了原来地貌。
太阳能汽车是一种新型的环境汽车,不再用厚实的汽油,而用先进的太阳能,太阳能汽车将太阳能转化为电能,从而驱动汽车前进,再没有太阳时,靠车内电池来驱动,太阳能汽车行驶起来没有噪音,又不用花钱去买那价格飞涨的汽油作为燃料。不过还是需要一些改进。
科学家们为环保事业日以继夜的工作着,创造出来生物柴油等;许许多多的环保产品。
保护环境是每个人的责任,是整个地球村的责任,保护环境从我做起,只要环境越来越好,人的心情也会随着环境变好而变好,人的健康与环境紧密相连。保护环境不止是在保护环境,也是在保护自己。
让我们创建绿色家园,人人争做环保先锋。我相信只要这样,那环境会更好,再也不会问到那些恶臭的河流,人的生活质量也将提高。
人类的发展和生存离不开自然环境。