描写小虾的作文500字
今天,爸爸提着一个装满水的袋子,倒在了鱼缸里,我迫不及待地走过去一看,呀!竟是一些活泼可爱的小虾,爸爸把它们送给了我。
我发现小虾头上长着几根又细又长的触角,有着一双如同黑玛瑙般的大眼睛,身子长长的,呈月牙形,里面长着许多尖锐的脚。只见它们都挥舞着钳子,如同一个个昂首挺胸的将军,十分傲慢。
我经常给小虾喂一些饼干渣,有一次,我刚把食物扔到鱼缸里,它们便有争先恐后地抢了起来,它们不停地撕打,我在一边拍手叫好。最后一只强壮点的虾抢走了食物,只见它又挥舞着大钳子,如同打了胜仗一样。
又有一次,我拿着一根小木棒逗小虾玩,我看到小虾睡得迷迷糊糊,就在一旁等。不一会儿,一只小虾醒了,我把小木棒伸进鱼缸里,那只小虾就一直目不转睛地盯着我的那个小木棒,仿佛要和我决斗似的。我心想:“哼!就你这点小东西,还想和我斗。”便一下子把小虾打倒在一边,那只小虾也不甘示弱,用大钳子狠狠地夹住了我的木棒。这一刻,吵醒了所有正在美梦中的小虾,所有的小虾聚在了一起,然后又是一片“混战”,我在一旁情不自禁地呐喊:“加油,加油!”
我爱我的小虾,因为它们那可爱、活泼的性格,给我的生活增添了许多快乐。这就是我家调皮又可爱的伙伴——小虾。