夜晚作文500字
那个夜晚与以往的都不一样,是苍凉的。
我跟父亲赌气,说他来接我一点都不好,和他大吵一顿,父亲失望了,对,我叹了叹气,我正为我辩赢了而沾沾自喜呢!不就搭个公交嘛,又没什么可怕的,哼!
放学后,我独自一个人走到公交站,默默的等了起来,多简单呀!哼!我真厉害!可过了二十来分钟,我感觉到周围的光线渐渐暗下去,凉下去,沉郁下去,越来越飘渺,怎么还没来呀!怎么这么慢!怎么还没来!我急得直跺脚,不停的念叨,光线漫长而急遽的变化,40分过去了,五十分过去了,天完全黑了。
我犹豫着,最终还是决定走回家,大街上空空荡荡,就我一人,孤独而惆怅,我走啊走,陪伴着我的,只有孤独,走了将近半小时,我感到空虚,越来越忐忑不安,没有尽头似的,我开始狂奔起来,为什么还没到,为什么!我已经控制不了我的情绪,双腿麻木,风打在我脸上,冰冷而刺痛。
一辆汽车呼啸而过,我想起父亲亲切的关怀着我,想起父亲在我伤心时跟我开玩笑,想起父亲在下雨时,叮嘱我带伞,想起……一幕幕温馨的画面浮现在我脑海,父亲的声音愫绕在我耳畔,眼前渐渐模糊,泪水一大颗一大颗落下来,我小声呜咽着,慢慢的哭声越来越大,我开始懊悔,为什么我要这么做?对我亲密满了爱,最亲爱的父亲发火,为什么我要这么无理取闹!……,对不起,爸爸!
那个夜,女孩儿在大街上狂奔着,留下的痕迹一一泪水,满是懊悔与凄凉。