校园小路上的灯忽明忽暗,风拂着柳树的叶子沙沙作响,诗意里又裹着一层凉意,我不由得缩起手落衣服,快步向家走去。
我拉开家门家里散发一种热腾腾的气,空气中裹着一层虾味,我不由得大喊妈妈:“你今天做的什么,好香啊!”
突然,一个穿着围裙的女人冲了出来,吓了我一跳,一看原来是妈妈。妈妈一手托着刚煮完的虾,一手点了点我的脑门说:“小馋猫,鼻子可真灵,你前两天不去打针了吗?我给你做了点虾,补一补。”
我坐到桌前看着妈妈一点一点细心地挑虾线。她先把虾皮剥了下来,拿着一根牙签,一点一点地挑着黑线。挑虾线的时候,我无意中发现了妈妈的头发上多了几根白头发。
妈妈说:“别看我了,快吃吧,一会儿凉了该不好吃了。”妈妈把虾剥完之后,我看着她手那红肿起来的时候,不禁心痛了,虽然我的眼泪都落了下来,但是也不敢让妈妈看见,我笑着给老妈妈递个虾说:“妈妈,你吃几个。”
“我吃不了了。”
我知道挑虾线对于我这个急性子妈妈是有多么煎熬吧。可是她却是以一种幸福的心态来完成这件事,我常常忽略母亲的爱,甚至在我不顺心的时候拿他当出气筒。可他却依旧温柔待我,这样的母亲是多么的卑微呀。我终于彻悟,长大是接受父母的爱,然后一颗感恩的心回报他们。