描写小虾的作文500字
“去抓虾啦!”我满心欢喜。枝头上的小鸟欢叫起来,阳光明媚,天气睛好,仿佛老天爷也为我们助兴。
这天,我与小陈一起来到锡美村游玩。我们决定到小溪里抓虾。我可从来没抓过虾,心里倍加激动!心想:那小溪肯定黑压压一片,游满了鱼虾,伸手一捧就是一大把。可是,一到目的地,却让我大失所望。小溪蜿蜒曲折,流水缓慢。溪底尽是沙子和淤泥,水却还算清澈。放眼望去,一条小虾也没有,水中倒有几簇水草。
我来到小溪边,望着潺潺的流水想入非非:等小虾一来,我就用手抓住。再看小陈,她走向一簇草丛,用竹编的篮子一捞。哇!几条小虾在她的篮子里活蹦乱跳。它们淡青色的身子呈透明样,连五脏六肺都看得一清二楚。我为自己刚才愚蠢的想法感到好笑,又为自己找到好方法而开心,于是抓起篮子,轻快迅捷地奔向一簇草丛,一捞,唉,什么也没有,裤子倒被溅起的水弄湿了。我不甘心,又一捞,总算捞住了一只。我有点灰心丧气。小陈忙提醒说:“你不能跑,不然虾早吓跑啦!”我恍然大悟。
这下,我学聪明了,猫着腰,弓着背,像伺机出击的狼,小心翼翼地走到草丛边,迅速举起篮子往水里一捞。这下子,我捞到了不少小虾,我克制住兴奋,数了数,哇!足足十六只!看来,失败是成功之母呀!
很快,我们抓了好几十只虾。其中三分之一是我的功劳呢!我开心地丢了篮子,奔跑起来,那溅起的水花,传播着浓浓的抓虾乐……