小学回忆作文500字
难忘的回忆 在我的成长记忆里,让我印象最深刻的就是学骑自行车了。记得那一次......8岁那一年暑假,爸爸带我去西南公园散步。散步途中,我常常看见有人骑着自行车在转来转去。我非常羡慕他们。于是,我就央求爸爸也给我买一辆自行车。我拿到车后,趁热打铁,立刻开始学骑自行车。
一开始爸爸骑着自行车给我示范了几圈,看着爸爸在那儿很轻松的转来转去。我想:“骑自行车原来是件这么简单事,难不倒我的!”于是,我也学着爸爸的样子骑上了自行车。谁知,一骑上去,车头就扭来扭去,手一不扶好,就摔了一跤。我爬起来,对爸爸说:“爸爸,你能教教我吗?”爸爸听了,耐心地给我讲了一遍骑车的技巧。然后再帮我扶着车尾,让我骑了几圈。在几圈之后,我慢慢开始熟练了。爸爸开始慢慢的放手,让我自己再练习。谁知爸爸一放手,车头又开始扭来扭去了。“啪啪”的一声,我又摔了一屁股。“不学了,不学了!骑自行车太难了!”我气呼呼的朝爸爸喊。爸爸语重心长的对我说:“如果我们每当遇到困难就放弃的话,是永远也得不到成功的。骑自行车如果你怕摔,你就永远都学不成。”我听了爸爸的话。心想:“我一定要认真学好骑自行车。”我扶起自行车重新坐上了自行车,爸爸一直都在后面扶着车尾。练了一会儿,爸爸放手了。车又开始扭来扭去。爸爸在后面大声说:“别着急,放松,直起身体。慢慢向前骑。”我定了定神,照爸爸的话做,车头真得就不扭了。我终于学会骑自行车了,经过一段时间的练习以后我已经能骑自行车上街了。我终于获得了成功。