大年三十的晚上,我和全家人一起兴致勃勃地观看期待已久的春节晚会。八点开始,主持人给全国人民拜年。开场舞蹈是《春海》,由宋玉龙、李清景等人领舞,他们边唱着动听的歌边跳着优美的舞蹈。然后是舞蹈《百狮报喜贺新春》,有很多人戴着狮子头在舞狮子,有趣极了。演员们如八仙过海——各显神通,表演了各种精彩的节目,唱歌,跳舞,小品,相声,还有的表演魔术。歌曲美妙动听,舞蹈优雅美好,小品幽默有趣,相声诙谐搞笑,魔术神奇玄妙。
在这些节目中我喜欢相声《妙言趣语》,相声讲的是对对联,一个人出上联,一个人对下联,相声演员用诙谐搞笑的语言和夸张的表情、动作把节目表演得淋漓尽致,逗得大家捧腹大笑,我笑得眼泪都流出来了。
我还喜欢小品《啼笑皆非》,故事内容是这样的,主人家雇了一名清洁工,可是那位清洁工胳膊受伤了,又不想被客户投诉,于是这位清洁工又雇了另一名清洁工帮自己干活。可是,第二名清洁工刚到,主人就回来了,把第二名清洁工赶了出去。主人又离开后,第一名清洁工又把第二名清洁工叫回来了,这时主人又回来了,把第二名清洁工又赶走了。主人再次走了,第一名清洁工又把第二名清洁工找了回来,两名清洁工跟主人产生各种误会和搞笑桥段,最后主人和两名清洁工解除了误会并一起把卫生清理了……看得我哈哈大笑。
最后,春节晚会在《难忘今宵》的旋律中结束了。除夕夜和全家人一起看春晚,真是一件幸福的事!