个子略高,身子健壮,凭借着自己的好球技,在我们班“耀武扬威”。不过在我的心中,他可谓“德高望重”。他就是张宸睿。
一场篮球比赛更是足以说明他的球艺高超:只见谢老师将球抛到空中,张宸睿看准时机迅速起跳,说时迟,那时快,张宸睿手臂急速挥来,球便稳稳当当地落到了我的手里。我传给姜鑫宇,顿时,姜鑫宇成了所有人的目标,被对方球员团团围住,无法脱身。只见他把球搂在怀中,双眼四处张望,寻找接应的队员。张宸睿连忙上前,他找到空档,侧身挤了进去,伸出手,转眼之间,球就到了他的手中。说来也怪,球到了他手中便变得乖巧起来,原本像一条光溜溜的,活蹦乱跳的鱼,在张宸睿的控制之下,听话地一上一下有节奏敲击地面,一会儿工夫就到了我方篮球架下。张宸睿使出他的拿手绝活——三步上篮,只见他双手握着球,跑了两步便腾空而起,“咣当,啪、啪……”球在篮筐上面滴溜溜转了一圈,仿佛滑冰运动员般一个优美的转身滑进篮筐。球进了!我们都欢呼雀跃起来。
欢呼还没停止,就见对方的一个大高个运着球冲了过来。张宸睿伸手一掏,把球给掏了过来,杨文涛连忙上前接应,张宸睿一甩手,球到了杨文涛手中,他带着球往前冲去,看来我方打算转守为攻了。可就在关键时刻,杨文涛却失误了,运着运着,球碰到了脚,球出界!我们失去了主动权,大家不免有些垂头丧气。张宸睿却并无半点气馁,那坚定的眼神看着我们,仿佛在说:“没关系,大家别泄气!加油!”这无声的鼓励让我们重新投入“战斗”。
张宸睿不仅是我们班的篮球实力担当,也是我们的篮球队的精神支柱,也才会在我心中拥有很高的地位。