今天一个人去门前的沟里玩。
水很平静,就像一面巨大的银镜。河水清澈见底。一只大龙虾静静地躺在沟底。我开心的笑了笑,心想:今晚我有龙虾吃……忍不住舔舔嘴唇,然后,胡乱的脱掉鞋袜,光着脚下水。河水有点冷,我忍不住瑟瑟发抖,滑倒了。幸运的是,我的手很快,我立刻把它们按到了岸边。可惜我的裤子还是没能“活下来”,和水“亲密接触”。那个家伙高兴地看着我,一动也不动。我气得没打自己,暗暗发誓一定要抓住这个“害虾”。
我拿出口袋里的卷笔刀,强忍住怒火,蹑手蹑脚地靠近它我刚走一步就又滑了一跤,水是泥的,刀掉了。那家伙趁机跳到一边,用两只小眼睛盯着我,用一种冒犯的姿势,好像在说;“嗯,你就是抓不住我……”心里的气是——。唉,一个大活人打不过一只虾,说出来也不会要了你的命。我不信抓不到你!定了定神,我小心翼翼的挪过去,慢慢弯下腰,扑向它……哈,我接住了!我还是不解恨,把它高高举过头顶,然后狠狠地摔在岸边的石头上。只听见“啪”的一声,那家伙痛得跳来跳去,仿佛在求饶:放开我,放开我,是我不懂泰山我的愤怒消失了。
低头看着自己的样子,忍不住笑了。唉,不一顿臭骂我是回不了家的。我挠了挠后脑勺,拿起“奖杯”走回家.