今天早上,我做了一个梦,我是一位住在林中的小女巫。
一天我去外面玩。看到一只小鸡在草地上啄米,便问:“你想不想飞上天空,与云朵作伴?”“当然想”,还没等小鸡回答完,我就把它变成了一只飞在云端的燕子。
我追着燕子来到了小溪边,一片荷叶上坐着一只“呱呱”叫的青蛙,“你一定想爬上树梢吧?”我问,青蛙不停地点头,我立刻把它变成了一条蛇。它爬上树,向远方望去,我向它望的方向跑去。
我跑到了海边,一只猴子蹲在石头上。“猴子”,我忍不住问,“你想看看大海吗?”它盯着,嘴角弯起,眨了眨眼,于是,我把它变成了一条石斑鱼放进了水中,它游啊游,而我,就在后面跟着。
我来到了一个草坪,草坪上有一个小女孩在苦,我就问了:“你哭什么呀?把眼睛都哭成太阳了。”她边哭边说:“因为我和胆小,所以我每次考试都考不好!今天要期中考了。”我想了想说:“我又不能把你变成什么东西。”我只好拉着她的手去学校了。
“起床啦!”哎呀,又是妈妈的大嗓门,我今天可真要考试啊!