今天,我独自一人到门前的小沟边玩。
水面很平静,宛如一面硕大的银镜。河水清澈见底。一只大龙虾静静地躺在沟底。我乐得眉开眼笑,心想:今晚有龙虾吃了……我不禁舔了舔嘴唇,接着,不管三七二十一,脱掉鞋袜,把光脚丫伸进水里。河水有点凉,我不禁一哆嗦,脚下一滑,摔了一跤。好在我手快,一下子按到岸边,可惜裤子还是没能“幸免”,与水来了个“亲密接触”。那家伙倒好,幸灾乐祸地看着我,一动不动。我气得气不打一处来,暗暗发誓,一定要抓住这个“害人之虾”。
我拿出口袋里削铅笔的小刀,强忍住心中的怒火,蹑手蹑脚逼近它……刚走一步就又滑了一跤,水有些浑了,刀也跌没了。那家伙乘机窜到旁边去了,瞪着两只小眼睛瞧着我,一副进攻的架势,似乎在说;“怎么样,你就是抓不到我……”我心里的那个气呀——唉,一个大活人竟然斗不过一只虾,说出去不笑死人。我偏不信捉不到你!我定定神,小心翼翼地移过去,慢慢地弯下腰,猛地扑上去……哈,捉到了!我还不解恨,把它高高举过头顶,然后狠狠地摔到岸边的石头上。只听见“啪”的一声,那家伙痛得满地乱蹦,好像在不停地求饶:放了我吧,放了我吧,是我有眼不识泰山……我的气这才消了。
低头看看自己的狼狈相,我忍不住笑了,唉,回家少不了一顿臭骂。我挠挠后脑勺,捏起“战利品”向家走去……