因为有我作文
时光常常在不经意中溜走,但有时又把我们定格在那永恒的瞬间。或使我们留恋,或使我们彷徨,或使我们深思,或使我们省悟……
冬日的暖阳拂过河面,浸过田野,穿过参差斑驳的树叶,也牵起了我和他的第一次相遇。当我看到他自信地站立在舞台中间,双手紧握着话筒,伴随着音乐声的响起,他微微地闭上双眼,将话筒紧贴嘴唇……他一开口,我就被瞬间惊艳到了,他的声线宛如天籁,那一刻我觉得寒冷的冬天顿时多出了一份温暖。
当我去网上查阅他的资料时,得知他在一次练习过程中,因一个动作上反复跳错,就假借上厕所去厕所狠狠地扇了自己好几个巴掌。因为怕别人听见,他还特意打开了排风扇,清亮的巴掌声和喏喏的抽泣声成了那个寒冷冬日的主旋律。那一刻我的喉咙顿时哽咽了一下,发不出任何声音……妈妈轻抚我的头,告诉我:“孩子,你现在也慢慢长大了,有些事情要学会自己去感受其中的道理。”在所有人都在教我长大时,只有你告诉我还可以相信“童话”。我需要一束光,你便照亮了我整个世界。有人问,偶像的意义到底在哪?我想说其实真的有很多。因为我一路追随着你的脚步,见证了你每一次成长,因为你那么优秀,所以我也要加倍的努力!记得他曾说过:“发光不是太阳的权利,你也可以。只有优秀的人才能成为王者,只有不停的努力才不会被这世界所淘汰。”我深以为然。
感谢你的出现让我原本平凡无奇的世界变得生机勃勃。虽然我们是二个不同时代的人,但却因为你成长过程中每一次努力的时刻,把我的人生瞬间点亮。在我接下来的生命中,你让我不再畏惧困难,拥有一直走下去的力量。我想说这就是偶像的意义。有时候当我不想再坚持下去时,我就会想起你,想到你一直都与我一样努力而又温暖的同行着,我就会变得更加有勇气地去闯荡。
海子曾说过:“从明天起做一个幸福的人,不纠结过去,不畏惧未来,只愿面朝大海,春暖花开。”是呀,因为有你,我的世界充满阳光与期待。