那是一次什么的尝试作文
我永远也忘不了那一天。那一天天气晴朗,我在炎炎烈日下,到处闲逛着,可是哪儿都没能令我满意。
这时,我脑子一热,“嗡嗡”地转开了:干嘛不去冒个险呢?这大热天的,又可以解暑,有可以解闷,何乐而不为呢?这个念头慢慢地在我的脑海中扩散开来。我悄悄地从家里拖出了一些东西:一个旧澡盆,一个指南针,两把铲子,一个锚和一大卷绳子。我费了九牛二虎之力把旧澡盆拖进了一个无名湖中,然后把绳子套在锚上,再用胶带把铲子固定在澡盆的两侧。还把指南针用双面胶粘在了澡盆的最前面。最后我别出心裁地在澡盆上刻上了“银达尼号”四个字,并用银色和黑色的速干颜料混在一起给这四个字上了颜色,就这样我的“银达尼号”终于好了。
我坐上了我心爱的“银达尼号”出发了。我一手一个铲子,在水里不停地划来划去,身体大幅度地晃动,嘴里还哼着小曲。这时仿佛周边的一切都消失了,只剩下我在大海中遨游。就在我浮想联翩的时候,突然前面有个黑乎乎的东西向我冲过来,一下子就撞在了我的“船头”。就在我刚刚反应过来是条鱼的时候,我的身体往旁边一斜,连人带船翻了……
回到家,老爸看到我全身湿透,狼狈不堪的样子,哈哈大笑。我也禁不住笑了起来。这真是一次失败的尝试啊。