很多人都喜欢到处品尝美食,而我也是一个贪吃的人。
妈妈煮过很多好吃的东西,而让我最有体会的就是虾。虾?虾只是放入热水里灼两下就好了,没什么体会吧!错了,其实我体会的不是煮虾,而是吃虾!
谁都会吃虾,有很多人不喜欢吃虾的原因是“太麻烦了,还要除掉那‘保护衣’才能吃到虾肉”而我却不这样认为。
有一次,朋友委托我帮他做一件事——解开一道电脑里面的数学题。那程序是先有一道超难的数学题,解开后再有一道简单的语文题。
我想来想去,却没有一点头绪。一个小时过去了,我到阳台望着蔚蓝的天空想让眼睛休息一下。妈妈见我一脸疲惫的样子,问:“怎么了?还是想不出来?”“是啊,真想直接到下一题。”“你别急!”妈妈和蔼地说。突然,妈妈想起了什么,一个箭步飞奔到厨房。随后,她端出盘红红的东西,走近一看,原来是虾。“别着急,先吃点虾吧!”妈妈笑眯眯地说。
我喜欢虾,急忙地剥啊剥,拼命地吃啊吃。吃完了虾,妈妈说:“你知道了吗?做那道题就像吃虾一样,必须先剥去‘保护衣’才能吃到鲜美的肉。有一个词叫‘苦尽甘来’,只要解决掉外面的苦难,什么都能做到。”“对!还有一句话说‘不经历风雨怎能见彩虹’妈妈谢谢你,我会努力的!”后来我终于解开了那道题,得到了“宝藏”。
对啊!每件事都会有困难,我们必须解决掉困难,才能找到“宝藏”。就像吃虾一样,必须剥开“保护衣”,才能吃到鲜美的肉!