今天下午,我拖着“半死不活”的身体,走到奶奶家。一进门就闻到了美食的香味,我顿时原地满血复活,香味像一双无型的手,牵着我的思维,来到厨房。
刚迈进去,就瞄到了奶奶正在准备烧下个菜。我赶紧跑过去,发现奶奶旁边的碟子里有白色的不明物体,仔仔细细地看了一遍,才发现是被剥了壳沾染了面粉的虾仁。奶奶见我眼睛不眨一下,一直盯着虾仁,嘴角里还不停地咽口水。就笑着让我抽双筷子,帮奶奶干活。我抽好了筷子直奔奶奶旁边,看到奶奶在柜子里拿出了油,往锅里倒进去,过几分钟就夹几块虾仁丢到油锅里。一瞬间,屋里回荡着“滋-滋-”地声响。奶奶看好时间,指着开始有点泛金色的虾仁,让我夹到碟子里。刚开始发现挺有意思,渐渐觉得太无聊了,这时“啪”的一声,手上传来灼心得热度,我连忙后腿几步,用嘴吹着手,让手不再那么疼。抬头发现油不知怎么了,在锅面上欢快地跳起舞来。奶奶拿出油桶,倒了点油进去,原本在锅面上跳舞的“小精灵”立即消失了。我心有余悸地走了过去,小心翼翼地夹起虾仁,紧张地看着油锅,真是“一遭被蛇咬,十年怕井绳”啊!奶奶摸了摸我的头,慈爱地说:“没关系了,继续吧”我还是看着油生怕它突然飞出来,几分钟后他真的没有飞出来,我放心地开始夹了。
看着满碟子的黄金虾仁,我满意地笑了。