一只威武的螯虾在我的生态瓶中与可爱的小乌龟快乐的生活着。那里水草茂密,四周几块带有花纹的小石头,柔软的泥沙在他们脚下,我为生态瓶起了个好听的名字———龟、虾温暖之家。我的那只虾可不是一般的虾它是大名鼎鼎,举世公认的鳌虾。
螯虾穿着红色的“盔甲”头顶伸出两条触须,当它在水底爬行时,那两条柔软而细长的触须总是不断地摆动着,非常威武!
这只威武的螯虾格外机灵,只要你用手指轻轻地碰一下他,它便张牙舞爪,左右开弓,拉开进攻的架势,好像要打出一套什么无敌盖世虾拳似的。
一天,我抓来了一只活蹦乱跳的蚯蚓,放在螯虾面前,它那突出来的眼睛死死地盯住蚯蚓,好像要用无敌盖世虾拳和蚯蚓展开一场PK大决战。蚯蚓哪里是鳌虾的对手呀,只见螯虾挥舞着它那威武的大螯,向蚯蚓发起进攻,用大螯死死地夹住蚯蚓,然后慢慢地用颚足津津有味地吃着这来之不易的美味佳肴。
不过,螯虾也挺憨的,和那只可爱的乌龟比起来,它以前的威风全都消失了。它趁乌龟不注意时,突然灵机一动,从岩石上下来,企图将乌龟抓住。可聪明的乌龟利用本身的绿色迅速躲入了密密的水草中隐藏起来,失去了目标,鳌虾左顾右盼,四处乱撞,一会儿用大螯夹起石头,一会儿在沙堆里拼命挖掘……始终没有乌龟的影儿,最后只好无奈地举起双螯投降了。
你喜欢这只螯虾吗?