在生活中,我妈妈用各种可能的方式照顾我。我妈每天都想办法给我做好吃的,哪怕是早,我妈也从来不作弊,做豆浆,煮牛奶,用不同的方式给我。一个星期,几乎不重。我妈说我长大了需要补充很多营养。只有身体好了,我才会长大。每当我有机会的时候,我妈妈就带我出去玩,以显示我玩了多长时间。记得我三岁的时候,妈妈带我去了北京动物园,那正好是一家美国公司举办的恐龙展览,但是门票挺贵的。但是,为了让我近距离接触高度模拟的恐龙,妈妈没有犹豫。虽然我当时对它们不太了解,但那些栩栩如生的恐龙给我留下了深刻的印象。
我妈妈也很关心我的学习。但是对我的成绩要求不太高。她总是鼓励我多说话,多问老师。每天做作业的时候,我妈都会放弃看电视的时间,安静的坐着陪我做作业。妈妈每次回家都会给我买课外书当礼物,这样会扩大我的阅读量,让我逐渐对书产生兴趣。
我很幸运,我有这样的妈妈,我会好好学习,用实际行动回报她。