描写小虾的作文500字
八月的一天,万里无云,天蓝得像洗过一样。我和小伙伴一起去小溪里捉虾。还没到小溪,远远就看见水里泛起了一圈圈波纹,波纹叠着波纹,层层荡开。我不禁心想:这里肯定有虾。
我和小伙伴蹑手蹑脚靠近溪水,我看到水里的石头上有许多白白的生物,我仔细一看是虾,虾身是透明的,那长长的虾须顺水流动,看着非常灵活。我见了,十分激动,急忙踩着水花冲过去,用双手堵住虾的四方,想直接笼住虾。我的手合拢了,我以为抓住虾了,结果打开手一看,什么也没有。
我自言自语地说:“这小虾真灵活,都堵住它的四周了,竟然还能逃出来。”我们继续抓虾,可抓了好多次都没有抓到,我非常生气,恨恨地拍了一下水,手臂挥起,带起了水,不小心泼到了我的伙伴。“对不起!”我忙对伙伴说。伙伴显然被我弄蒙了,她也泼了我一下水。一下子,我们开始互相泼对方。我们玩得太开心,忘记了做虾这个任务太阳多晒,烤得我晕乎乎的。我忽然想起我们是来捉虾,而不是来玩水的。赶紧的,我对伙伴说不要玩了,我们还一条虾都没捉到,赶紧捉几条回去吧!说完,我就幸运地看到一只非常大的虾,它在一块石头底下慢慢地游动,我着急地招呼伙伴,叫她快来这里。接着我的手慢慢接近这只虾,我轻轻合拢双手,把虾的四周封闭起来。仔细一看,真好——虾在我手中,水从手指缝里流去,虾在我手心里跳动。
我非常开心。于是,小溪边开始响起我们欢乐的笑声。