一天下午,我和姐姐来到一条小河里抓龙虾。到了那里,我找了个平的地方坐下。然后,我在鱼竿上绑了一块青蛙肉。然后,我把青蛙肉放进水里。
那条河里有许多龙虾。我刚把鱼放进水里,一只龙虾游过来吃青蛙肉。我看到它咬了青蛙肉,赶紧举起鱼竿。啊,钩上的龙虾还在啃食物。不幸的是,它没有机会把青蛙肉吃进肚子里。等到它发现被骗的时候,我已经把它放到岸上了。这时,他想逃跑,张开嘴,松开钳子,但为时已晚。我只是把它放到桶里。随着一声,龙虾掉进了我们放龙虾的桶里。好,也省得我问下去了!我转身把绑着青蛙肉的绳子扔在鱼竿上。我又把绳子放进了水里。刚放下,一只大龙虾咬了青蛙肉,想吃我的青蛙肉。抱歉,没那么容易。我立刻举起鱼竿,把大龙虾请到桶里。两只书呆子龙虾,相见甚欢!他们互相碰了碰,在桶里游来游去。这里的龙虾真是多极了。我和妹妹忙得连休息的时间都没有。但是我心里很高兴,因为今天,我们两个抓了很多龙虾。不一会儿,我和姐姐就抓了大半桶龙虾。于是,我对姐姐说:“姐姐,我们抓了很多龙虾。恐怕今天再抓到就吃不下了。”姐姐点了点头。我们俩高兴地提着水桶回家了。回到家,我们把龙虾杀了,用自来水洗了,放在厨房让爸爸晚上回家给我们做。
晚上,我们吃了一顿美味的龙虾!