我在变作文500字
世界万物在悄无声息中不停的变化着,一颗小草,一朵花儿,一只动物,一个人乃至天空的领袖太阳也在随着时间的流逝而变化着。
而渺小的我,作为人类中得一员,随着时间的流逝,每时每刻都在成长着,变化着,现在,年龄增长,身高突增的我已经告别了小学生活,开始了我的初中之旅。
我已经成为一个中学生了,在初中生活的一年中,我的。知识增长了,我的一切也发生了翻天覆地的变化。
我在变得宽容待人。在小学生活中,我是一个霸道的女生,从来不能受到半点委屈,如果别人不小心招惹到了我,我立刻就会大发雷霆,把别人数落一遍。所以同学们都渐渐疏远了我,我也反躬自问,明白是自己做的不对。
我在变得懂事,在小学生活中,老师时常教育我们要学会体谅父母,学会爱我们的父母,但年纪尚小的我,总是不理解老师的话,总是将老师的话抛到脑后,不顾父母的反对,买最贵的玩具和同学一起比吃比穿。可怜的我浑然不知道自己在挥霍着父母的血汗钱。没有帮妈妈刷过碗,洗过衣服,擦过一次桌子,没有,从来没有。
直到我看到母亲鬓角的那一根根白头发时,作为中学生的我才领悟到了父母的辛苦,才真正明白了老师那些话语,于是我才开始帮妈妈洗碗,洗衣服,擦桌子,我多么希望这些迟到的孝顺能够让妈妈不再那么辛苦,不再变老啊。但是时间老人不会停下他的脚步,我在一天天的长大父母却在一天天的变老,我唯一能够做的,就是好好邪恶系,成为有用之才,报答我辛苦的父母。
我在变的善良,小学生时的我,直到捐助给贫困家庭的钱时,我总有点不理解,但现在看到路边沿街乞讨的老人时,他们那凌乱的头发,破烂不堪的衣服,不合脚的鞋子总会深深灼痛我的眼睛,这时,我会毫不犹豫的把我视为宝贝的零花钱捐给他们。
时代在变,背景在变,年龄在变,身高在变,我也在变。但不变的是人类饿本质,宽容待人,乐于助人,孝顺父母
我在变,我在成长!