小学回忆作文500字
在我还不知道时,最后一只鸟儿飞往南方,不见了踪影,大地被雪花覆盖,冬天,悄悄来到。
当第一粒雪乘着风儿落往人间,第二粒,第三粒,第四粒,无数粒雪也在空中起舞。推开门,我看到这,小小的、纯白的雪时,一个个身影,仿佛在我眼前重现,那时的快乐,让我忍不住笑颜如花。一切,宛若梦中。
记得,那年也下雪了,我记事的回忆里,有一片茫茫的白色,还有爸爸温暖的臂弯,妈妈慈爱的眼神。
我站在妈妈身旁,四周是洁白无瑕的雪,张开双手,轻轻的捧着一片雪,凉凉的。那是我第一次看见雪,接触雪。我兴奋不已:“妈妈,妈妈,这是什么啊?”妈妈摸摸我的头,慈爱的看着我:“这是雪哦”
我激动的跑到爸爸哪儿,小心把雪捧到爸爸面前:“爸爸,爸爸,雪,雪”爸爸也很高兴,一把将我抱起,大步走到门外:“黎黎,想要雪人吗?爸爸给黎黎堆一个雪人”我更兴奋了,使劲的点头,即使我不知道雪人是什么。爸爸把我放下:“黎黎,先自己玩,爸爸去找堆雪人的工具”随即就回去了,妈妈在一旁看着我,我对妈妈挥挥手,之后跑到院子里,兴奋的转圈,雪在我四周旋转,飞舞。无数的雪落下,又有无数的雪飞起。
那天,有一个雪人,那年,下了一场雪。
现在,雪又与我邂逅,捧着一片雪,没有初时的兴奋,只剩下冰冷。转着圈,雪围绕着我,旋转,飞舞。
雪依旧,我却长大,雪依旧,人却早已不在。