我的妈妈有一双明亮的大眼睛,任何蛛丝马迹都逃不过她的“法眼”,说起话来像打雷,轰隆隆的,而且还像个魔法师。
健康小卫士
每当我生病时,她都会十分关心我,反复地给我量体温,还给我泡一些能让我早点好的药,希望我早日康复。有时候,我病得十分严重,她会毫不犹豫地请假,直到我的病完全康复,才继续回到单位工作。
家庭小教师
每当我学完吉他以后,弹得不是很准的,她就会大声地对我说:“这里弹得不准,重新弹一遍,弹到音不断的时候再休息。”我只好一遍又一遍地继续弹下去;当我弹得很好时,她会温柔地说:“很好,再接再厉,争取下次弹得更好。”她还经常让我读课文,我一遍又一遍地高声朗读,读多了,我都能一字不落地背出来,而且倒背如流。因此,我的学习成绩在班上名列前茅。
大喇叭
每当我上学还没起床时,妈妈就会用自己洪大的嗓子对我大叫,那声音就像打了一般,又像鞭炮一般,我便会从梦中惊醒。因为这样,我从来没有上学迟到过。
因为对我深深的爱,妈妈才会变成各种角色,保护我,监督我,我爱我的“百变老妈”。