我以充满怀念的心情送走了趣味十足的2007年,又满心欢喜的迎来了盼望以久的2008年。在新的一年中我的学习成绩一定会更上一层楼。
吃过了丰盛的年夜饭,放完了开门炮。我就立马跑到客厅拿起了个打火机和许许多多的烟花炮竹。做好了这点准备工作,我便像一枝离了弓的箭冲出门外,开始兴致勃勃地玩了起来。我先拿起了一个彩蝶,点上火它立刻像ufo似的进行飞快的旋转,很快便飞上了天空,并喷出了五彩缤纷的烟火格外醒目。不一会儿越来越多的人们出来了,许许多多的鞭炮响成一片,翡翠般的礼花把春节那漆黑的夜空照映的如同白昼。望着夜空中撒下的滴滴金雨、地面上开放着的朵朵银花。我们拍着手跳着、笑着、叫着、跑着,那欢快的声音同爆竹声交织在一起。让老年人听了心中也暖洋洋的,似乎也欢天喜地的年轻了十岁呢!接着我又拿起了一筒双伞彩明灯,点燃之后只听嗖的一声,一发炮弹飞上了天空。随后降下来了两个降落伞,伞上各挂着两个烟花向外放着。夜空中火花闪闪硝烟弥漫、红红绿绿的纸条把寒冷的冬夜,搅地热腾腾的。过年喽!随着我的欢呼12点以快要到来。10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0倒计时的结束代表着我又长大了1岁。
12岁的我一定比以前更懂事。