描写小虾的作文500字
星期五的早晨,我对妈妈说:“妈妈,我们去芦湖公园抓几只虾来养养,行吗?”妈妈答应了,我准备好抓虾用的小网子,便高高兴兴的和妈妈一起去芦湖公园捉虾。
到了芦湖公园,我扔到水里一块饼,不一会,这一小块饼散发出的香气就引来了许许多多的小鱼,我本来想用小网捞,可是我看见小鱼当中没有一只小虾,我就继续等,又过了一会,我看见水里有东西游过来了,仔细一看原来是几只虾,我赶紧用小网一捞,把小网拿到岸上来,看看捞到几只虾、几只鱼,我数了数,一共有两只虾,一条鱼,我正要再次“埋伏”到水边,突然走来两个学生,他们见我捞虾有困难,就过来帮我捞,我看见他们在放过小饼的地方捞了一阵,然后把网子拿上来,我一看,网子里面有六条小鱼,一只小虾,我也学着他的样子,在水里捞了一阵,突然觉得很重,使劲捞上来一看,网子里有一些水草,我拔开水草,想看看水草里有没有鱼或虾,仔细寻找后,发现一只小虾,我把水草放回水里,继续捞鱼,直到我的网子被水草钩坏后才不抓鱼虾了,我数了数,自己一共捞了十一条小鱼,九只小虾,便快乐的和妈妈回家了。
回家后,我天天都去鱼缸前看鱼虾。有一天,我发现一只虾的空壳,我以为是小鱼吃了小虾,可数着还是九只小虾,就去问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“这是一只虾脱皮了。”我一听,又高兴起来。
我真喜欢这些鱼和虾。