今天是个特别的日子,妈妈从海里捉了一些虾回来。妈妈拿出装着虾的塑料桶,我往里探头一看,只见他们中有许多只跳了出来,我惊讶地说:“哇,都是会武功的虾呀。”
虾的品种有很多,有:皮皮虾、龙虾,大头虾、基围虾。妈妈带回来的是基围虾。我捉了几只安静的来观察。只见他们的眼睛黑黑的,胡须红红的,脚非常小,但很多,通体透明。
它的家是大海,海水中有些“小东西”是海里动物的尸体,这就是是虾的食物。它们在白天吃东西,晚上睡觉。它用许多的足拨水前进,别看它小,游得却很快。它们非常贪吃,有的虾一手拿着食物,一手把食物放入嘴中;有的虾拿了许多到自己的地盘上据为己有,然后才安心吃上了大餐。
终于要煮虾了。只见妈妈把虾洗干净后把它们倒入了一个很大的锅。虾群们还不知道,他们马上就要成为我们的盘中餐了,还在里面游来游去,这下,他们只能坐以待毙了。我们盖上了锅盖,它们的心里好像有了紧张的感觉。当妈妈开火时,他们开始疯狂地跳来跳去,虾渐渐地由透明的变成了红色,最后他们出炉了。
要开始吃虾了,我立马围了过去。我先拿掉了虾头,再弄掉了虾腿,然后剥掉了虾皮,最后一口吃掉虾肉,嘴里满是鲜气,美味极了。我喜欢吃虾!
我下次也要去捉虾,一定很有意思吧!不知道我够不够厉害,能不能捉到这些“会武功”的虾呢?