时间的沙漏从未停息,命运却无情的在她身上留下指纹,青春悄悄的从她身上流失,而我永远是她生命的延续。
——题记
儿时,她的笑容。
总难忘记月光下她脸上的笑容,明净,清澈,双眼盈满笑意,就那么一直微笑地看着我,那眼神,是我儿时最纯真的月光,记忆中永远定格的画面,是她手拿一个小球,笑着逗那个不懂事的女孩玩。
少年,她的眼角下垂了。
少年的月光不再明亮,眼神不再清澈,那夜,我清楚的看见,月亮的眼角下垂了。
上了中学,书包一天天沉重起来,脆弱的书包带又不争气的断了。她,就在苍白的灯光下为我用针线缠绕着丝丝缕缕的爱,曾经细嫩的双手被岁月的砂轮打磨的粗糙,厚重了许多,纤细的手指不知何时粗壮了起来,光滑的皮肤生了许多老茧。苍白的灯光,无情的照亮了她的脸,时间的车辙不知何时竟在她的脸上留下那么深的印痕。我的心阵阵的收缩,泪珠清晰地映现出她的眼角,我看见了,那眼角下垂了。
如今,她的青春逃跑了。
时间,总会在生命的年轮中留下它来过的痕迹,她的青春,却无声的跑掉了。
那次家庭作业,是要为她洗脚,当在灯下,我触碰到她皮肤的霎那,心头有些发酸,我闭了闭双眼,不想让她看到我湿润的眼眶。我轻轻地把水拭到她的脚,那脚,经不经意的颤动了一下。她的脚,不再白皙,细嫩,取而代之的是粗大的关节,有些裂口的脚底。我知道,那有我不能体会的生命的痛。她老了,我明白了,她的青春逃跑了,但我将成为她的青春的延续。
没半点风声,生命却留下指纹,爱你,却不敢说出口,是少年所谓的“倔强”,或者是软弱。
前世千万次的擦肩,换来今生与你的母女情缘,曾经你的美丽,我已无法触及,将来我会成为你美丽的延续。
抛弃世间的苍桑,你永远是我心底最明净的目光。