中秋节的作文500字
月亮,一个极富神话色彩的美好事物;
月宫,一个令人心驰神往的神秘天堂;
嫦娥,一个饱受思念之苦的绝美佳人;
而这些联想起源于对月亮的遐思……
团圆的象征
农历八月十五是中秋节,是家人团聚的日子。这天的传统节目是吃月饼,赏月。每年的这天月亮出奇的圆。因此,中秋节又象征着团圆。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思。”在这团圆的日子里,也许你正与家人一起赏月,其乐融融;也许你因事务繁忙而不能与家人团聚,但相信你那颗心早已飞到月亮之上,为你的亲人带去最圆的祝福。
哦,月亮象征着团圆。
情丝的传递
“闻道欲来相问讯,西楼望月几回圆”是友情诗句中传讯着深厚的友情,与友人多年未见,当然要与朋友共赏佳月,畅饮美酒,这难道不是一件美事吗?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”,是亲情,月亮传递着浓浓的亲情。古往今来,人们就是通过月亮传递着自己的美好祝福!
难得的知己
“举杯明月,对影成三人,”李白将月亮也作为亲密无间的好友,愿意向它诉说一切。与月为伴,越发地体现了诗人孤独清高、狂放不羁的情怀。
拥有远大的抱负却不能施展才能的他,灰心地望着夜空,却能惊奇地发现:月亮正望着他,似乎是对他才华的肯定。月亮发出微微的光亮,若隐若现,却一直存在……也许,看到这一景象,他会恍然大悟,是吗?是金子总会发光的,又何必在乎这些小小的挫折呢?
哦,月亮就像一位知己。它肯定每个人的才能,安慰着每个人!
在明朗的月光之下,抬起头望着月亮出神。仿佛看到了它正在对着你微笑,你用心去与他交流,告诉它你的梦想,勇敢地向着梦想进发!