新年的作文500字
最期望的过年,终于来了。三十儿早上,爸爸,妈妈和我来到远方超市买年货。超市里人山人海,每人手里都拿着很多年货。我们挤进人群,选了几箱饮料,几张“福”字,作为我们的年货。到了奶奶家,我们贴上“福”字,把奶奶的屋里装扮得十分漂亮。我姐姐还特意在厨房里挂上了两个红灯笼。
中午,所有的人都到齐了,屋子里顿时充满了欢笑。有的打电脑,有的玩扑克,还有的做饭;我和妈妈玩扑克,不一会儿,她就被我打个落花流水。
晚上,大家欢聚一堂,高兴的吃着团圆饭。饭后,大家出去放鞭炮。爸爸点燃爆烛,我在一旁观望,只见一团团火星,像流星划过天空,五颜六色,火花四溅,组成各种奇特的美丽图案,多彩多姿,形态各异,看得我眼花撩烂。紧跟着“窜天猴”一声长鸣,飞向远方,好玩极啦!
深夜,大家围在电视机前看春晚。这时,三大大说要包饺子,我立刻精神起来。我跑进厨房,三下五除二的把鸡蛋搅成浆状;然后,大大把鸡蛋浆炒成了丁状,我还在里面加了些盐;这时,我看见桌子上没有任何包饺子的工具,我急忙把扞面杖和小木板统统拿来,……终于可以包饺子啦。我负责把三娘揪的小面团压平,三娘扞皮儿,我几下就压完了所有的面团,因为是第一次,有的有些不圆。但是,因为是自己动手干的,吃起来还是那么香。爸爸夸我是最精神的一个,我深夜两点才睡觉。
今年是很有意义的一年,除了传统的春节外,还赶上了藏历新年,情人节,还有冬奥会呢,真是太好啦!在新的一年里,我一定好好学习,积极向上,过得更有意义。