我在变作文500字
我有一个“多变”的妈妈。
有一次,我在写作文,字写得特别认真,可是我妈妈进来看看说“你能不能把字写好点。”出去了进来,又看了看说:“你能不能把字再写好点。”出去、进来、出去、进来,不厌其烦地说--你能不能把字再写好点。
“我知道了!你能不能别说了,我好烦。”我终于忍不住了,“你烦?我也烦!你把字写好了我就不说你了!”
妈妈的性格就是这么变化多端。
明天,我就要去集训营了,今晚我在收抬行李。快收拾完了,妈妈走过来说:“去了要听老师话,要有礼貌,玩的时候不要疯,吃饭时不要抢,不要大声说话。”“你别说了,好不好,我都知道。”我这急性子已经疯了,就像唐憎念紧箍咒,孙悟空疼得满地打滚。“这件衣服拿上,那条裤子拿上,拿上那个,对,不拿那个,不,不是,是那个不拿,对”“到底拿哪个?”我大吼道。我当妈妈会生气,但她今天却没有,而是把要拿的衣服一一拿过来叠在一起说:“放进拉杆箱里,去睡觉吧。”
我终于理解了,妈妈原来是“百变”的,她时而愤怒,时而唠叨,时而温暖,时而冷漠,但这一切都源于一个字,那就是“爱”。我也爱你,亲爱的妈妈。