描写小虾的作文500字
今天上午,妈妈买了一袋子可爱的小虾,他们一个个活蹦乱跳,活像一个个淘气的小孩子。我想尝尝养小虾的乐趣,恳求妈妈给我几只小虾,可妈妈不同意,怕我把家里搞得乱七八糟的。最后经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应了。
我赶紧拿来一个透明的瓶子,一下子捉了两只,没想到在捉最后两只的时候,一直好似大将军的虾大概是不甘心被捉走,猛一挣扎,跳到地上。我连忙去捉它,没想到捉到那只,又逃走这只;捉到这只,有逃走了那只,搞得我手忙脚乱,满头大汗。经过一番折腾,终于让它们都束手就擒了。
我观察了瓶里的四只小虾,它们一个个弯着腰,像个老爷爷。一双黑色的小眼睛,还有两条长长的胡须,与同伴不时地接触着,好像在打招呼。身上还有许许多多的黑色斑点,点缀在透亮的壳上,像穿着一件美丽的铠甲。它们不停地舞动着脚,在瓶里来回穿梭着。尾巴像把扇子,一共分成了五瓣。每班都有星星点点的色彩,十分漂亮。
看,他们一个个在水中嬉戏着,有的翻跟头,有的追逐玩耍,还有的自由自在地漫步。“大将军”就像一个统帅,让三只小一点的在它身上蹭来蹭去,像在给它“按摩捶背”,可它却稳如泰山的在水的中点停留着。
啊!多么有趣的小虾呀!它给我的寒假生活增添了无限乐趣!