假期在家,无所事事。突然想体验一把海伦·凯勒的盲人生活。说干就干,我迅速拿出红领巾,三下两下的蒙住双眼,眼前顿时出现了一片黑窗帘。
感觉好渴呀!去厨房倒杯水喝吧。刚走几步,“砰”!撞到了门。这是我才发现我还在房间里,一边小心翼翼的摸着门把手,打开门;一边又暗暗埋怨:门啊门,你竟然和我作对!哼!看我以后怎么收拾你!摸着墙,谨小慎微的走到厨房。暗暗的松了一口气。我踮起脚尖,够这杯子。“噼里啪啦”,被我无意识的一扫,那些易碎品全都掉在了地上,我心里像打翻了五味瓶——酸甜苦辣咸,什么味都有。“家里的碗多的是,打碎几个应该没关系吧!”我苦笑一声。
费了九牛二虎之力,我终于拿到了杯子,大摇大摆地去倒水。突然,脚被地上的碎片扎破了,我“啊”地大声叫了起来,手里的小杯子也不知滚到哪里。现在的我,狼狈得很,一无所获。我不知道我先是处理伤口呢,还是把我的小杯子找回来完成喝水这一巨大难事。我迷茫的站在那里,脚刚抬起来走一步,疼痛又使我“龇牙咧嘴”的叫起来。不干了,我自暴自弃的扯开红领巾,跳着躺在了床上。
今天的事情发生以后我才感受到盲人的辛苦,他们看不见,但是他们还努力的读书,用心灵去感受这五彩缤纷的世界。而我们这些身体健全的孩子,却把眼睛用在了看电视和玩手机上面。我要更加珍惜美好生活的时光了。