春节的一天,爸爸把亲朋好友请到家里来吃饭。爷爷住在乡下,也让爸爸接来了。
大伙儿天南地北、国内国外,好不开心!不经意间,我发现爸爸正在悄悄地剥一只大虾,我心想,这么多人,这么多话题,还想到我,爸爸真好!往日,用餐时,爸爸总是首先为我服务,把最好的菜挟给我。
看着爸爸剥好的一只虾,我刚想把碗接过去,没想,爸爸却把虾仁放进了爷爷的碗里,让我很意外。爸爸剥第二只虾的时候,我想,爸爸还没有忘记我嘛。可是,爸爸却还是把虾放进了爷爷的碗里,这让我感到很委屈。看着爸爸剥第三只虾,心想,这回总该轮到我了吧。但是,太令人失望了,爸爸还是把虾放进了爷爷的碗里,让我很生气……
我凑到爸爸的耳边,忿忿地问爸爸:“你为什么只给爷爷剥,不给我剥?”爸爸摸摸我的头,说:“因为,他是我爸爸呀!”
爸爸的这句话让我想了好一会儿。
爸爸对爷爷真好,每一回爷爷生病住院,爸爸都会急得像热锅上的蚂蚁,再也顾不上我这个“掌上明珠”了,白天黑夜的陪着爷爷。我曾亲眼目睹,爸爸给爷爷擦脸洗脚,端水喂饭的情景。那一刻,爸爸温柔而仔细,就象对我。而平日里严肃的爷爷呢,这时就像一个温驯的孩子……
我抓起一只虾,也剥了起来,剥得又认真又仔细,这只虾,是给我爸爸剥的。