我感受最多的还是父母寄托在我们身上的希望。其实父母在小的时候,付出了无限的努力,但有的父母小时也像我们一样年幼无知,没有好好学习,落到今天这个地步,万不得已。他们现在就把全部的希望寄托在了我们的身上。希望我们不要走他们的老路,能够好好学习走出大山。他们的希望是浓烈的,他们的爱更是热烈的,让我们去细细体会。
父母每次打骂我们时,他们的心是无比的痛苦的,但又不得不这样做。因为如果我们不好好地读书,就会像他们一样的日出而作、日落而息。他们希望我们不要像他们一样劳累。每天风吹日晒,结果把身子累垮了,最后好像也没有什么好的收成。
还有很多的希望,比如患者的希望。每一位患者都希望能得到救治,白血病的人希望有人能够捐献骨髓而得到救治。得了癌症的人希望医学技术更加的发达,让自己得到救治……
还有家的希望,每一个家庭的希望,就是希望在外忙碌的孩子们能回家团聚在一起,不能回来的,也希望他们能够平平安安、健健康康的不受半点病痛。
我觉得有一部电影说的很好,这部电影就是《流浪地球》。那里讲述了一个在“世界末日”将来到的时候,他们相信了希望,希望就像宝石一样的珍贵,最后得救了的故事。
正如人们所说,希望就是像宝石一样的东西,希望就是一颗无比闪耀的宝石。请人们相信,希望,希望就在自己的脚下,自己的努力之下;患者的希望就在坚强的毅力乐观的心态之下,家的希望就在家人的支持之下。