因为有我作文
即使长路漫漫,也许永夜无昼,但只要有你在身旁,我便如沐春风,繁花似锦。
以梦为马,不负韶华
晨光透过窗户,落在地面上一张张曲谱上,几声清脆的鸟鸣打破了清晨的寂静,阳光为絮絮白云镶上了一层金边,在天边闪耀着。
轻轻推开门,看着散落一地的琴谱,你不语,把它们一张张捡起,规整好放在琴架上。“我不懂音乐,我能做的只有让你重新自信起来,你忘了吗,曾经对我说的,以梦为马,不负韶华。”你伸出一只手,“去圆你的钢琴梦吧,加油,我相信你。”我笑了笑,衣袖下两只手紧紧握在一起。
以梦为马,不负韶华是我们的约定,追梦路上,因为有你,我便繁花似锦。
越努力,越幸运
已是深夜,漆黑的夜幕上,不时有几颗璀璨的星辰闪烁,街道上很少有人来往,这样的街道与白天的车水马龙给人不同的感觉。
我放下笔,揉了揉酸涩的眼睛,宿舍里的人几乎都睡了,我正犹豫着要不要关了这盏台灯,一旁埋头苦学的你忽然将一张便利贴贴在我桌子上,你看着我,坚定地摇摇头,我轻叹一口气,又重新打开书本,并把那张便利贴夹在书本的第一页,自那天以后,这间宿舍里,又多了一个挑灯夜读的人。
那张便利贴上写的是“越努力,越幸运。”学习路上,因为有你,我便繁花似锦。
不忘初心,方得始终
微风拂来,窗外路边上柳树的枝条随风摆动,今年夏天并不是很热,却还是有不少知了在树上叫。
我把宣纸揉成团,狠狠地扔在地上,仍觉不解气,把毛笔摔在桌子上,你轻轻拾起毛笔把它塞入我手中,握着我的手,在纸上写。“不要忘了你学毛笔字的初心,你是因为热爱,并不是为了得到其它人的称赞。”话音落下的同时,你将毛笔放下。
纸上写着八个苍劲的大字,“不忘初心,方得始终。”在这路上,因为有你,我便繁花似锦。
在这条名为青春的路上,因为有你,我便繁花似锦。在未来的路上,携手与我的友人们一起,共同面对风风雨雨,直挂云帆济苍海。