大年初一,我爸爸和全村的人都忙活了起来,准备今年春晚要用的东西。
东西准备好了,太阳也渐渐落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边。过了一会儿,天就变黑了。突然,一个人点燃了两把火,各自扔到了两个放满木头的巨无霸锅子里,锅子里就燃起了熊熊大火。
从远处看,一个巨大的红色长方形,倒在四根柱子上。这就是舞台。在左边也有一个长方形,是晚上放视频和歌词用的。
只听过爸爸宣布春晚开始时商店前立刻就变得热闹了,说话的声音十万八千里都能听到。这时一位叔叔打开播音器,随之,音乐响起,两个人各拿着话筒,对着话筒了一个劲儿的唱歌,根本没有停,瞬间,整个地方又热闹了许多。
随后,一些人把很多箱啤酒放放在桌子上,并把酒倒到杯子里,我随手拿了一杯尝了尝,觉得味道还不错,就又喝了好几杯,喝得脸都红了。过了好一会儿,地方上的人越来越多,也越来越吵了,就像一个菜市场。人密密麻麻的,突然一道白光,冲到了天空,突然爆开了,紧接着,连续好几道白光也冲到了天空,同时爆开,可别提有多美了……
如果每天都是春节,而且夜晚都像今天这样,那可就太好了!