游花果山作文500字
清明时节雨纷纷,妈妈说今天可真应景呀!
今天是清明节,妈妈说要带我们去花果山。天一亮,我和弟弟就迫不及待地起床了。
一起去的有奶奶、大爷、大娘。姐姐和我们一家。我和姐姐晕车,我还好,可姐姐一路吐了好几遍。
不一会我们就到了,一下车弟弟兴奋地到处跑,我们买了票就往山上去了。好多人呀!一开始的时候我很兴奋,可是不一会我就觉得有点累了,我看了一下奶奶有点累了,不过妈妈在拉着她。我也走过去帮忙。
天上下起了小雨,可并没有影响到我们。我们往上爬,一条条山路弯弯挂在山边,奶奶说:“这路是怎么修的真不简单”。还和爸爸说这里的门票冲这路也不贵。我们经过了一线天,乱石林,才看到了小猴子,它们一会在树上跳来跳去,一会又在山壁上爬来爬去,手里拿着香蕉边看边吃,真好玩。
再往上,我们到了水帘洞,好多人呀!弟弟高兴地吵着要和爸爸进去,跟着妈妈也把我抱了进去,水花打湿了我的衣服,凉凉的,可是心里美美的。
我们终于到了最高峰。妈妈告诉我们,这就是连云港的最高峰玉女峰。真的好高呀!妈妈让我从上往下看有什么感觉,我看看说下面的房子好小呀!来回穿梭的车子有点像小蚂蚁。妈妈说:“会当凌绝顶,一览众山小”。虽然我不懂但觉得挺好听的。
我们是坐车下山的,因为太累都走不动了,他们都累的不行了,只有我弟弟还像只猴子一样蹦蹦跳跳。