曾今那片安宁祥和的森林去哪了?曾今那清澈的小溪流去哪了?曾今美丽的地球去哪了?走出门,扑鼻而来的是一阵恶臭,这是我们的家园么,为什么变成了这样?我们要改变它!
刚出门,一阵臭味扑鼻而来,脚下全是垃圾:香蕉皮,罐子,鱼骨头什么都有,抬起头,垃圾桶旁的垃圾随处可见。走在路上,随处可见一些零食的包装袋,零食也翻了出来,路旁的植物都看不见了,取而代之的是废旧的铁皮和塑料袋。这温暖的春天,来到公园里,听不见了鸟叫,开不见百花怒放,人十分少,小河里的鱼不见了,黑压压的一片,简直就不敢相信眼前的这一切。走到了小亭旁,刚想坐下来,可椅子上,不是零食,就是什么垃圾,我不禁有些心酸,这一切都是我们做的。望望远处的天空,看不见鸟雀,只有高高耸立的工厂,排出的是黑色的烟,臭气熏天,满天都是灰蒙蒙的,可爱云朵和蔚蓝的天空都看不见了,这还是我们的地球么?
我睁开了朦胧的双眼,原来这一切都是梦,今天还是和以前一样,但这梦着实让我有些担心,现在工业发达,可它也带给了百姓不少的负面影响;垃圾虽不是随处可见,但也时常能看见的;小河虽不是那样的黑,但也不像曾今那样清澈了;植物虽还能随处见到,可一天比一天少,这样下去,地球中会有一天变成像梦中的一样,到那时,我们做什么都已经晚了。
保护环境,从现在做起,我会努力,从自身做起,不再浪费资源,克制自己的一点一滴,为了同一个目标——让地球更美丽,让地球不再受破坏,为我们的后代做榜样。我相信,只要每个人节约一小步,就可以让世界美丽一大步。
朋友,从现在起,做好自己,让地球更美丽,让家园更温馨!