《读书》作文500字
我们是祖国的花朵,沐浴着党的阳光雨露,承蒙着父母的呵护和爱抚,并且得到了老师对我们的辛勤培育,我们像春天里的小苗一样茁壮成长。
书啊,你是一把打开知识大门的钥匙;你是我们开阔眼界,增长知识的工具。老师经常教导我们说:“要好好学习,多读书,多阅读有益的课外书,它能让我们获得更多新的知识”。因为书是智慧的源泉,是知识的海洋,是人类进步的阶梯。老师您的谆谆教诲,犹如一盏指路明灯,照亮我们前进的航程。
但要读好书,可不是一件容易的事,要从书中学到知识,都需要刻苦努力。古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。只有刻苦勤奋才能真正获得到知识。
然而,我们小朋友认为,每天吃饭上学,上课,做作业,每天的生活都是这样。觉得我们的童年是多么的无趣和暗淡,心里感到很忧伤!
有时,在这紧张的学习生活里,也要忙里抽闲,总想沉浸于虚拟的刀光剑影的卡通生活。
老师和妈妈也经常循循善诱劝告我们说:“不要为失去了的童年的乐趣而烦恼和伤心,我们现在虽然苦点累点,可我们的生命因勤奋学习更加充实,我们的生命因努力奋斗而更加精彩!
建设我们的祖国需要知识,攻克科学的堡垒需要知识,我们一定要自强不息,为中华崛起一定要刻苦读书。