那是一次什么的尝试作文
那次尝试,如此惊险。那一次,我尝试了什么呢?虽然是一件简单的事,但是,我第一次尝试,却遇上了不少危险。
来到海边,看到沙滩上的“岩丘”,我的兴趣一下子从心底里爬上了脸庞。灿烂、期待的笑容荡漾在脸上,虽然看上去挺危险,可我还是忍不住想去爬一爬。
我登上一块巨石,脚下颤颤巍巍,双手直冒冷汗。从这块石头上跨到另外一块,可要费上九牛二虎之力。我双手扶住一侧的岩壁,双脚踩着岩石。经过几分钟的攀登,我来到了最高地。正准备饱览大海的壮景时,一“堵”墙阻挡了我的视野,任我如何推也推不开。
这时,我才发现,回到沙滩的路被一堵石墙阻挡着。顿时,我不知所措,双手直拍那堵可恶的“墙”,惊恐地一边唉声叹气,一边东张西望,看看有没有别的出路。
“没有了!就这!”,那堵石墙似乎在挖苦,为难着我。我决定翻出去。我跨上一块较高的石头,一只脚翻上石墙,并钩住其顶端,一下子,石墙上落下几块碎石。接着,我开始了“狗急跳墙”,另一只脚也跨上石墙,较平整的顶端支撑住了我,接着,最难的一关阻挡了我——跳下石墙。我不再瞻前顾后,奋力一跳。的确越过了石墙,可我却缓缓滑下几米。
我终于舒了口气,心里充满了成功的喜悦,脚下崎岖的石头路似乎一下子变平坦了,回忆起之前的登岩丘,虽然颇为惊险,困难重重,可我还是挑战成功了。