星期天,我作为客人去了乡下。当我来到农村时,几个朋友来看我。他们还对我说:“肖凯,我们去抓龙虾好吗?”我说:“好,我们现在去抓龙虾吧!”于是,我告诉了爷爷,和朋友一起走了。
当我们来到一条小河时,我们停了下来。小伙伴说:“这里龙虾多,最容易抓到龙虾。”“好啊。那我们就在这里抓龙虾。”于是,我们把手中的网捞到了河边。然后,慢慢把网收起来。我还拿了一张网,在河岸边上钓龙虾。我一上线就看到网里有一只小龙虾。我开心地大声对小伙伴说:“你看,我钓到龙虾了。”小朋友说:“不要太开心。你看,我们都抓过不少龙虾。”我不好意思把龙虾放进桶里,又继续抓龙虾。过了一会儿,我自己抓了七只龙虾。我的一个朋友只抓了两只龙虾。于是,我高兴地说:“我去抓龙虾!”每个人都嘲笑那个人抓球慢。现在用网抓龙虾是不可能的,因为边上的龙虾都快给我们抓到了。于是,我们讨论了另一种抓龙虾的方法。有人说青蛙肉是用来抓龙虾的。大家都说好。于是,大家分头去抓青蛙。不久,我们在田野附近抓了几只青蛙。我们会剥下青蛙的皮,用绳子把青蛙肉绑起来。然后,我们把青蛙肉放进河里。
然而,一只龙虾去吃青蛙肉,被我们抓住了。过了一段时间,我们抓了很多龙虾,其中有一些是大龙虾!