重阳节的作文500字
我的乡愁,就是童年的快乐。一个澧水边的小村庄,有着一个响亮的名字叫胜利。在这里,我们捉河蟹用鞋子装。在这里,我们骑在牛身上放牛。在这里,我们摔四角能装满一书包。在这里,我们分波打架从村西打到村东。在这里,我们玩过家家用树叶当碗用草当菜。在这里,整个村子就是我们的儿童乐园,花草树木就是我们的游乐设施。
我的乡愁,就是我的中学。一个小镇上的学校,有着一个动听的名字叫洞庭。在这里,我们知道牛顿定律是因为一个苹果掉下来了。在这里,我们不懂爱情却天天谈论谁和谁又好上了。在这里,我们的发型都是一个样子左边头发要遮住眼睛的“三七开”。在这里,我们住在学校睡在湿冷的被子里一样能谈笑风声。在这里,学校比家呆的时间长,家里的伙食比学校要好的多。
我的乡愁,就是我的高中,一个小城里的学校,有着一个令人羡慕的名字叫一中。在这里,我们最美的时光是打篮球,那时的乔丹是我们心中的神。在这里,我们课桌上的资料能把身体淹没,那时的我们背负着全家人的希望。在这里,我们下了晚自习骑着自行车飞奔在无人的街上,也许是要释放青春的活力与激情。在这里,我们看到喜欢的姑娘睡不着吃不香,着了迷还不敢把手牵。在这里,有的同学还在教室挑灯夜战,有的同学却在网吧酣畅淋漓。
我的乡愁,就是我的父母。日渐苍老的脸庞和早已泛白的头发,证实着时间去了哪儿。每次离开家门的哪一刻,都不敢回头和他们挥挥手,害怕我湿润的眼眶会被泪水侵占,不舍的眼光会触动我灵魂深处的软肋。子欲养而亲不待,才是人世间最大的悲哀。诗人余光中说乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。我说乡愁是一个小小的风筝,我飘在这头,母亲牵着那头。
愿天下父母幸福健康,重阳节快乐!