4月30日下午,我们全家和爸爸的同事总共三家人一起从长沙黄花机场乘飞机去西安,我在飞机上看见那五彩的云霞,真是美极了!晚上9点,我们终于到达了目的地,也是我梦寐以求的地方古都西安。
第二天一大早,我们就去爬华山,刚坐上缆车,我就迫不及待地从窗户里探出头来往下看,边看边说:“哇!到处是悬崖峭壁,华山可真险呀!”坐完缆车,我们就爬起山来,“这坐山这么高,我会不会爬不上去呀?”我带着忧虑的心情问爸爸。爸爸说:“没关系,我相信只要你尽全力向上爬,一定能行的”听了爸爸的话,我鼓起勇气奋力向上爬,终于爬上了海拔2160.5米的华山山顶,我高兴地叫了起来:“爬上华山了!我爬上华山了!”
第三天,我们去了陕西省历史博物馆,首先看见的是原始人的狩猎工具,当我们走到唐朝物品展台前的时候,便情不自禁地说:“啊!唐朝的人可真伟大呀!”离开唐朝展台越往前走,我的心里就越难受,因为,在唐朝,我们的国家非常繁荣,而后来呢?直到现在,我们就连一个区区一个台湾都管不了。令我最难忘的就是未央湖公园的碰碰船。一开始,我不懂得驾驶方法,开着碰碰船到处乱窜,后来,熟能生巧,我慢慢地掌握了开船的技术,我开着船向别的船撞去,只听见“哗啦”的一声,溅得他们浑身是水,真是太刺激了。最后,我们依依不舍地离开了未央湖公园。我们能再见面吗?再见了,未央湖!再见了,西安!