除夕夜作文500字
北风刺骨的冬天,风呼呼的吹,气温像溜滑梯一样,冷得直叫人打哆嗦,冻得我脸色发白,手指头僵硬。风儿的喘息声就像摇篮曲,我蜷缩在暖暖的被窝里,睡意总是那么浓烈,像一只冬眠的熊,真的不想离开香香暖暖的棉被,不想下床。
一阵阵香味扑鼻而来,好香啊!我禁不起食物的诱惑,却也离不开被窝温暖的怀抱,但咕噜咕噜的肚子不断地哀求着,最后敌不过诱人的香气和贪吃的小嘴,即刻火速跳下床,去看看究竟是什么东西那么的香。
哇!今天是除夕,已到了晚餐围炉的时间,是我最爱妈妈的拿手菜吔!香气立刻透过鼻孔,冲进整个五脏六腑,家人们早已在饭桌上等我,用“香气”来唤我起床,真拿香气没辙,只好乖乖和周公说掰掰。我掩不住内心的饥饿,拿起我的碗和筷子,准备“大动干戈”,好好享受这色香味俱全,最丰盛的年夜饭。我虎视眈眈的看着食物,有肥嫩嫩的猪脚、入口即化的鳕鱼、又酥又香的炸虾卷、香味四溢的鸡汤、青翠可口的蔬菜……等,宛如花海般的缤纷,真的美不胜收!香气四溢的味道充满了整间客厅,此时,我忘掉了冬天冷冽的气息,脑子里想的只有这香气,这香甜的滋味绝对百分百,大家尽情享受佳肴带来的香气和家人们团聚的温暖,天伦之乐乐无穷啊!
我最爱吃肥嫩嫩的猪脚了,它总是散发出迷人的香气,还有Q弹的猪皮,简直是人间第一美味,我给猪脚一百零一个赞,真的是“噜甲噜好甲”,百吃不腻呀!我觉得猪脚不单单只是很美味而已,还有妈妈的用心,更有妈妈的爱。看过妈妈处理猪脚真的煞费功夫,令我吃了感到非常窝心,这道费心的菜好有妈妈的味道,芬芳四溢没得比。
中国人的团聚,大多表现在“吃”的上头,那份“香气”也代表着大家平安团圆的味道。今年的年夜寒风飕飕、冰雨绵绵,但这叫我起床的“香气”永生难忘!年复一年,常常会想起猪脚的滋味和香味,那种味道真令人回味无穷,不禁吸吮着我的小手,似乎一盘猪脚就在我的面前。肥嫩嫩的猪脚真叫我齿颊留香,妈妈的爱更叫我没齿难忘啊!