我的好朋友作文500字
一提到宽容,我的脑海里就会浮现出我的一个好朋友——杨杨的样子。
记得那一次,我们一家人去广州玩。那天,我坐在地铁上,看着书,吃着饼干。突然,我拿饼干的手碰到了另一只手。我扭头一看,一个看着比我小一两岁的男孩面孔进入我的眼帘:乌黑发亮的头发,大大的眼睛,小小的鼻子,油油的嘴巴。此时,他正对着我笑呢。我心一软,想:好吧,既然你想吃,就分点给你吃吧。我又开始看书了。
不一会儿,我拿饼干的手再一次碰到了他的手。转过头,还是那个小男孩,他又冲我笑了笑,递过来一块饼干。我有点奇怪,你爱吃吃呗,干吗递给我?吃了他递给我的饼干,我又继续管自己看书了。
不知不觉,饼干只剩一块了。我扭头,小男孩的手再次伸了过来,他拿走了最后那块饼干。看看我,他把饼干掰成两半,递过来一半,说:“给你。”妈妈听见了,回过头,看了看小男孩,又看了看他旁边的家长,惊讶地说:“是小敏?”“小吕!”小敏阿姨也惊喜地对妈妈说。原来她们认识,想不到在地铁里巧遇了。
很快到站要下车了,我把书收进包里,心中一惊,呀!我的饼干不是还在我包里吗?那我刚才吃的是……再回头,小男孩正冲我微笑,还说:“我叫杨杨。”
下了车,我和爸爸妈妈一起到了小敏阿姨家。我不好意思地对杨杨说:“对不起……”我从包里掏出自己的饼干递给杨杨,他却推了回来。
从那以后,我和杨杨成了好朋友。
此后,在我心里,宽容,就是他的样子。