过春节的作文500字
大年是我们小孩子一年当中最盼望的日子了。不只是为了穿新衣、放鞭炮,而是喜欢感受过年的气氛。
今年和往常大不相同:以往都是春节期间,跟着爸爸回老家,一大家子人围坐在一张大桌子中间吃团圆饭;今年,我们离开家乡,和小伙伴一起去安吉天池滑雪场滑雪。
到了滑雪场,我们发现大地银装素裹,树木穿上了雪白的衣裳,连湖面都结上了厚厚白白的冰,雪场周边都张灯结彩一片红色,福字、对联、中国结,挂满了整个山峦。我和小伙伴被这美丽的风景深深吸引,也很奇怪:老天没下雪,哪来的雪?过了好一会才回过神来——这是人工雪场呢。
我们如饥似渴地向雪具奔去。可穿雪具的过程也并不是一帆风顺的,一开始我就遇上了麻烦,由于雪鞋太重太小,走路异常艰难,又很滑稽,像个唐老鸭。穿完雪鞋,我开始穿雪板,穿好了雪板我们就进入滑雪场滑雪。由于我们是初次滑雪,爸爸为我们请了个教练。
在雪上穿雪板走路,那可真是跌跌撞撞寸步难行,因为雪板和雪的摩擦力较小,所以我走一步退一节走两步退一段,这可真是祸不单行。下面玩了会,我就直接坐上魔毯到达山顶。在山顶上教练教我如何减速和刹车:“减速就是两腿扒开作内八字状,身体重心向前,膝盖微微弯曲。刹车,也是内八字板头不动,板尾向外推,注意不要出现叠板的情况。走吧!”我似懂非懂,可是也顾不了那么多了。我像战士冲锋一样奋不顾身地冲了下去。一开始我心想:滑雪很容易嘛!电视上,滑雪运动员也是这么做的,好像很简单的。不过,有一句话说得好:虚心使人进步,骄傲使人落后。正是由于我的粗心和不注意,使雪板速度太快,不久就因为重心不稳向后一仰,控制不住,左脚一滑,便摔倒在地……这样感受了好几次,窘迫的样子引得旁人哈哈大笑。
摔倒了爬起,爬起又倒下……这样几次,已经大汗淋漓。虽然没有老家过年的热闹,但运动的快乐,让我感受了别样的年味。