因为有我作文
每一个成功的人背后都离不开家人、朋友的支持与陪伴。正如花儿的灿烂离不开阳光的呵护,鸟儿的翱翔离不开蓝天的保护,城市的美丽离不开清洁工的辛勤,我们的成长离不开亲人的鼓励。
一个人从走路,到咿呀学语,到步入校园,到获得奖状,到独立做事,到成家立业,这一步一个脚印都离不开家人的支持,朋友的陪伴,老师的鞭策和自己的努力。我对此深有感触。
第一次妈妈去送我上幼儿园,我大哭大闹,不想让妈妈走。妈妈蹲下来轻轻抚摸着我的头,说:“你看别的小朋友都没有哭,你要坚强,不要动不动就哭鼻子,妈妈下午就来接你,好不好?”我不舍得点了点头。这一次,妈妈教会了我坚强。
刚适应小学生活时,爸爸妈妈时刻教导我、鼓励我,让我在老师眼里留下了好印象。一次绘画比赛,爸爸在旁边细心指导:“这个地方用红色,这个地方要画直一点,这里重新画……”经过我和爸爸的创作与努力,一幅优秀的美术作品诞生了。我还荣获了区三等奖呢!这一次爸爸教会了我凡事都要做到完美。
我上六年级时,一次演讲比赛要求脱稿,我非常紧张,生怕到时候忘词。比赛前一天下午,我急忙回家背诵。爸爸看了便和我一起进行“魔鬼训练”。他当甲,我当乙,一唱一和,配合的很默契,声调、韵律都很到位。经过我的不懈努力和台上的超水平发挥,我获得了第一名!这一次爸爸教会了我坚持就是胜利。
现在的我已经升入初中了,不会像以前一样动不动就哭鼻子,我会乐观的看待每一件事情,不会轻易被打败。被人瞧不起,我会努力向他们证明自己有多棒。遇到困难时,我会敢于面对,不服输。感觉要放弃时对自己说:“坚持,一定会成功的!”老师教会我们做人的道理,父母教会我们如何在茫茫人海中立足,朋友陪伴我们冲破难关,敢于面对。
因为有亲人的鼓励,我更坚强!