春节前的一天,爸爸把亲朋好友请到家里来吃饭,爸爸还特地把住在乡下的爷爷也接来了。
吃饭时,大伙儿天南地北地交谈着,好不开心!不经意间,我发现爸爸正在悄悄地剥一只大虾,我心想,这么多人,这么多话题,爸爸还想到我,爸爸真好!往日用餐时,爸爸总是首先为我服务,把最好的菜肴给我。
看着爸爸剥好了一只虾,我刚想把碗递过去,没想到,爸爸却把剥好的虾放进了爷爷的碗里,这让我很意外。爸爸剥第二只虾的时候,我想,爸爸还是没有忘记我嘛。可是,爸爸却又一次把虾放进了爷爷的碗里,这让我感到很委屈。看着爸爸剥第三只虾,心想,这回总该轮到我了吧。但是,太令人失望了,爸爸还是把虾放进了爷爷的碗里,这让我很生气……
我凑到爸爸的耳边,愤愤地问爸爸:“爸爸,为什么只给爷爷剥,不给我剥?”爸爸摸摸我的头,说:“因为,他是我爸爸呀!”
爸爸的这句话让我想了好一会儿。爸爸对爷爷真好,每回爷爷生病住院,爸爸都会急得像热锅上的蚂蚁,再也顾不上我这个“掌上明珠”了,没日没夜地陪着爷爷。我曾亲眼看见爸爸给爷爷擦脸洗脚、端水喂饭的情景,那一刻,爸爸温柔而仔细,就像平时对我一样;而平日里严肃的爷爷呢,那时就像一个温顺的孩子……
我抓起一只虾,也剥了起来,剥得又认真又仔细,这只虾,是我给爸爸剥的。