创造緑色时尚,拥有緑色天地!
所有人都说要环保,可又有多少人做到了:老人不顾地点地随地乱吐痰;小孩看见没人就故意去拔小草玩弄;大型工厂不顾管理法任随管道排放污水……这一切一切的陋习是不是很多人常犯的错。
每个人几乎在一生中都会犯错,我也曾经这么做过,现在想来也是深感惭愧。
那天我在外婆的自行车上吃冷饮,吃完了才发现附近没有垃圾桶,可是冷饮棒拿在手里黏黏的很不舒服,我问外婆附近有垃圾桶吗,但她也没注意过并不知道,就让我仍在地上好了,我觉得那样不好就没照做。好不容易看见一个垃圾桶,我远远地向垃圾桶一丢,但没扔进,当时还只是觉得真不幸运,根本没想过要在捡起来,我想这也是大多数人的想法。现在每天电视的广告里都会有一、两条提倡环保,有很多人还嫌烦,其实就算资源以后还有,但总有一天地球会因环境污染严重而毁灭的。
保护环境,从我做起!
那次是一个小学生把一个喝光的易拉罐从远处往垃圾桶一扔,竟扔进了,后来我才看到他是在向另一个男孩炫耀,另一个男孩学他扔可没扔进,反而弹了出来,也没再捡起来。从远处抛物是危险的,如果当时有个老奶奶就会被弹出来的易拉罐砸到了,真是没素质。这又让我想起了自己在小学时候也做过一样的事,这么说来我也曾是没素质的人。虽然很不想捡,但为了弥补以前犯下的错我还是捡了。
让我们保护环境,拥有緑色天地!