那是一次什么的尝试作文
每当你做一件事的时候,只有两个字会成为最终的结果:成功或失败。失败也不一定可怕,你可以在失败中吸取教训,下一次你就会走向成功。
我的第一次尝试是在八岁那年,每当我看到妈妈做饭时我总会说一句:“妈妈,我也想学做饭。”“你还太小了,等你长大一些妈妈再教你,好吗?”妈妈总是这样回答我。
有一回,我看电视看得太累了,妈妈刚好在休息。我灵机一动,突然有了一个大胆的想法,我想做一次饭。我想了想,我还是先试试煎一个鸡蛋吧!
我先拿了一个小凳子放在台前,还拿了一个鸡蛋,然后把火打开,学着妈妈的样子,我先倒一些油,洒一些盐进去,再把鸡蛋打到锅里,最后把盖子盖上。我想了想,妈妈一般都是过一会儿才打开盖子的。于是,我走出厨房,坐在沙发上,打开电视在找有没有好看的电视节目。我看得很入迷,看着看着就忘记了锅里的鸡蛋。一分钟,五分钟,十分钟过去了……妈妈起床后嗅到了一股焦味,问:“你是不是煎了什么东西?”我这才回过神来,“对呀,我还煎着鸡蛋呢!”我和妈妈不约而同地跑进厨房,妈妈把火关了,又把水倒进锅里,这才把事情解决了。
妈妈因这件事骂了我一顿,虽然失败了,但我还是有收获的,下一次做饭我一定会做得更好。