前两天我妈在网上买了一个辣虾,才60块。网页图片上的虾又大又满,有光泽又光滑,看的人流口水。就在今天,大家休息的时候,我家开着车穿过小区来到店里,品尝“独家秘制,高品质食材”的辣虾。
哈,运气好,店里人不多,挺安静的。我们又点了几个素菜,就坐着等好吃的。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了。等得不耐烦的时候,虾终于上来了。头很好看,但是颜色有点暗红。也许这就是特点吧!想都没想,我拿起一只虾送到嘴里。嗯,这虾肉怎么一点弹性都没有?吃起来像豆腐渣。爸爸妈妈各喝了一口,皱起了眉头。“这虾没死吧?”母亲生气地说。我探进盘子里闻了闻。真的好奇怪。这就是所谓的“独家秘制”吗?
爸爸给老板打电话,问:“这虾什么味道?不会是死虾吧?自己的品牌做广告吗?”老板信誓旦旦地说:“绝对是好虾。我们一天买两次货。早晚各一次,绝不会是死虾。”“那你这虾味道怎么这么差?比如豆腐。”妈妈把虾碗放上去给老板看。老板一边挥手一边后退。“虾绝对是好虾。看这个头。你说味道不对,可能就是我们半蒸半煮的原因吧。”哎,为了省火,把虾放在水里煮,那好吃的味道就没了。最后,我们只好吃了几个别的菜,然后像泄气的皮球一样回家了。
这是我吃过最没味道的虾。网购真的不靠谱!