1月27日,我们一家人来到了一个山清水秀的地方游乐,可谓是快乐无限多。平时父母忙着做生意连在家陪我们的时间都少之又少,难得可以一家人一起出来玩我们可开心了。一路开车上山,一边是环绕着的青山,一边是石壁,往下望可以看见波光粼粼的碧潭,令我们兴奋不已。我们急忙跟妈妈拿手机来拍照。可惜呀!一拖拉美丽的风景就这样与手机擦肩而过了。真是凡事拖拉不得啊,不然就错过了最美的啊!
我们进到山里在村庄旁停车,下车迎面扑来阵阵清香。我们感受到了再城市所不能感受到的一切。我们这些小孩子好奇的东瞧瞧西望望,隐隐约约的水流引起了我们的注意,我们争先恐后地跑去看个究竟。原来是潺潺的流水,我们兴奋的跑到水中踩着软软的沙子,两旁是绿树成荫的山坡,绝对是视觉与触觉的顶级享受啊!阳光温柔的抚摸着大地,倒映出孩子们的身影。不知不觉,时间都溜走了许多。树下一排鞋子,沙上一人,水中一人,树下也有人。可惜啊,出门没带多套衣服,玩水玩得不尽兴啊!这泓清泉只能看和洗不能泼了。下次出门一定要记住带齐东西才能玩得尽兴,而不会扫兴。
不知过了多久,等我们累了回到树下时才发现妈妈她们已经烧好炭准备烧烤了。我急急忙忙在水里洗了洗手然后去出分力。我拿起一根竹签,串上3粒肉丸然后问妈妈这样对不对。我一边把食物都串上竹签一边把串好的先递给她们开烤。最可爱的是小妹妹吃了条火腿就撂下句“我去玩了”然后就拍拍屁股走人了。当我们吃得不亦乐乎的时候,只见她又踩着沙子蹬蹬蹬地跑回来了。
年前的一天游乐真是无比开心啊,离开的时候我们都说回广州前再来多一次,不过一定要记得带多套衣服。这是我的大年里的其中一天。只有在过年的时候,一家人在一起的时候,才是最开心的。