前天,我拿着<<小小说>>津津有味的看着,这时,卢金星来到我的身旁(同学)。 他把头伸向前方,转了一下头,看着<<小小说>>的题目出神,我便问他:"封面有什么好看的,你是想看这本书吧?"卢金星只是望着,久久不回答,突然,他的眼睛眨了一下,看着我,笑了笑,转身离开了。
过了一会儿,我收拾书包时,把<<小小说>>放在桌上,卢金星走过来,拿起这本书。翻了几页,定了定神,看了起来,我抬起头,看到了他,我对他笑笑,站起来,对他说:"怎么,喜欢?想看?"可能是因为上次的遗憾,这次,他说话了:"恩,是。"我想了一会儿,"既然朋友想看,就拿去吧!"卢金星高兴地在旁边坐下,看了起来。
我做完作业,看着痴迷的卢金星,我拍拍他的肩膀,对他说:"该收书了。"他很不高兴,把书给了我,对我说:"不就是一本<<小小说>>嘛!"我听到了这句话,我愤怒的向卢金星走去,对他说:"别看这只是一本<<小小说>>,可里面的精华,是需要品味的。"说完,我回到自己的位子上,看起<<小小说>>来,我悄悄地注意着卢金星,他好像知道错了,低着头,嘴里不住地说些什么,手不停的搓来搓去。
我后悔说出那句话,也许会伤了他的自尊心吧!可,我又回头一想,我说的是对的,慢慢品味,就会品味出那个果子的甜味。
我很生气,觉得卢金星不应该那样不在乎,在这里,我要告诉大家:品味一篇文章,或品味一件食品,要细细品味,才能吸收它的精华。