变了作文500字
你们一定有与你们朝夕相处的亲人,朋友吧,你们有没有发现他们的变化呢?我发现我的“朋友”-妈妈,她变了。
妈妈以前的性格是暴躁的,动不动就发脾气,还经常拿我“开嗓”,而且,没当我考试考了九十五分以下,她知道后,就挥起她的“金箍棒”朝我“杀”来,就算求饶,投降…………各种方法让她停下来,都不管用了。一打就是一个多小时,我在前面跑,她在后面追,我常常在家上窜下跳,躲避着着暴雨般的“攻击”。
可是,自从我上三年级后,我发现妈妈变了,她变温柔了,那是发生在三年级第一次月考后。放学回家时,妈妈在回家路上说说笑笑的,但是,她无论说多好笑的笑话我都笑不起来,因为我的心思都在书包里那九十分的卷子上呢!哎!这会免不了一顿棒棍了。刚回到家,我就把自己闷在屋子里,在里面小声的哭了起来,不知识妈妈听见了我的哭声,还是什么,她过来敲门,担心的问“孩子,怎么了?快打开门。”这时候的我,却“哇”的一声哭了,我把我考试没考好的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈安慰我,帮我分析错题,找原因……·
看!我的妈妈是不是变了?以前看了我的成绩后对我的暴打,变成耐心帮我分析原因。可能是因为爱我吧!不管她变成什么样子,她永远都是最爱我的妈妈。