岁月匆匆,花开花落。五年的小学生活眨眼间就过去了,如今,我已跨入了中学的大门,可是我还会时常想起小学时的一点一滴。
记得有一次,我的脚在体育课时不细心扭伤了,为了不麻烦大家,就没说,就一个人在旁边默默忍受痛苦。这是,几个平时几个与我形影不离的好朋友走了过来,见我又是捂着脚,又是咬牙切齿,便明白了一切。于是,他们二话没说,就搀扶着我进了教室:“真实的,脚扭伤了也不对我们说一声,真不够意思。”到了教室他们才七嘴八舌的说开了。虽然那一句句话语都是责怪的话,但我从那几句话里就能感受到同学们对我的关爱。以下几件事更是使我感受到了大家庭的温暖:
“哎,等一下,是要去上厕所吗,我扶你去。”
“你就别下去吃饭了,我帮你把饭菜端过来。”
……
一整天,他们都十分照顾我,无论我干什么事,都会陪着我。那一次,我感受到了同学们与我深厚的友谊,至今使我难以忘怀。
五年中,我们一起度过这段完美的岁月。我们以往在平整的操场上尽情玩耍,以往在知识的海洋中奋力拼搏,这种亲如手足的同窗情谊我怎样能忘记呢?
在那看似漫长却感觉短暂的岁月里,蕴含着我们之间比海更深,比天更阔的友谊,我永远不会忘记我们朝夕相处的那些完美时光,也永远忘不了我们接下的深厚情谊!