每一个早晨走在上班的路上,我总是抬头望着天空对自己说:"好好工作,不要出错";每天,我都以微笑、愉快的心情投入工作,即使遇到困难。
“工欲善其身,必先利其器”
稳:动作要轻柔协调、灵活稳妥、有条不紊,不仅使病人获得安全感,也给人以美感;
准:动作严格按护理常规操作,操作准确无误,恰到好处;
快:动作熟练,手快,眼快,干净利落,用较少的时间高质量地完成任务;
好:质量高,效果好,病人满意,自己也满意。
常言道:三分治疗,七分护理。
在平凡的工作中,我对怎样成为一名优秀的护士有了新的认识,收获颇丰。
在别人眼里,护士只是一个打针发药的,虽然护理工作是一个普普通通的职业,没有轰轰烈烈,但是却人命关天。我深知肩上的责任和义务,正如医学誓词:“生命所系,性命相托”。天使不好当,当看着一张张陌生而又熟悉的脸,由痛苦到兴高采烈,我满心欢喜。作为一名护士,没有鲜花,没有掌声,但我依然觉得我的职业很伟大,我很自豪。
常言道:“简单的事情重复做就是不简单”所以我深知我的工作不简单,我的能力、我的技艺不简单,造就不简单的我。
用我的青春托起生命的希望,用我的笑容温暖人间,用我的技术捡起救命的稻草,这就是我的工作,一个天使的使命。