描写小虾的作文500字
前段时间,我到清澈的九山河边玩耍,看见河边有许多小虾,于是我就伸手去抓,战绩辉煌,共抓了二十几只小虾,我美滋滋地把小虾带回家,将他们放在一个酒杯一样的大鱼缸里,那里便成了它们的新家。
那些小虾小巧玲珑,样子非常可爱,头上有两条细长的胡须,身体是透明的,像水晶石一样透亮,尾巴像一把小小的扇子,这些小虾下沉的时候,就像降落伞似的,徐徐下降。它们游泳的样子就跟潜水员在海底潜水似的。
有一只大一点的虾把小一点的虾的尾巴咬住了,我真为它们着急,它们可千万不要打架啊!另外还有一些小虾还反着游泳,真有趣,有两只小虾反着游,忽然撞在了一起,两只小虾都吓了一大跳,尾巴都用力往后一弹,游得老远,大部分的虾都在绿油油的水草丛里头游来游去,突然不知从某处蹦了出来,样子十分滑稽。
它们有的在水草叶上悠闲地休息,有的在石头缝里钻来钻去,好像在捉迷藏,有的站在红棕色的石头上清闲地看着别的小虾玩耍着,有的好像练杂技似的,在水面上仰着游。它们你追我赶,在水里快活地游玩着,我看得都入了迷,要是我能变成小虾,不用再做没完没了的作业,我一定会钻到石头缝里跟别的小虾捉迷藏,开心地玩耍着。
小虾,祝愿你们永远都快快乐乐地活着,陪伴着我,让我在无聊的时候在旁看着你们玩耍,让我的心也随着你们在愉快中度过,把一切烦恼都抛到九霄云外。