描写小虾的作文500字
“哗啦,哗拉!”清澈的小溪弹奏着优美的歌曲。我看见波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从来没有看见过小溪这样的水。小溪的水真静啊,静得只能听见呼呼的风声,小溪的水真清啊,清得都能看到小溪底大块大块的石头,小溪的水真绿啊,绿得就像一块无瑕的翡翠。
看着这条美丽的小溪,我们情不自禁地跳下水去,我仔细看着溪水,突然一只小虾从我面前游过,我兴奋地大喊:“快看有吓!”。小伙伴们都陆续向我这边走来,异口同声地说:“那我们就开始捉虾了!”我把双手放在溪水里,在那儿守株待兔,忽然一只小虾朝我的手游来,我美滋滋的心想:“猎物就要上钩了。”那只小虾已经在我的手掌心了,我赶紧把双手合拢,快步身装满水的矿泉水瓶,把虾放进去,突然一只大手推了我一下,我重心不稳掉进了小溪里,溅起了许多水花,小伙伴们都哈哈大笑,我也只能跟着傻笑,那场面让我很尴尬,我全身都湿透了,好像一只“落汤鸡”。
我接着捉虾,小心翼翼地走在凹凸的岩石上,生怕再掉进溪里,忽然发现一条鱼正在我前面的那块岩石旁我赶紧中跑去捉鱼,可是泥沙把溪水弄得很浑浊,跟本看不见水里的鱼,我只好垂头丧气地走开了。
天色已晚,我们提着装满虾的瓶子,依依不舍地走了。
今天我很快乐,这是我第一次捉虾,让我终生难忘。