夜晚作文500字
暑假的时候,家里真的没什么可玩的,就跑去姨妈家害他们,说是灾难,不过就是吃喝而已,不过这里高一点,夜色更美。
又是一个美丽的夜晚。我和姐姐喜欢屋顶凉爽的天气。我闲着无聊,用一把薄薄的扇子慢慢地扇风。如果有摇椅就更悠闲了!不经意间望着远方的天空,就像铺了一层薄纱,更是晶莹剔透,美丽的天气散射着星星。
看着周围一大圈树,高度低,不规则。一阵风吹来,甩在屋顶上的树的剪影就像各种各样的东西。它看起来像大象、小猫和老鼠,这真的很有趣。看树与树之间的差距,还有一种爱,所有的树都在拿自己的心和我比。眼睛又不自觉地望向天空,就在前方是闪亮的月亮。今晚的月亮不知何故是圆的。古人把月亮比作圆盘,似乎不无道理。
嗯?为什么月亮上面有两条线?哦,那是一根电线,被电线杆拉得笔直。沿着电线杆向远处望去,你可以看到连绵的群山,一座接一座,高度不同。山边的一条线,就像天空中无辜的孩子画的一条线。虽然不直,但那不是山的美吗?不是有一首诗是这样写的吗:望着山脊的一侧变成一座山峰,距离不同。山上的几盏灯是画龙点睛之笔,就像半山腰上的萤火虫成对地传播着自己的光芒。
“大家都下来睡觉了。”原来阿姨在给我们打电话。“来,”我对姑姑喊道。我又看了看夜空。真的很美。走吧。