今天,妈妈从市场买回来两斤麻虾准备煮着吃。妈妈在盆里装满水,把虾倒进去,先养着。我看着虾在水里快活地游来游去,觉得真有趣!
我家有两只乌龟,大的叫龟哥,小的叫龟弟。龟哥的外壳颜色浅一点,眼睛又圆又小;龟弟的外壳颜色深一些,眼睛又扁又长,但是他们的眼睛后面都有一条红色的花纹。这两只乌龟我像宝一样养着。
我很想知道乌龟和麻虾共处一室会发生什么事情,它们会和平共处吗?还是会为了捍卫自己的“领土”而大战一场?于是,我把龟弟抓起来放进麻虾盆里。一开始,龟弟吓得把头和四只脚都缩进了壳里,真是一只胆小如鼠的缩头乌龟!我又把龟哥放进虾盆。龟哥可不怕虾,它看准一只麻虾,瞄准虾的眼球,突然一口咬下去,虾顿时痛得不知如何是好,在盆里拼命挣扎,尽管它反抗得很激烈,但也无济于事,眼球还是被龟哥吃掉了,变成了一只独眼麻虾。
龟弟看见龟哥吃得可香了,它也勇敢地伸出头来,吃虾眼和虾腿。麻虾被它们兄弟俩追得四处逃窜。盆里一时间热闹非凡。兄弟俩经过一段时间的“战斗”,也追累了,顿时偃旗息鼓了,可肚子却吃得饱饱的。
我见状,赶紧把兄弟俩放回它们自己的家。这场“战斗”以乌龟的胜利而圆满结束。不过,我还是希望地球上所有的生物能和平共处,这样我们的社会才会越来越和谐,我们的地球才会越来越美好。