听,“滴滴答答……”,雨姑娘开心地跑来了,它要当一名化妆师,帮校园里所有的花草树木妆扮出一个个美丽的小脸蛋。
看,近处茂盛的杜鹃花,紫红的颜色挺美的,被雨姑娘的露珠一点,变得更俊俏了,像涂了眼影似的,亮晶晶的。远处的鸡爪槭是火红火红的,它的叶子有7个不同的部分,两个小的、两个中的、两个大一点儿的、一个更大的。我的朋友陈蒙刚伸手摘了一片叶子,就下起了“大雨”,大概是鸡爪械要上台表演了,春姑娘便帮它化了一个浓一点儿的妆,还挺好看的。咦,那边一丛丛粉红粉红的是什么?只见它们个个长着五片鼓鼓的花瓣儿,上边还有数不清的紫红色小圆球,远看就像一张张可爱的笑脸,再加上雨姑娘化的妆,就显得更加俊美啦!
普普通通的喇叭花被雨姑娘一打扮,便成了名副其实的五角星。这时,它跟着春姑娘的脚步声,吹起了喇叭:“滴滴答,滴滴答……”
嘿,桃树上结起了一个个小毛桃,软绵绵的,有的有核桃那么大了,有的才有一个指甲那么大。我用随身带来的笔在小桃上弄了一个洞,没过多久,桃子上就出现了像胶水一样的东西,小洞的周围也变成了黑色,我好奇地问爸爸这是怎么回事,爸爸说:“这是化学反应,你上了中学就知道其中的道理了。”
雨姑娘还是位老师呢,它把用露珠做的考卷发给了三叶草学生,让它们细心做,过几天再交给它。
校园不管变多少次样,都是一样的美!