很多人喜欢到处品尝美食,我也是个贪吃的人。
我妈做了很多好吃的,最让我有经验的是虾。虾?虾米就放在热水里烧两次。你没有任何经验。不对,其实我不知道怎么做虾,只知道怎么吃虾!
每个人都可以吃虾,但是很多人不喜欢虾,因为脱下防护服去吃虾肉太麻烦了,但我不这么认为。
有一次,朋友委托我帮他做一件事,在电脑上解一道数学题。那个程序是先有一道超级难的数学题,解决后再有一道简单的语文题。
我想了想,却没有头绪。一个小时过去了,我去阳台看蓝天,梦见让眼睛休息。妈妈见我一脸疲惫,问:“怎么了?”?还是想不起来?”“是的,我很想直接进入下一个问题。”“放心吧!”母亲和蔼地说。突然,妈妈想起了什么,冲向厨房。然后,她拿出一盘红色的东西,走近一看,原来是虾。”别急,先吃点虾!”母亲笑着说。
我喜欢虾。我又快又剥,又吃又拼命吃。吃完虾后,妈妈说:“你知道吗?”做那个题就像吃虾。你必须脱掉防护服才能吃到美味的肉。有一句话叫‘努力’,只要把外面的苦难解决了,什么都可以。”“是的!还有一句话,‘不经历风雨怎么见彩虹?’妈妈,谢谢,我会努力的!“后来我终于解决了问题,拿到了‘宝’。
耶!任何事情都会有困难,一定要解决好,才能找到“宝藏”。就像吃虾一样,一定要剥下防护服才能吃到好吃的肉!