星期六的晚上,我和龚楚晴、孟子杨、马英智、史艺珂、豆豆等几位小朋友一起到操场上玩。玩什么呢?大家左思右想,决定玩老鹰抓小鸡的游戏。
游戏开始了。马英智当老鹰,史艺珂当母鸡,我和龚楚晴、孟子杨、史艺珂、豆豆当小鸡,我是最后一只小鸡。老鹰马英智开始抓我们了,母鸡史艺珂拼命地保护我们,马英智先往左边跑,我被甩到了右边;马英智往右边跑,我又被甩到了左边。马英智快要抓住我的时候,史艺珂急忙说:“坐下!”我们都坐下来休息,按游戏规定马英智就不能抓我们了,只能站在那里等我们起来。就这样我们玩了很长时间。
我们玩着玩着,觉得不好玩了。龚楚晴说:“我们换一个游戏吧。”我想了想说:“不如我们玩孙悟空的游戏吧。”“好、好、好、我们换游戏喽!”大家高兴地喊着。随后,我们就开始新的游戏了。孟子杨、马英智当妖怪,我们几个当孙悟空。孟子杨和马英智开始追我们了,我们都跑开了。这时,豆豆快要被妖怪孟子杨抓住的时候,她大喊一声:“孙悟空!”妖怪孟子杨就不能抓她了。紧接着,我和龚楚晴被妖怪马英智追上了,我们也喊了一声:“孙悟空!”妖怪马英智也不能抓我们了。我们也不能动了,除非别人来救我们。这时,史艺珂跑来救我们了。她大喊一声:“妖怪别动!”马上,妖怪孟子杨和马英智就不能动了。然后,史艺珂走到我们身边,分别拍了我们的手,我们就被救活了。我们又可以跑了。
正在这时,我们的爸爸妈妈来了,让我们回家睡觉,我们几个小朋友依依不舍的离开了操场。