我在变作文500字
社会是发展的,中国的脚步是在前进的。正如当今发展的是一样,我在变。人总在变化从待人接物到处事态度,从言谈举止到心理状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求,无时无刻人都在变化。
我在变,因为我从一个爱哭的小女孩变成了一个乐观开朗的少女。记得刚上幼儿园时,突然离开父母的恐惧,周围环境的陌生,还有互不相识的小朋友,使我整天哇哇大哭,甚至早上还企图赖床以不去幼儿园。如今我已不再哭着不去上学,反而整天笑眯眯地来到学校我已爱上了这里。如今,我也不再恐惧父母不在身边了我已乐观起来。
我在变,因为我从一个天真无邪的梦幻小孩变成了一个多心事的青少年。记得小时候,我最喜欢的事就是去公园里让妈妈陪我荡秋千。那时的秋千座都设得很高,吊绳也很长,荡起来就像飞了一样。我幻想,自己坐秋千飞上了天,抓住一根撑天柱,爬到白云上坐飞机。于是,我就这么做了只是抓住了前面秋千的横梁,结果跌得鼻青脸肿。如今,我已不再想那些不着边际、莫名其妙的事了。我总是和朋友躺在草坪上,仰望天际,说着考试啊、学习啊这之类的话题。我已变成了一个现实主义者。
我在变,因为我从一个百依百顺的乖乖宝宝,变成了一个具有双重性格的女孩。记得四岁那年,总想让别人喜欢自己、关注自己,于是就做出很听话、很可爱的样子,幼儿园老师说了什么事就立刻去做,甚至超前完成。如今,我变得沉静、温和,又有一丝潇洒和快乐。我不喜欢张扬、以自我为中心。我总是爱向外眺望,和朋友们在一起聊得天南地北,甚至牛皮吹得满天飞。我喜欢这样。
世界在变,我在变。