小学回忆作文500字
童年的故事五彩缤纷,童年的故事异彩纷呈,在斑斓的童年中许许多多的回忆就像五彩的奇石,点缀着童年的色彩,让我们回味无穷。
在我6岁的时候,妈妈要带我去旅游,当时家里养着几条小金鱼,要走时,我想:我们出去这么多天小金鱼会不会饿死呢?于是我拿起鱼缸旁半袋鱼食,全倒入鱼缸里,小金鱼们看见鱼食,争先恐后地摆动尾巴,睁大明亮的眼睛,抢着鱼食吃,顿时,鱼缸里变得超级热闹,就像一场“吃食比赛”,小金鱼很快就把鱼食吃完了。我觉得不够,然后把整袋的鱼食全倒入鱼缸,鱼仍然活蹦乱跳地抢食,我正奇怪这些鱼怎么会这么饿?完全停不下来呀!难道一袋鱼食还不够?这时,妈妈走过来对我说:“宝贝,你在干什么呢?”我说:“妈妈,我怕出门时小金鱼饿死,给它喂了一袋半的鱼食,”妈妈笑着说:“鱼不能一次吃太多的鱼食,吃太多它会撑的。”那怎么办?妈妈看着我惊慌的小脸,安慰我说:“宝贝,没着系,我们来补救。”在妈妈的指挥下,我当起小助手,我们把鱼从鱼缸里捞出,重新换了鱼缸里的水,然后把鱼又放回鱼缸,看着这些小家伙自由自在的玩耍,我的心才放下,幸好没把它们撑死!
童年宛如乐谱,谱写出一件又一件的趣事。童年是雨后的彩虹,是一本记忆的画卷,更是那最值得我们回忆的美好时光。