作文是人类精神上的寄托,能够给予美好的生活,让我们的灵魂得到升华;让我们的精神得到温暖;让我们的心灵得到慰藉。作文,便是这样的存在。
在作文里面,我们能够创建我们所想到的一切,在这里,似乎是一座独立的空间,创作我们所创作的一切!比如:已经灭绝许久的恐龙;神秘某测的尼斯湖水怪;古怪奇异的神龙,我们都能够在作文里面创建出来,而且这些都能够变成了“现实”重现作文时空!而我们也能够在作文里面,发挥我们的想象力,勾勒出美丽的彩虹,闻闻花香,便能够刻画出一位位鲜活的人物,而这些人物则能跨越时空,与我们沟通,体会我们的心情,体会我们心中的辛酸,体会我们在作文里面投入的感情,他们为什么能够体会我们的感情呢?因为他是我们创造出来的,他们能够体会我们的辛酸。而作文空间里面,我们并不孤独,因为我们有许多人培养情况。
而作文也承载了一代人的梦想,一代人的精神诉求。很多人在现实生活并不如意,生活窘迫,每天面对着很多压力,老板的压迫,资本的奋斗等,人们过的越来越不开心了,笑嘻嘻、高兴的人变成了面如表情,伤心的,而在作文里面,他们可以释放天性,将自己的想象力,所想的一切,美妙的生活通过作文表达出来,承载了一切的希望,以及寄托了人们的精神,使放弃生活的人重新面对生活,并且微笑,这便是作文的魅力。
作文的魅力便是这些,使人们重新拥有对生活的希望,重新勇敢地面对生活,这便是作文。