我的好朋友作文500字
我的妈妈和木木的妈妈是好朋友,所以我和木木从小也就成了好朋友。木木的大名叫陈泓霖,是个比我小八个月的男生。我觉得父母给他起木木这个小名,是想让他长得像树木一样高壮、结实。
木木长大了,人如其名,长得可墩实了,黑黑的小脸上一双圆溜溜的眼睛转来转去。木木最爱用标准的河南话说:“咦,咋回事嘞?”那憨憨的嗓音每次都逗得我咯咯直笑。
木木是个音乐小天才,从小他就爱唱歌,而且特别喜欢在人多的地方唱,流行歌曲张口就来。他还会打架子鼓,鼓槌上下舞动,潇洒、帅气极了。别看他才八岁,却是老师的得意门生。前些日子,老师还专门给他录制了一段给别人示范的视频呢!
木木特别善良。一次,我们在操场上玩,一个手拿香蕉,走路一摇一摆的小妹妹突然摔倒在我们身旁,正当木木想要扶起小妹妹时,站在一旁的小朋友大喊:“你扶吧,小心她家里人讹你!”木木并没有理睬他们,他弯下腰把小妹妹扶了起来,并关心地问妹妹有事儿没。我暗暗地在心里给木木点了个赞!
别看木木比我小,却像哥哥一样懂得照顾、谦让我。我们一起看书时,木木会轻柔地说:“知言,去坐椅子上吧,地板上太凉了!”我们一起吃饭时,木木会说:“知言,你多吃点。”我们玩跳棋时,他总是说:“知言你先走,女士优先!”有一次,我们俩一起上台进行语言课的汇报,我和木木一人一段地表演,结果到了中间,我的脑子忽然一片空白,啊!我忘词了。正当我焦急万分时,身旁的木木却不动声色,很自然的就接下去了,看不出一点儿破绽。我们的表演赢得了台下观众热烈、持久的掌声,得到了老师的表扬,老师说在我们的表演里看到了可贵的童真。我想这就是朋友之间的默契吧。
人这一生会有许许多多的朋友,从小建立的这种友谊却是最纯真、宝贵的!