先锋作文500字
环保这个问题已在世博的主题中出现了,“城市,让生活更美好”说的无非是环保。
但是真实的呢?汽车的尾气,漫天的小颗粒,担心着呼吸就会得什么毛病。记得小时,临江公园有一个小沙滩,水也是蓝的。十年后的今天,沙滩没了。留下的,只有烂泥,水再也不是蓝的了,而是黑色的。怀念起了那个时候的日子,人为的原因却改变了那么多,因为什么?不仅是公园本身对游客开放了那低滩,还有人们那随手的垃圾,例如塑料袋,饮料瓶之类的东西,举不胜数。或许少了这些原因,水不会是黑的,还会一如既往的是湛蓝之色。
我知道人都有环保这个意识,但真正做到的却不多。有时,垃圾桶或许只有几步呢?他却把垃圾往地上丢去。
好了,也不说这写了。我们作为高中生,我们可以呼吁这个社会,行动起来吧!走上大街,宣传环保,积极参与绿色活动。还记得有一个“关灯一小时”的全球性活动。你也许认为只是一小时,但是一百家人呢,一百万的人呢?一切的数据,在全球60多亿的人口前也是小的了,全球关灯可以节约远远超出想象的电能!地球上的资源并非取之不尽,用之不竭的。所以节约是资本,环保是根本。
尽管如今的天空不再湛蓝,河流不再清澈。但是,我相信,只要每个人都有这样的一份心,为环保做出自己的一份努力,这个社会上会出现许多的绿色先锋,为了保护家园,默默地奉献尽职!
总有一天,世界会因你而变的清澈;总有一天,地球会变美好;总有一天,我们会回到那个绿色家园;总有一天,一切都会灿烂!我相信并期待着!所以,让我们行动起来吧!救救地球,救救这个我们滥用的星球,为环保,为自己,也是为了自己的后代,保护好它!