我有许许多多的玩具,可爱的玩偶小兔、漂亮的洋娃娃、动听的八音盒等等。可我最喜欢的是胖乎乎的、十分可爱的毛绒小熊,它是妈妈送给我的生日礼物中我最喜爱的一个。
小熊全身都是淡紫色的,毛卷卷的,很有光泽。它的脸胖嘟嘟的,两只水汪汪的小眼睛乌黑发亮,显得炯炯有神。它圆圆的小耳朵上戴着一个粉色的蝴蝶结,十分耀眼。它的鼻子是褐色的,形状像一个倒着的三角形,鼻子下面的小嘴巴微微上翘,可爱极了。它的小手抱着胸前一颗红彤彤的爱心,好像想把爱心传递给别人呢!小熊圆鼓鼓的肚皮是淡黄色的,看上去非常可爱。它的双脚向外打开,使它能稳稳地站立在我的书桌上。
我每天一回到家,它就用那兴奋的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,你终于回来了,我可想你呢!”我会立刻抱起小熊,轻轻地抚摸它的头,柔软的毛让我感觉好舒服。我用手扶住它的脚,慢慢地移动着,小熊就开始稳稳当当地“走”了起来。我加快速度,它便撒腿就跑,但是跑得东倒西歪,它那滑稽的模样逗得我哈哈大笑。晚上睡觉前,我对着它那硬梆梆的耳朵,给它讲故事,小熊也专心致志地听着。睡觉时,我会紧紧地抱着它一起入睡。我对它总是爱不释手。
我还有个爱好就是随着季节的变化给小熊打扮。春天到了,我会给它穿上绿莹莹的衣服,带着它去野外踏青,感受五彩斑斓的春天。夏天来了,我给小熊穿上各种漂亮的纱裙,白天和它在家玩过家家,晚上带它到公园里的大樟树下去纳凉,让它感受夏天的热情。秋天,我给它换上暖和的毛衣,和它一起去枫树林里看落叶,去桂花园里享受清新的桂花香。冬天,我又给它换上热情的圣诞装,带它去打雪仗、堆雪人。
你陪我笑,陪我哭,陪我喜怒哀乐,你是我童年最好的玩伴。