春节联欢晚会作文500字
今天是大年三十,只见每户人家都忙忙碌碌的,正为新年做好充分的准备。
到了傍晚,我们一家人开开心心地坐到圆圆的桌子旁,准备吃团年饭。刚一开饭,只见妈妈端来一碗又一碗的菜,大鱼大肉挤满了桌。团年饭中,我们一家人有说有笑,时时传递着祝福的语言,就这样,我们的团年饭是吃得好,吃得饱,吃中还有笑。
时间过得真快啊,转眼就到了8点钟,精彩的春节联欢晚会就要拉开序幕了,我们一家人便都坐到了电视机前,目不转睛地看着电视机,等待春节晚会的到来。不一会儿,电视里传来“噼里啪啦”的鞭炮声,春节联欢晚会正式开始了。我们全家人一边有吃有喝,一边津津有味地看着春节晚会,晚会里的歌声悦人耳目,里面的小品令人捧腹大笑,只见爸爸被岳云鹏的小品逗得前俯后仰,我和妈妈哈哈大笑,我们一家人开心极了,这大概是我童年中最幸福、最开心的一个夜晚吧。
快到12点钟了,激动人心的时刻就要到来了,只见时钟指着钟盘上的12,分钟渐渐向钟盘上的12靠拢,直到11点59分50秒,春节晚会里的主持人领着观众们一起数“五、四、三、二、一”哇!新年的钟声敲响了,新的一年来到了。
虽然今年的春节为了防止大气污染禁止烟花爆竹的燃放,但是对于新年的期望和祝福却一点都没有减少,万家灯火,山河无恙,或许就是对新年最美好的祝福吧!