新年的作文500字
新年来了,我们就可以穿上漂亮的新衣服,放鞭炮,收到长辈们给的压岁钱,得到新一年美好的祝福,爸爸妈妈可以带我们走亲访友和亲戚家的小伙伴一起玩耍。
大年三十的晚上,正值除夕夜,爷爷奶奶带领着爸爸妈妈大妈这些大人准备一桌丰盛的晚宴。我们全家人围桌而坐,全家人尽情享受这丰盛的美宴。饭后我们集体给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶给了我们压岁钱,哇!都是新版的人民币,而且还是连号的。从大姐开始到小弟弟结束,最有趣的是婶婶用手机记录下来了这段难忘的瞬间……当十二点的钟声响起,我们又长大了一岁。这时候鞭炮齐鸣,烟花在夜空中显得格外的耀眼与艳丽。站在院子里,尽情地欣赏着美丽的烟火,弟弟一边拍手一边喊:“太好看了!太美了!”十几分钟后,鞭炮声渐渐地少了,奶奶开始招呼大妈和妈妈包饺子了,我也想参加。“先把手洗干净”大妈微笑着说,包饺子的面和陷都准备好了,大家开始七手八脚地干起来。妈妈擀皮,奶奶、大妈包饺子,我也照猫画虎地学起来。我包的第一个饺子完成了,虽然不好看,但是它不露馅儿,奶奶夸我说“包的真棒!”我心里美滋滋的更有信心了。
初一的早上,天还没亮,就听到鞭炮声,那是人们吃饺子的象征,因为吃完饺子大家就要去拜年了,街道上,两两三三地人们一起有说有笑,他们正在去往亲朋好友家拜年呢,我和姐姐们负责在家端茶倒水招待客人。这一上午忙得我都没时间看电视了。听爸爸说,他们也没闲着,拜年是串了一家又一家,整个村子家家户户转了一大圈,用大爷的话说就是:痛并快乐着。
就这样,新年在大家的欢笑声中度过。新的一年新的开始,我希望自己也有新的收获,新的成长。