一转眼,就从早上来到了下午五点半,我背着吉他来到了广电中心录春晚。
一到那儿,我就不禁赞叹道:“哇,好大呀!”一排排高楼大厦矗立在眼前,显得威风凛凛。进去后,更是惊得我目瞪口呆,璀璨夺目的舞台四周,一台台高大上的摄影机正对舞台上的各个角落。想不到,要把这一个个精彩的节目传送到各个家庭的,离不开这一群辛勤工作的摄影叔叔和阿姨们。
我估计我是来的最晚的人了,因为老师说一共有二十五人一起表演,而我来的时候已经有二十四人了,所以,我到的时候,别人都用嘲笑我的眼神来盯着我。现在开始排练了,我无聊的央求老爸让我看手机,几个小时后,其他几个节目都排练好了,只剩下我们几个静静地等候着。
好不容易等到了七八点,终于要录我们这个节目了,我们拿着吉他上台,老师们在台上忙碌地给我们调整话筒、音响等各种设施,大家耐心地等待着。为了保持表演的兴奋劲,我开始和朋友们谈天说地,一会儿聊《斗罗大陆》,一会儿聊《刺客五六七》,一会儿谈什么时候应该就会结束了……
马上开始录播啦!我们弹了一次试一试音效,还不错。不过我们还不满意,又开始调整,这是面向全市人民,甚至是全国全世界的人都能看到的节目啊,我们一定要把自己最好的一面展示给大家看。因为我们是享誉世界的温州人的孩子,我们也要让他们知道,温州的少年也不一般!