我的爸爸平常喜欢说说笑笑,非常关心我。但严厉的时候,我就会躲他远远的。
那一天,妹妹不听话,用水彩笔在我的被子上乱涂乱画。爸爸知道后,顿时火冒三丈,他把妹妹拎了出去,说道:“为什么去打扰姐姐做作业,姐姐有很多功课要做,你不要去吵她,爸爸不是和你说过了吗,自己去玩,听到了没?”妹妹却毫不害怕顶嘴道:“我就要去吵姐姐,我要姐姐陪我一起玩。”话音刚落,只见爸爸举起手一巴掌打到妹妹的屁股上,生气地说:“小小年纪,还敢顶嘴,没大没小,给我去墙角站好,在不听爸爸就不喜欢你了。”妹妹顿时嚎啕大哭,一边站一边哭,再不敢多讲。
从这件事情后,我再也不敢和爸爸顶嘴。
有一次,我考试没考好,垂头丧气地回到家。爸爸见了,立刻问我:“你怎么啦?这么没精神?”我结结巴巴地说:“考试没考好,数学只考了七十几分。”我原以为这下完了,爸爸肯定会骂我,甚至会不会打我一通。结果出乎意料爸爸却很和气地对我说:“没事的,这一次没考好没关系,下一次努力些,认真复习,总结没考好的原因。加油,爸爸相信你是最棒的!”我听了爸爸的话,受宠若惊,这是爸爸对我的第一次鼓励。我很谢谢他。
这就是我的百变老爸,我爱我的百变老爸。