我的好朋友作文500字
小明和我是好朋友,同班同学,一上学一起回家,形影不离,最近,了不愉快的事——
有,我和小明温习完功课拿出手工的小木船来玩,小明见我组的小木船做得精巧,一下子拿,爱不释手。翻来覆去得看,看他一副的样子,心理洋洋得意。,天有不测风云,邻桌的同学飞快地冲也想瞧一瞧小木船,一时站,撞了一下小明,“吧啦”,声响船落,小木船摔破了,我的心血和精华就摔坏了,不由得大怒“小明,你这做!”小明说“我故意的……”就,了争吵,争执了好久,我怒发冲冠,猛地推了小明,小明往后退了一下,正好一脚踩在小木船上,小木船被踩得四分五裂,我气急败坏,夺过木船,狠狠地摔在,用双脚踩了个粉碎,拎起书包气冲冲地回家了。的友谊就破碎了。
天早晨,小明来叫我一起上学,我故意避开他,让小妹说我;放学,小明值日,不像往常等他,早早地回来了。以后几天,小明还来叫我一起上学,后来他也不来叫我了,我想,免得我心里滋味。
,日月如梭,转眼就好些日子了,再也看我俩形影不离了,放学,我正独自在回家的路上,夕阳西下,孤单的影子长了。心酸之余,曾经有伟人:“得友情将是终身可怜的孤独者。友谊,是人生最珍贵的感情。”,后面跑来人,我转头一看,是小明,我,他来干?他口袋里鼓鼓的,是藏着。他一步走到我面前,从鼓囊囊的袋里面拿出东西给我,匆忙。我拿一看,是精致的小木船,我惊呆了,快步追上他,对他说:“其实我早就原谅你了,那件事做得不对。”并把小木船还给他。他说:“我与一起做的,送给你!”“好朋友吧?”“是啦!”我俩都高兴极了,又一起回家、上学,此后,学的路上,总能看见好伙伴,那我和小明。
事别多年,每这只小木船,我这事,小明音容笑貌,我和他珍贵的友谊。说友谊是常青树,浇灌它的是出自心田的清泉;说友谊是开不败的鲜花,照耀它的是从升起的太阳。友谊,是刀,将我的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我的黑暗;友谊,是巨大的箱子,收获快乐,也分享快乐。让手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信的明天会美好灿烂!