我是一个活泼直爽的男孩,在舜耕小学读三年级。我处事正直,为人坦诚,非常喜欢学校这个大家庭的学习生活,愿意在那里度过美好的每一天。
我爱老师、家长、同学和周围所有的人,对老师和同学心平气和、态度端正。我乐于帮助别人,比如有一次,同学的 不见了,我就帮助到处寻找,终于在 找到了丢失的 。我还曾主动帮助英语老师往办公室送插排。我从未因小事与同学闹不团结;无论跟哪些同学在一起,我都是快乐的。学习任务很繁重,老师教课很辛苦,随意我听从她们的教导,遵守课堂纪律,学习文化知识。尤其我们三年级四班,是个风气非常正的班级,教学严谨,学习气氛浓厚,大家团结互助,学习生活愉快而有意义。在家里,爸爸对我要求比较严格,妈妈对我比较宠爱,他们每天都帮我辅导作业,很是不容易。
我学习不够刻苦,也不够认真,总是控制不住自己,总是贪玩,精力没有全部投入到学习上,所以学习成绩总是不理想、上不去,让老师和家长很是焦急,经常受到家长的批评,甚至训斥。我有时也恨自己,怎么自控能力那么差哪?
我现在已经上三年级了,已经长大了,应当能够正确地分析和认识问题了,不能再贪玩了,要把心放在学习上。我有如此好的学习环境,应当加以珍惜,不能输在起点上。要从现在做起,树立正确的学习理念,发挥自己的性格优势,刻苦努力学习文化知识,赶超学习先进的同学,尽快进步,争取早日取得优异的学习成绩!