先锋作文500字
现在处处讲究节能,节能已成了时髦。我家就有两个典型的节能产品,我叫它们为“节能急先锋”。
这两位“急先锋”其实是两样普通的日常用品,分别是“不用电池的手电筒和不用订书钉的订书机”。
先说说一号急先锋吧,这个手电筒的外形是一只小猪,全身粉嘟嘟的,两个向前猪鼻子被夸张化地加长,而电灯泡就在这鼻子中,四只又粗又短的小腿是它放于桌上的支架。由于有两个灯泡,它的光线非常强……对了,既然这样,那它的电是从哪来的呢?不要担心,早就有人想好了:在这只小猪的右边有个可以向内推的手摇柄,只要推动它就会使电灯泡发光。这个手电筒的左边有两个开关,第一个是开启开关,只要打开它,它就能像正常的手电筒一样发光了。而如果想为它充电,就只要把第二个开关闭合,这时在摇动手摇柄时就只有充电功能了。
好了,让我再介绍一下二号先锋吧,他已经等不及了。
每个第一次看到它的人,心中都会有个疑问:这真的是订书机吗?的确,它那底部平平、上大下小的圆锥形身子怎么看都不是订书机,而更像是一座倒立着的、塔顶被磨平的三层宝塔,绝不像个订书机。更奇怪的是:没订书钉要怎么订书呢?那就让我们一起试试吧。
答案揭晓了,这个订书机先把纸戳破,接着在旁边打一个洞,然后将分离出来的纸条塞进洞中……这可是个技术活,具体原理我却弄不清楚。
“不让牛吃草,牛还能一直跑”。真希望所有的日常用品都可以象这俩小家伙一样,那就不会能源危机了。