描写小虾的作文500字
我家有一条小虾,那是我和爸爸到石渠里抓的,养在鱼缸里已经有一个多月了。那条小虾,眼睛小小的,身体像玉似的透明,两眼睛的中间有一对长长的大刀似的虾枪。
最有趣的是虾的吃相。你看,我把又香又甜的饼干放在水里,虾的身体一弯,头一挺,“嗖”的一下,就像一支离弦的箭,上去抢着叼在嘴里,身体再次一弯,又“唰”地一下缩了回去,躲在一个阴暗的角落里,慢慢的在嘴里嚼来嚼去,两条触须左一下右一下地摇摆着,真是有趣得很。
虾枪更有趣,当我要捉它的时候,他的随身武器挺身而出,虾枪一下子伸出来,刺了我一下。我“哎吆”一声,把它放回鱼缸。这个家伙不怀好心,我跟你玩玩,你就这样对我,真不够朋友。
虾睡觉的时候,别提多有趣了。我的手指要靠近他的时候,他就好像感觉到了有什么危险,两根虾须一立,身子一卷,做好准备战斗的样子。我的手就要触着它了,突然,它腾空一跃,顿时水花四溅,把我吓得缩回了手。这个家伙真是诡计多端,让我总捉不到。
虾和鱼嬉戏的时候,两个大钳子一伸,先夹住鱼的尾巴,然后顺势骑到鱼的背上,再用另一只大钳夹住鱼的脖子,这样,虾就成了鱼缸里的杀手冠军,几乎所有的鱼都很害怕他。
后来,我为了增加虾的乐趣,又往鱼缸里放了几个庞然大物海螺。虾看见这些大家伙也毫不示弱。经常游乐其间。瞧!我家的小虾,有着豹的胆量,还有着少女般的美丽,真是独具风姿!