我家住在一个老小区,以前这里总是冷冷清清的。春天没有花,夏天没有叶,秋天没有果实,冬天也是白茫茫的一片。孩子们没有玩的秋千,独木桥,老人们也没有乘凉、聊天的地方,小区安静地似乎掉一根针的声音都能听得见。
可今年春节前,小区居民委员会的委员们终于坚持不住了,号召居民们捐款来建设小区。这可把大家高兴坏了,争着捐钱,希望小区以后能热闹些。
春节过后,我从乡下的外婆家回来,突然惊奇地发现,小区的空地上建起了一座小亭子,还配上了秋千,独木桥等到体育器材,小区内路上坑坑洼洼的地方也填平整了,居民们还围起一大块土地,准备种花,小区顿时在我眼中变得美丽起来。春天来了,那些被移植到我们小区的树吐出了新的嫩芽,爬山虎也长了起来,新培育的各种各样的花儿都开了,引着小朋友们在花旁闻来闻去。最令人高兴的是,居民们还弄来了两棵樱花树和一棵桑树。樱花那美责的样子让不少人拿来椅子,坐在树下等着下“樱花雨”呢。大一些的孩子们摘下几片桑叶,乐呵呵地拿回家喂蚕,小区里顿时充满了欢笑声。
我们的小区从一个安静的老小区变成了一个热闹的活力小区。春天有花,引来了色彩斑斓的蝴蝶,夏天有叶,引来了乘凉的人群,秋天有果实,引来了贪吃的小鸟,冬天有玩的地方,引来了放寒假的小朋友…… 随着时代的快速发展,人们的生活越来越幸福了。这也离不开政府对百姓的关爱,正因为有了好的政策,好的领导,我们的衣食住行水平才能节节升高,令人感到满意、幸福。