夜晚作文500字
房间关着灯,一片漆黑,夜间很安静,却有一些莫名的声音,能听得见自己呼吸的微响。放在桌子上的蚊灯放出一点微弱的蓝光,偶尔会有蚊子飞过去,便会“啪”的一声,便知道又是一个生命的结束。
如今已经凌晨两点,我在床上翻来覆去,脑子里胡想一番,我回忆以前,想象未来,但我不得不承认我是睡不着,否则,怎么会在这夜深人静中思考人生。
我总会望窗外看,天空像一条湛蓝的布帘,没有星星,没有月亮。只有树枝微微摆动,还有一些不明白响声。我能把树枝想象成大魔鬼,或许他会钻进那个小窗户。我不禁打了个颤,抱紧旁边的布娃娃,翻了个身,不再去瞧那个窗户,似乎是害怕惹怒那魔鬼。
安静中,一阵猫的嗥叫声钻进耳洞,多么刺耳,仿佛婴儿的哭喊声。
你可以想象一下:你一个人在黑暗中站在空旷的房间,隐约看见树枝在窗外摆动,突然传来婴儿的哭喊声……
我翻起身,打开了灯,亮光填满了屋子,我感到光的刺眼。刚才压抑的气氛才缓和下来,我翻开床头的书,耳边还偶尔传来猫的嗥叫。
我还能听得见平时没听过的时钟流逝的嘀嗒声,时间长了,眼睛不觉感到酸涩,腰也有些酸痛,可能保持一个姿势太久了。我便放下书,黑暗再次涌来。
我躺在床上,还是无法入睡,睁着眼睛,听着夜间那各种奇妙的响声,这时我才发现刚才的猫叫声已经不知去向了。公路上还偶尔传来车子驰过的声音,是何人,又去何方。
在各种微妙的声音中,我睡了。
这个夜晚,为何如此沉长?