春节的作文500字
春节是大家都盼望的日子,我也不例外。在这个鼠年的春节里,我过得特别愉快!美好的时光太多太多,我只摘取几个花絮与大家一起分享。
祥和的除夕夜
大年三十到了,妈妈做了一桌丰盛的晚餐。在饭桌上,我给爸爸妈妈敬酒,祝他们新年快乐,身体健康;爸爸妈妈也祝我在新的一年里学习进步,快乐成长!
吃过晚饭,我和爸爸一起到楼下放烟花。我点燃一个“太空人”,只见他在地上旋转几下后就飞向太空,火花把天空全都照亮了。这时我发现,前面的大街上和后面的小区里全都是五颜六色的火花结成彩。大家都欢天喜地地迎接新年的到来。
8点钟到了,春节联欢晚会开始了。一个个精彩的节目把我们逗得哈哈大笑。特别是小品《梦幻家园》最好看。这是“为什么呢?”就是因为里面的蔡小姐很喜欢说“为什么呢?”
热闹的广场
大年初一,我和爸爸妈妈一起来到星星广场游玩。只见这里人山人海,十分热闹。各种叫卖声不绝与耳。这边是“羊肉串,正宗的新疆羊肉串。”那边是“南瓜饼哟,又香又甜,一元一个。”我跑过去,买了两个南瓜饼,津津有味地吃起来。在广场的中央,还搭起了戏台,四周围围满了人。台上正唱着越剧《三打陶三春》,每唱完一段,台下就爆发出一阵阵喝彩!再往前的白云飞瀑也流动起来了。因为这个瀑布是人造的,所以只有在节假日才会有水倾泻下来。我和爸爸妈妈连忙到瀑布前合影留念。
愉快的春游
大年初四,爸爸妈妈带我到长屿硐天旅游。一来到这里,我就被眼前的景色吸引住了。只见这里挂满了大红的灯笼,充满了节日的喜庆。到这里来游览的人也很多,各个脸上都洋溢着笑容。在观夕硐的岩洞音乐厅里,演员们身着节日的盛装,表演着动听的乐曲,优美极了!游人们还在弥勒佛前,在观音像前烧香许愿。我也默默地祝福我们一家在新的一年里平平安安,我们的国家不再有冰雪灾害。
春节是愉快的,是祥和的,是热闹的,是喜庆的。20xx年的春节将永远留在我的记忆里。