我在变作文500字
我在变,如魔法般,几年前的我似乎已经消失于人间。现在的我是一名中学生了。
小学时,或许更久以前,和朋友打打闹闹,耍耍小脾气,不会觉得害羞,而觉得好玩或有趣。然而,现在,或许没有那么稚气了,一个个都投入严酷的学习之中,我们多加入了一些沉默。回首往事,已看不见往日的纯真,眸子里那天真活泼,已如无底洞,深不见底。瞳子里更多的是疲惫与压力。
在变的我,用冷漠来伪装自己的外表,孤单的地成了独自飞行的大雁。曾经活泼外向的我,都逃到哪儿去了呢?
独自一人在漆黑的夜里散步,麻木,希望看到一丝光亮。抬头,坐在草坪,望着天,那遥不可及的,而又如此淡雅朦胧的月,似乎那陪衬的星星也披上了朦胧的纱衣。
眼前出现的小学或更久以前的童年无忌。眼前出现的画面会不自觉地出现,嘴角上扬,刮出好看的弧度。看到其他小孩乐滋滋地嬉戏,打闹。会不自觉地赞叹着这眼前的美好景象。会不自觉地赞叹着这眼前的美好景象。有时候会问自己:“这个时候,自觉是否也是如此呢?”内心对玩具或好吃的东西的渴望。或许,有点自嘲呢!
如果能保留原始的纯真,可爱,也许时间会变得更美好!
可,请问:人能否不变……