中秋节的作文500字
窗外,皎洁的月光倒映在碧波粼粼的湖面上,我一手托着脑袋,一手不忙不迭地往嘴里送着月饼。我看着月儿,她调皮地向我眨眨眼,身边的星星数不胜数,月儿好像害羞了,"刺溜"一下,钻进了浓浓的云雾中。
这可急坏了小星星们,东望西望,赶紧找月儿去了,天空中又是一番别样的宁静。少顷,月儿的小脑袋突然探了出来,摇身一变,成了个可爱的小女孩,朝我莞尔一笑,飞了过来,我轻搭上她的双手,脚底生风一般,飞向了天空,在银河中漫游着。
人间一片合家欢的景象:大家围着桌子,一边赏月一边话家常,那些常年不回家的子女们现
在正在父母身边给他们按摩,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,有些老人甚至还喜极而泣了。大家你一言我一语,其乐融融。
我突然想念起自己的亲人了,不知他们现在在干什么,我与月儿道了别,飞到家中。
我揉了揉惺忪的睡眼,刚刚的一切,宛如一场美丽的梦。我起了身,走到客厅,看着大家正注视着碗中打转的色子,也突然来了兴致,加入其中。没想到来了个开门红,一摇就摇到了大家虎视眈眈已久的对堂-现金100元,我和爸妈乐开了花,而众人皆一脸小孩子抢不到棒棒糖的样。我又幸灾乐祸地哈哈大笑,惹得大家更郁闷了。
但是,没了对堂虽可惜,可状元才真正重要呀!大家又来了"斗志",每次一摇时都要拜拜土地公,搞得那土地公都快欲哭无泪了。奖品逐渐减少,气氛降入冰点,大家都屏息静待,一时间,大厅里只回荡着色子与碗的碰撞声,汇成一曲曲清脆的交响乐。
最终,我呢,又很荣幸地结束了这场游戏---中了状元,心里宛如装满了整个柔情似水的月潭。 中秋之夜,我耳边还荡漾着大家的欢声笑语。望了望窗外的月儿,我嫣然一笑,带着团聚的幸福,酣然入睡。