描写小虾的作文500字
今天,奶奶去市场上买了一大袋虾回来。
我急忙打开袋子一看,只见一群身体透明的小虾在袋子里活奔乱跳,这些小虾一寸多长,腹部几条骨瘦如柴的小腿像小桨一样,在不停的划动,它们的尾巴像小扇子,虽然颜色不怎么样,但也非常不错。我看着这些小虾,忽然产生一个念头,不如养几只虾试试?于是我恳求奶奶给我几只虾,可奶奶却不同意,怕我把虾给玩死了,但是最后经过我的软磨硬泡奶奶只好答应了。
我从它们中抓了两三只最大的放进了鱼缸,为了使他们不孤独,我又在鱼缸里放进了些水草。
这些小虾聪明又机警,它们有的像水族中的侦探,有的又像一个演员,你看,他们看见没人的时候,就抬起身子,好像在表演杂技,有的时候,它们把身子使劲弯过去尾巴都能玩到头上去。
在观察的无意中,我发现一两只头上有一顶大大的红帽子,像一颗闪闪发光的红宝石,它们的须比自己身子还长,真奇怪!透明的小眼睛在水里东望望、西瞧瞧。真像一个准备盗窃的小偷呀!贼头贼脑的。有时一只虾会趴在另一只虾的后面,好像在给它捶背似的。
听爸爸说,虾的器官可奇怪了:头骨都露在外面当脚使;神经系统不长在背上,而在腹部;脑子长在咽喉上下两处,小的像针尖;听觉毛和味觉毛长在腿上,臼齿长在胃里,肾长在尖尖的前额后面……真是颠三倒四。