眼皮慢慢沉下,我马上用力晃头,让自己清醒,接着看春晚。
为了防止不小心睡着,我把球拿出来,一下一下来回拍击左右转悠,可玩着玩着就没意思了。去拾起地上我自己做的大刀,对准了桌脚一跳,一拨,一批,把刀柄靠着后背刀头一甩,脚向前一跃,大刀砍向桌子,不过耍着耍着就又累了,我放下刀捡起木棍在地上比划着。
好无聊啊,好困啊,抬头看着时间还早——才十点,电视上的人们演得风生水起,好不热闹,可房间里就我一个。窗外黑幽幽的,没有一点灯光和声音。时钟不停地“滴答滴答”,好像在唱睡眠歌哄我睡觉。
十点一刻,十点半,十点三十五。
到12点就到12点,马上睡觉,一秒也不耽搁。我在房间里来回跑动,可时间可不像我这样跑得快,它就像一个老头子,慢悠悠地散步,丝毫体会不到我心急如焚想睡觉的感受。
11点到了,再坚持一下,马上就到12点了。我学着外婆的样子跪在地上,祈求时间过得快一点,这样我就能睡觉了,明天白天起来又可以和朋友们一起玩了。我一阵兴奋,觉得离睡觉不久了,可时钟好像只是对我微微一笑,依旧走得那么慢。
十一点一刻,十一点二刻,十一点三刻。
我躺在沙发上,睡眼朦胧地盯着钟,感觉快不行了。不行,要坚持住,就剩十秒了。
十,快。九,快点啊!八,再快!七,快快快!六,速度!五,快了!四,加油!三,老头走快点!二!一!我眼睛一眯呼呼大睡了。