游花果山作文500字
游完了日照,我们出发到了旅行的下一站“连云港”。今天我们要去爬花果山,你们猜对喽,就是齐天大圣的老家花果山。
一进景区,我就看见了许多座大山,因为山高路远,所以我们选择坐巴士上山,山路十八弯,一弯两弯的不一会儿就把我绕得不知东西南北了。下了车,就看到了水帘洞,水帘洞是一个很深很深的溶洞,洞口被从山上流下来的瀑布所掩盖。要想进去,必须经过这个瀑布。我很勇敢,即没有打伞,也没有穿雨衣,直接就冲了进去。瀑布淋湿了我的衣服,但是浇不灭我心里兴奋的火焰。水帘洞里错综复杂,有很多石桌和板凳,上面摆着许多新鲜的香蕉、桃子……看来齐天大圣生活的真不错呀!
上午逛了水帘洞,下午我们又去爬了猴山,猴山上有好多猴子呀!这些猴子在树丛中跳来跳去,身手灵巧,这些猴子还一点都不怕人,伸手去向人们讨要食物。我拿起我最爱吃的菠萝包,向一只背着小猴子的猴妈妈招了招手,猴妈妈“嗖”的一下就跳到了我跟前,可把我吓坏了,我赶紧把手里的面包扔了过去,爸爸妈妈都被我逗得哈哈大笑。
傍晚,我们精疲力尽,决定坐索道下山。索道非常刺激,我们悬在半空中,头顶是蓝天白云,脚下是深深的山谷,小鸟从我们身边飞过。爸爸妈妈害怕的瑟瑟发抖,我和弟弟却兴奋的大喊大叫。累并快乐着,真是精彩的一天啊!