小学回忆作文500字
一个晴朗的下午,太阳透过窗户照射到桌子上。桌子上的玻璃杯反射的光,漂亮极了。呃呃,不要觉得很文艺,我是坐在写字桌边回忆往事呢。我要写我在家乡读一年级时所经历的一件真事抓鸡。因为妈妈说要拿鸡去拜老祖宗。所以我有了那样一段抓鸡之旅。
那天早上,我跟随外公来到散养鸡的沙场。沙场的鸡四处跑,我走过去吓唬它们,它们被我吓得四处乱窜,让我心情有点难受起来。我觉得鸡好可怜,虽然我很喜欢吃鸡肉。我跟在外公后面,时不时的拍个照,吓唬吓唬鸡,想把它吓跑。
外公迈着大长腿,弯下腰,手一伸,一只鸡就被他抓到了。外公抓着鸡,猜了猜鸡的斤两,觉得太轻了,便又把鸡给放了。鸡似乎被吓倒了,外公刚把它放走,爪子伸了伸,马上就跑了。让我觉得鸡好好笑呢!这时候,一只大白鹅迈着它的大脚掌过来当卫兵了。它一声声高叫,好像要把我们赶走呢!这时老大舅过来把鸡的饲料撒出去,鸡们不顾危险,都匆匆地跑了过来争着吃。外公趁着这个机会,冷不防手一抓,一只鸡就到手了。被抓的鸡一边挣扎一边大声叫着,好像在喊“救命啊!”我急忙走过去说:“看吧,为了吃,命就没了。”外公被我的话逗笑了。又趁着我不注意时,外公又朝着另一个“目标”走过去,一伸手又把鸡抓到手了。
就这样,外公带着两只鸡满载而归,我跟在后面心里真有点小难过呢!