默默无闻的清洁工作文500字
我最敬佩的人,不是威风凛凛的警察,也不是守护健康的白衣战士,而是在马路边平凡的清洁工人。
有一次,我遇到了一件令我非常生气的事。那天,我和妈妈正在逛街,看见一位阿姨领着一个小妹妹,路过那位清洁工身旁时。那个阿姨对小妹妹说:“你看,不好好学习,长大就只能干这活,又脏又累的,工资又不多!”我想,那位清洁工这时心里一定很伤心,以前一定也有很多人这样说过她。这时,我恨不得冲上去好好地教训一下那位阿姨。其实做一名清洁工也没什么不好的,她们为了城市的干净默默奉献着,并且毫无怨言。
她们看起来朴素,简单,和我们没什么两样,但她们确实了不起。这是我们有目共睹的事实。她们日复一日,年复一年的在那个不起眼的工作岗位默默奉献着。
夏天,当我们还在家里享受着清凉时,她们却在烈日下坚守岗位,她们好像从来不怕太阳的热烈、垃圾的臭味。脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,她们却在用冰凉的双手,拾着每一片树叶,打扫着每一条路,每个角落都有她们踏过的足迹。
清洁工不仅勤劳,而且还有无私奉献的精神。她们为着城市的整洁,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,一年365天,从不间断。可是生活中却有很多人不但不支持她们,还用鄙视的眼光去看,也有的人不讲卫生,随意乱丢垃圾,破坏城市容貌,和这些清洁工比起来,他们难道不感到羞愧吗?
清洁工是值得赞颂的,她们就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。她们为了我们而无私奉献,为了我们而吃苦耐劳,难道我们就不应该从身边的小事做起,为那些默默无闻的清洁工着想吗?