我的好朋友作文500字
只见,许多同学拿着自己不会的题都争先恐后的来找小文。他不但很乐意,还细心地给每一位同学讲题。
瞧,这就是我的好朋友——小文,他长得特别文气,一对炯炯有神的眼睛,走起路来腰杆儿挺得笔直。他最大的特点就是善良、乐于助人。
在之前,我在他的帮助下学习方面有了很大的提升。临近期中考试了,可我还有一些不解之题,这下怎么办呢?就在我即将要放弃的时候,突然熟悉的声音在我耳边回荡着,我扭头一看,是小文。他说:“你还有没有骨气啊!就算题不会做,我们也不能放弃,不能向困难低头折节。我们一起学习,一起进步!”就这样,我们开始互助学习。每一天都要把词语、句子、重点写下来,反反复复,一遍又一遍地写、背,就这样我们坚持了一个月后,终于把所有词语、句子、重点都背过了,并考出了很理想的成绩。
还有一回,我们上体育课,准备比赛跑步。老师一声令下,同学们都以最快的速度冲出起跑线。当我离终点只有短短几米的时候,我这不争气的腿抽筋了,摔倒在了地上。小文见状,放弃了自己的名次停下来扶我,我说:“你快跑,别管我!”他说:“如果一个人看着自己的朋友受伤还不管,那还是朋友吗?友谊都没有了,就算拿到名次,自己也很惭愧。”
这就是我的好朋友,他这种善良、乐于助人的精神品质值得我们去学习!