《读》作文500字
读了矢车菊,我深有感触,有对刚强不屈矢车菊的敬意,也有对目光狭小的甲壳虫的愤怒。甲壳虫虽然对矢车菊冷言冷语,加以鄙视,但并没有挫败矢车菊求生的欲望,太阳的光辉从新给予了矢车菊再次美丽的生命。矢车菊告诉我们,在困难逆境面前,我们应该刚强不屈,太阳告诉我们,对于大地万物的生命,无论巨大还是微小,都应该保持尊重。
小小的矢车菊,勾起了我对童年生活的一段回忆......
那年,我大约九岁,作业不多,学习任务也不重,使我有了分外充足的时间绘画,呵呵,要知道我是超级like绘画的哟。可是,有一天,我在美术课上
花了一幅画,有几个人却讽刺我:“画的真丑......”我气的,把牙磨得“格叽格叽”响,但是,我知道,靠争论是无法改变别人的无知和偏见的,必需用事实让他们从新认识一下真正的我!
从此,我更加奋发努力,像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前。
“刚强不屈”地过了一天、两天、三天......我的画技有了很大的提高。有一天那几个人又看到我在绘画,便来看看,谁知,不看不知道,一看吓一跳。他们惊呆了。
现在,绘画成了我的“家常便饭”它似乎是我灵魂中不可缺少的一部分;它又仿佛融入了我的骨髓中......
哦,小小的矢车菊,能重新绽开生命的花朵,我们为什么不能绽放开生命的辉煌,人生的价值呢?