夜晚作文500字
懒洋洋的太阳滚下了青山,树枝托起了月亮妈妈,星星调皮地眨着眼睛,欢迎月亮妈妈的到来。渐渐地,天色暗下来了。
天空犹如一个大玉盘上面坠着无数珍珠,月亮妈妈唱着摇篮曲哄星星睡觉。路灯挺拔着腰杆,保护着我们。大树随着风轻轻摇摆,小鸟唱着歌在为大树伴奏。花儿累坏了,弯下身子进入了甜蜜的梦乡。小溪流淌着,树叶在小溪上漂浮。萤火虫提着它们的小黄灯在花丛中你躲我藏,快乐极了!风在寻找哪位不听话还没睡觉的孩子,给他们画上黑眼圈……
我总喜欢在这宁静的夜晚,看星星。弯弯的月儿摇啊摇,她害羞极了,犹如一位迟迟不敢露面的女子,为自己蒙上了一层神秘的面纱。星星好像无数双婴儿的眼睛,眨啊眨。仿佛在对我说:“我的老朋友,你最近好吗?”星星又如一只只萤火虫,在快乐的飞舞。星星有的形成了妈妈抱着女儿的样子,有的形成了两只公牛在战斗的样子,还有的形成了一只鸟妈妈在教鸟宝宝飞行的样子。我也爱数星星。1个,2个,3个,4个……12个,不对好像是11个,星星总是和我捉迷藏,一会儿躲到云彩里去,一会又躲到月亮妈妈背后。这让我越数越迷糊星星到底有几个呢?有时,我想象着我能捉住星星,我伸出手星星好像就在我手中,一颗五角星就在我手中,可是一拿回来,它又不知去哪了,又在天空中,对着我笑。
有时,我和奶奶会坐在椅子看夜晚的美景,奶奶会给我讲一些有趣的神话故事。听着听着,想着想着,我闭上了眼睛,做了一个甜甜的梦。