那是一次什么的尝试作文
人生中,有许多种尝试,成功了,会使人开心;失败了,会重新站起来继续勇往直前。而我,则有一次后悔的尝试。
班级里,有许多负责检查各科作业的小组长,而我就是其中一个。记得那时,有一个跟我玩得很好的朋友,她也是组长。一次偶然的机会,我发现了她的秘密。她这个人有些懒,偶尔会不完成家作,但她会在检查表上给自己打勾,而老师同学们都信任她,从来都没怀疑她。
那天,我在家里看电视看到很晚,才想起来要写作业。我翻开课本一看,“好多啊,根本写不完!”我看着一大堆作业感叹道。然后我抓起笔草草写了几句就懒得写了。
第二天来到学校后,我发现自己还有大半页作业没完成,我吓了一跳。我竟然没写作业!怎么办啊!给自己直接打×,那老师和同学们会批评我,说我没有以身作则;不打×?那又怎么办呢?我瞄了一眼检查表,一个想法从脑海里冒了出来:学那位朋友蒙骗老师,直接在检查表上打√!我被这个大胆的想法吓了一跳,但又不想被老师责骂,不敢直视老师愤怒的眼神。最终,我用颤抖的手拿起笔看打个√。
课堂上,老师照例责罚那些没写作业的学生,但他没有发现我,可我的心一直在不安分地跳来跳去。老师依旧拿我们这些班干部当榜样,我却已经面红耳赤了,彻底后悔了。
尽管老师没发现我,但我不想再欺骗老师了,这真是一次后悔的尝试。