周日上午,我和爸爸约定一起去爬山。我起了个大早,心想:爬山嘛,家常便饭了!哪知,这次爬山居然挑战了我的极限这天是个阳光普照的好日子,因为路程有点远,到山脚下时已临近中午。我与爸爸说干就干,拿了登山杖,备好小背包,准备好必要的水和食物。
就沿着上山古道往上爬。没过多久,古道越来越陡,我们前进得越发吃力起来。此时正午的太阳开始炙烤我的皮肤,我拼命脱脱脱也照样汗流浃背,我累得直喘气,每一刻都在想,上当了,居然会答应爬这座山。可是开弓没有回头箭,既然来了,就一定要去见识一下山顶的风景!
想到这里,我咬咬牙继续坚持着。仿佛过了一个世纪后,我终于来到了峰顶。从峰顶往下看去,山下是一大片一大片碧绿的草地,草地上矗立着洁白的大风车呼呼地转着。风车下是三五成群的羊群,它们或吃草或欣赏美景,惬意极了正当我陶醉在美景中时,爸爸却说我们还要继续探险呢!
稍微修整一下继续出发吧!于是,我们在回去的路上又途经了另一条山路,在路上我们经过了笔挺直立的竹林、湿滑的枯叶专区、分岔难辨的小路、差点误导我们的指示牌一路上困难重重,危机四伏!
经过计算,我竟然爬了十一千米左右!这是我目前的爬山生涯中路途最长的一次,状况最多的一次!迎着傍晚的微风,我呼吸着新鲜的空气,自豪地踏上了归途。我想我会永远记住这座山白岩山。