星期天下午,我和哥哥姐姐去地里抓蛤蟆。抓到癞蛤蟆后,他在腿上绑了一根线,然后把癞蛤蟆扔在地上,用脚重重地踩在癞蛤蟆身上。然后,我把蛤蟆扔到河里,让蛤蟆沉入河中。兄弟,他们也和我一样,把蛤蟆扔到河里。
然后,我们去田里抓蛤蟆。我们每个人又抓了一只蛤蟆,然后我们回到河边。我看到了三个人的钓鱼动作。我向他们问好。我们把线拉上来看看。我轻轻地把渔船拉了上来,隐约看见上面有一只老龙虾。我拿个网抄在最下面。龙虾一出水,他就松开钳子,想溜走,但已经来不及了,落在了我的网里。它再也逃不掉了。我看到我抓到了一只龙虾,高兴地对弟弟妹妹说:“看,我抓到龙虾了。”我对龙虾捕捞充满信心。我对妹妹说:“你看,这些龙虾又蠢又蠢又馋。不被忽悠才怪!”这时,姐姐也抓到了一只大龙虾。龙虾全身都是红色的,头上有一把大钳子。姐姐放桶里了。哥哥还抓了一只大龙虾。他迅速把线拉了起来。唉,这只狡猾的龙虾逃脱了。我很震惊,因为我哥哥会让龙虾逃走。我哥说:“唉,真倒霉,我弄的龙虾却让它跑了。”我们一只一只地抓龙虾。
过了一会儿,桶里的龙虾超过了半桶,足够美餐一顿了。我对他们说:“差不多了,我们该回家了。”他们异口同声地说:“好!”我们提着水桶愉快地回家了。