我的好朋友作文500字
“老师早!”在学校里,经常会看到一位向老师敬礼的穿着蓝色连衣裙的女同学,袖肩上佩戴着盾牌式袖章,袖章里绣着“中队长”,她就是我的好朋友小王。
小王不但学习好,而且很有礼貌,是个品德兼优的好学生。
记得有一次我们到八境公园去玩,当我们手拉手跑着准备去打羽毛球时,迎面跑来了一个三四岁的小弟弟,他一下子被小王撞倒,在那儿大哭起来了。小王连忙扶起他拍拍他身上的土。我一看,嗬!小弟弟的脸涨得红红的:手还一个劲儿地抓耳朵,身子也不时扭动着,就连鼻涕也流出来了。我忍不住“扑哧”一下笑出来,而小王却认真地看了看我,然后把纸巾拿出来,给小弟弟擦鼻涕。“值得吗?”我刚说完,小王就说:“是我把他撞倒的,我应该负责任。”于是她先把小弟弟的鼻涕擦掉,换上新纸巾擦脸又擦手,还一边用各种方法哄着他,亲切地说:“噢,小弟弟乖,不哭,不哭,姐姐给你唱一支歌……”我不耐烦地说:“快走吧,别管他,等会人多了场地就没有了。”就在这时,我忽然看见一位老爷爷向这边大踏步走过来,还喊着:“小宝,小宝!”小弟弟听见了,抬起有些微红的眼睛,奶声奶气地叫了一声:“爷爷!”我一听,急忙地说:“小王,他爷爷来了,怎么办?”小王不慌不忙地说:“等我向他爷爷赔礼道歉,咱们再去打球。”话音刚落,那位爷爷刚好走过来,抱起自己的孙子,问:“怎么了?”小王走过去,用抱歉的口气说:“爷爷,对不起,我不小心把他碰倒了,请您原谅!”那位爷爷看看自己的孙子就说:“没关系。”并向小王笑笑,便拉着小弟弟走向游乐场。
此时,我惭愧地低着头,心想:自己为什么不能像小王这样呢?
我望着爷爷和小弟弟的身影,心里一阵内疚,再看看小王,心里不由涌起一阵感动。