一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴巴。这是谁呢?就是我的妈妈。我的妈妈很神奇,会变成各种不同的角色。
唐僧
每次出门前,妈妈总要唠叨几句:“把眼镜戴上,快去吃早饭,吃完赶快出门……”放学回家,妈妈又要唠叨:“快写作业去,要写工整、仔细读题。”考试前妈妈说的话就像唐僧一样:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”但也正是因为妈妈的唠叨,我才取得了好成绩。
大侦探
手机上“迷你世界”的魅力实在是太大了。一天,我写完了作业,就上网玩了一会儿。在妈妈回来前,我不仅把所有蛛丝马迹删除了,还把手机藏了起来,本以为可以瞒天过海,但还是被发现了,并且再也不能玩手机了。我不禁感叹:“早知今日,何必当初啊!”
心理专家
有一次,我和闺蜜因为一件事而闹别扭了,我整天都不开心。回家后,妈妈好像看出了我的心事,说:“是不是和闺蜜闹别扭了,明早把这袋饼干送给她,和她和好吧。”说完,还拿出一大袋不同形状看起来好吃的饼干。
因为对我的爱,妈妈才会变身成不同的角色来保护、监督我。我的我爱我的“百变老妈”!