在我写作业的书桌上,放着一个金色的小猪罐。它有一身的“毛”因为金色代表财富(古代的钱有的是金色的);有神的大眼睛天天望着我;短短的尾巴带点红色(金色加红色,红色喜气),显得雅容尊贵。这是我过生日时姨妈送给我的礼物,我可喜欢了。
几乎每天爸爸妈妈都要去菜市场买菜,而我专门负责向他(她)们要卖主找的零钱(硬币),有一元的、五角的、一角的。不管是多少,只要我投进小猪身上那圆圆的小孔,听见小猪“咚”的一声把硬币“吃”下去时,心里就乐开了花。我仿佛也看见小猪正在冲我咪咪笑呢!就这样,小猪的身体一点一点地增肥起来,我把他放在耳边摇一摇,嗯,真悦耳的“音乐”呀!小猪沉甸甸的,我估计了一下,应该有一百多元钱了吧。当我再次拿起小猪在腮边摇的时候,仿佛听见小猪对我说:“小主人,你真是个节俭的人呀!”
有一次,表妹来我家玩,她明知小猪是我的心肝宝贝还有意要把小猪往桌下推,我心疼极了。虽然小猪毫发无损,但我还是趁表妹走后把小猪抱在怀里给它安慰,我似乎听见小猪坚强地说:“小主人,我没事,你就放心吧。”我看了看小猪,觉得它很懂事。
还有一次,学校要捐款,我的小猪终于可以派上用场了。我把小猪“身体”里一半的钱都倒了出来,小猪显得轻了些,不过小猪好像又在对我说:“小主人,你真有爱心呀!”
这就是可爱的小猪,虽说现在我不用小猪了,可我还是将它一直保存着,因为它代表了我一段童年的回忆。