沿着湖边小径,迈着懒散的步伐,无名的感觉在脑袋里冲撞。我努力搜索着身外的东东,让新的信息来洗涤一下自己的大脑。
马路上过往的汽车另人抓狂,小草阻隔它太力不从心;灌木俯伏在人的脚边,我只能用手摸摸它;花坛里的花,我不忍打扰它的轨迹。我逃到了一小片竹林里,背上怎么有股寒意?我本着敬鬼神而远之的儒家思想快速离开。
一小撮人在搂抱着起舞,一丝妩媚在我眼边划过,如果是那天扇子独舞的女子也来跳,是不是能达到多种美的结合?远处隐约的音乐呼唤我继续前行。
柱形的灯光变换着颜色,提醒人们世界是多彩的。人较多,女人在夜色下也尽力表现自己的朦胧美,少女的青春永远是美的极致,男人宽厚的身板给人依靠的梦幻。
一股股喷泉跳动着,整齐划一,是被检阅的仪仗队?不对,形状变了,颜色也变了,是文艺表演队吧?其灵气又如无数的精灵在欢庆。忽地,一突峰拔地而起,我仰视之,白色半透明,水花裹着它,但阻挡不住它的上窜,我脖子酸了,突峰也被束缚住了,我想,它还是逃脱不了大地的引力规则。在我推测突峰的结局时,它化成了一把刀,一把高高在上的刀,带着无尽的杀气砍下去,下面的五彩的精灵瞬间消失了,一切归于虚无。
夜深了,我也该回家了。