除夕夜,漫天飞舞的雪花给哈尔滨的雪乡盖上了厚厚的棉大衣,来自五湖四海的我们在屋内围成一桌,其乐融融地观看央视虎年春晚。
随着《虎跃龙腾贺春来》的开场舞,我们期待已久的“年夜饭”央视虎年春晚终于和我们见面了。今年春晚的节目丰富多彩,相声、小品引得观众笑声掌声不断,歌舞表演美轮美奂,近景魔术更是让人们惊讶不已,还有我最喜欢的儿童魔幻剧《玩具店之夜》,里面有我喜欢的喜羊羊、灰太狼、大鲨鱼、小海豚等很多可爱的卡通人物。老妈最喜欢的节目是小虎队唱的歌组合《再聚首》,她说小虎队唱的不仅仅是一首歌,还是一段流金的岁月。老爸最喜欢的节目是舞·武《对弈》,他说以星河为背景,以人为棋子,双方在高处的对弈架势好赞,好有创意!我们讨论最激烈的是近景魔术《千变万幻》,魔术师刘谦上演的“果汁不翼而飞”、“硬币穿玻璃”、“手臂穿玻璃”等魔术,再一次让我们“见证了奇迹的时刻”,引发了我们的狂热猜想,试图揭秘刘谦的手法。节目在一片团结、和谐的气氛中不断的进行着……
最后,依然是在熟悉的《难忘今宵》中,结束了虎年春晚这一盛宴。春晚虽然结束了,但我们心中有了更多的追求、期盼,祝愿我们伟大的祖国更加的繁荣、昌盛!