新年的作文500字
今天是大年三十,早晨一醒来,欢乐的气息就充满了整个大地。
晚上六点钟,我们准时吃团圆饭,看着桌子上满满的美味佳肴,我们的表现只能用“口水直流三千尺”来形容。大家终于到齐了,我便狼吞虎咽的大吃起来,妹妹也一边咬着鸡翅一边说:“真是好吃!”大人们的焦点就是各种酒了,他们倒好一杯,然后说一句祝福的话,“哗!”一杯酒就下肚了。就这样一杯接一杯,喝得不亦乐乎。没过多久,他们的脸上就出现了红晕,好像抹了胭脂似的,为这团圆之夜增添了不少喜气!
吃过晚饭,我和弟弟妹妹就急着往外跑,到底是什么东西这样吸引我们?哈哈!没错,就是眼前那一大堆各式各样的烟花爆竹了。我拿了一盒小鞭炮,壮着胆说:“看我的!”我把这个鞭炮往盒上一擦,立刻扔了出去,大家连忙捂上耳朵。随之传来一声“惊天动地”的响声,真令人心惊肉跳啊!“我们来放冲天烟火吧!”妹妹建议。于是叔叔把它放到三米外的地方,往导火绳上一点,只见一个炮直冲云霄,“叭——”一下的炸成无数美丽的小火花流了下来。紧接着,有一个炸开了,这次是一个圆球形,五彩缤纷。看着看着,我想出来一个好主意,小声地在妹妹耳朵边嘀咕几下,她们马上心领神会了。我拿上一捆彩色火花鞭炮,她们拿了一个打火机,我们奔到后院的空地里。我把鞭炮一次插进土里,摆出了“新年心愿”的字样,然后我们迅速点上火,啊!真美,字全亮起来了,还有火苗在闪动呢。这时,妹妹把大人叫过来了,他们也被这景象吸引了。我说了一声“快许愿!”大家忙围在一起,向着这字样许下了愿望。
“咚——!”新年的钟声敲响了,明天又是一个新的开始,我相信我们美好的愿望将成为现实。