小学回忆作文500字
每个人都有自己的小秘密,而我小秘密就是每次同学都爱帮我取绰号!
因为我姓“萧”所以同学每次都叫我“削苹果”,因为我有个苹果脸;有些比较皮的男生还会叫我“肖查某”,把我气得火冒三丈,他们却哈哈大笑。所以,现在的我没有和他们计较了,因为“大人不计小人过”嘛!嘻嘻!我不知道是不是因为我脾气好的关系,所以同学特别喜欢帮我取绰号!
我们班有些女生很“泼辣”,只要男生帮她们取绰号,她们就会气得直跳脚,追着男生打,所以男生都不敢招惹她们,而是来欺负无辜的我,叫我好生气。这是不是“人善被人欺,马善被人骑”呢?
有的时候,男生欺负我时,那些“泼辣”的女生就会帮我骂回去,她们会这样说:“你说她是“肖查某”那你自己是什么啊?”,我就会觉得很开心,因为那些男生终于住嘴了!
因为我的脸有点大,所以有一次有个男生就骂我“大饼脸!”“大饼脸?”我的脑筋顿时一片空白,等我回过神来,他早已开始捧腹大笑,把我气得一肚子火,恨不得给他一个“铁砂掌”!但我忍住不生气,因为怕我的“大饼脸”会变成大“烧”饼!
在三年级时,几乎每个男生都叫我“肖查某”,还好有一群“泼辣”的女生帮我挡着,不然,我可能要被叫两年的“肖查某”啊!这是一个叫我又生气又好笑的公开“秘密”。也许将来毕业后,这会是最甜蜜的回忆呢!