夜晚作文500字
时间不知不觉地过去了。风和日丽的春天过后,骄阳似火的初夏又向我们悄悄地走来。我按不住那颗激动的心,于是沉醉在无穷无尽的想象中。我站在阳台前,看着初夏那景星麟凤的夜晚,静静地仰望着黑夜中那炫目的、闪耀的、镶嵌在似黑夜天宇中的那一颗颗星辰,犹如一颗颗钻石。初夏夜晚的星空是如此的美丽!
忽然,一阵“唧唧唧、唧唧唧”的叫声把我吸引了过去。我走进翠绿的草丛里,“唧唧唧、唧唧唧”的声音更加响亮了。噢,原来是蟋蟀在唱歌,在嬉戏。远处传来阵阵“呱呱呱、呱呱呱”的叫声,我再仔细一听,原来那是歌唱家青蛙在唱歌。在我家门前的汾口二桥下,有“哗哗哗、哗哗哗”的响声,那是河水欢快流淌的声音。在河两岸,有“沙沙沙、沙沙沙”的声音,那是柳树甩着长辫子在微风中乱舞……这些声音混合起来,就像一个合唱团正在演奏着交响曲。初夏的夜晚好似一个交响乐团,声音是如此的美妙,如此的动听!
我静静地望着迷人的星空,静静的听着昆虫交响曲,不知不觉有些睡意了。在睡梦里,我又梦见了初夏夜晚各种虫草,发出各种不同的声音,有合唱,齐唱,独唱,四重奏……它们不需要指挥,也不需要歌谱,它们是天生的歌者!
初夏的美景与各种昆虫的鸣叫声则像一首绝句。这首绝句不是李白的,不是杜甫的,也不属于任何朝代。而是大自然编奏的,是世界上独一无二的!