描写小虾的作文500字
太阳已经下沉,只留下大片云彩,在树梢。这时候,我们姐弟三个去捉虾喽!
我们提着水桶,一路哼着,快乐的就像刚离巢的小燕子。走过三间房屋,在走过一座小石桥,我们便很快地来到了小溪旁。
来不及擦汗,我们便迫不及待地投入小河的怀抱。河水清清的凉凉的,好惬意呀!“准备,开始!”表姐一声令下,我们立刻兵分三路,投入到紧张的捉虾“战斗”之中。我的眼睛瞪得像弹珠似的,仔细的搜索着每寸地方。哈哈,目标出现,一只小虾正傻呆在离我不远处的台阶上睡大觉呢!我弯着腰,蹑手蹑脚地走到它后面,猛扑上去。“抓到啦!抓到啦!”我高兴地手舞足蹈。可是摊开手掌一看,哎呀,除了青苔还是青苔,哪有虾的影子?
表姐和表弟见了,都哈哈大笑起来。我气愤得把青苔甩出三丈开外,刚准备继续寻找目标,不料脚底一滑,只听“扑通”一声,身子与水来了个零距离接触。他们两个笑得更欢了。表姐好不容易忍住笑说:“像你这么毛毛躁躁的,虾不跑掉才怪呢!”
对呀,我怎么就没想到呢!我拍了下脑门,又重新开始行动。嘿嘿,虾多得想捉不到都难。瞧,在前面一块台阶上,又有两只虾在海阔天空的闲谈。我两手抓住毛巾的角,然后把毛巾猛地一合。哈哈,这次虾是插翅难逃了。我迅速把虾放进水桶里。他们便成了我的第一份战利品。我心里乐开了花。
我在同里度过了美好的一天!