一瓣桃花悠悠地从空中瞟了下来,静静的落到了我的手心。上面还带这清晨的一滴露水,纯净无半点杂质。
我喜欢这个地方。如仙境,有大片大片的桃树,上面开满了淡粉的桃花;如幻境,总感觉面前的大片桃树触碰不到。
外面下着淅淅沥沥的小雨,微风掠过窗帘吹进丝丝凉风。我无力的坐在书桌前,一遍又一遍的翻着那张刚考过的中考试卷,一遍又一遍的在纸上运算着,想证明自己并没有算错,终究接受不了事实。“咔嚓”,是开门的声音,妈妈回来了。她静静的打开了我的房门,走到我的身边拍了拍我的肩膀,轻声问道:“女儿,考得怎么样?”
我沉默了良久,不知道该怎么回答,只能任泪水肆意地滴落在试卷上。
妈妈仿佛是猜到了什么,边摇头边叹了口气:“尽力了就好。”我什么也没说,默默的走出了家门。妈妈望着我离去的背影,微微的叹了口气,然后用衣袖轻轻地拭擦了下眼角。
我独自走出了家门,望着灰蒙蒙的天空,感觉有种无形的压力向我袭来。
我在雨中奔跑着,再一次来到那片桃园,看着眼前的雨滴夹着片片桃花从空中飘落下来,我一时间既然沉迷在这绝美的仙境中,忘记了考试的失利。
小雨依旧淅淅沥沥的下着。“滴答滴答”一滴滴打在了桃花的花瓣上,然后再次顺着花瓣滴在了地上。我忍不住伸出手去接住那些雨中的精灵……
雨后,空中出现了一道美丽的彩虹,桃花零零落落的散落在地上,这样的美景再次让我渐入佳境。