描写小虾的作文500字
我是一只快乐的小虾,清清的池塘是我幸福的家。每天和我的小伙伴徜徉于水草小石之间,真是惬意无比。
今天我和几个小伙伴正在池塘里快活地玩耍,突然眼前一黑,原来是一张巨大的网,把我们网在了一起,网太结实也太密了,我们无法挣脱。我害怕了起来,心想:“爸爸妈妈对我说过,人类就是用一张大大的网把我们虾捉住,成为他们盘中餐的。”我该怎么办呢?我用我的小脑袋飞快地想,难道只有等死,成为人类的下酒菜吗?我仿佛看到了他们一边吃着我们,一边喝着美酒得意的样子。我突然想到,老一辈的虾说过,人类吃虾很讲究:只吃活虾,不吃死的。往往会在虾里挑来挑去,把死的扔掉。我终于想到了一个好办法—装死。
还没等我把这个想法告诉别的伙伴,人类就把网拖了上来,一群人开始检查他们的胜利果实,他们左捏捏右捏捏,眼看一个个同伴活蹦乱跳的被挑了出来。我心痛极了,我也不知道我的办法是否真能瞒天过海。开始检查我了,我立刻摒住呼吸,他们把我的头重重按了一下,我强忍着不敢动,他们看没有反应,仍不死心,又把我的腿狠狠地敲了一下,这次更痛了,我咬咬牙还是不动。他们终于遗憾的说:“真倒霉,没想到,刚捞上来就死了。”说完随手就把我扔进了池塘里,我终于获得了自由,飞快地向家的方向游去。
残忍的人类,请你们善待我们吧,我们是无辜的,我们和你们都生活在同个地球上,为什么不能和睦相处呢?