新年的作文500字
新年的第一天,想睡个舒服的懒觉,结果中间被老爸叫了有20次之多,结果还是赖在床上,喜欢被窝里温暖的感觉,即使所有的人抛弃了我,至少我还可以感受到那温暖的存在。
在床上听到拜年的人来了一波又一波,实在不好意思,起床,吃水饺,年就是这样,明天我的生日,大概不用过了,没有什么心情,大概可以回学校跟同学们一起补过一个吧!
学校,再回去大概呆不了多久了,同学也将很快分离。四年,人生的又一个阶段,在这个比较重要的阶段里我又获得了什么?我想说什么都没有,有的只是不堪回首的往事。
回家来之前的一天,很巧合的跟一个老师聊天,第一次再一个老师面前谈自己,我们彼此不认识,我放的很开,谈了自己的一些理解,但是在谈话中我把自己美化了,想说什么在学校里什么都没有得到,可是老师说你的思想很好,你的举止很好,他不知道,那只是另一个我,很少出现的那个我,在大多数时间里我是木讷的,不愿意接触陌生的人,在陌生人面前吝惜自己的语言和思想,但在内心的深处却又渴望自己可以有很自然的跟人交谈,可以很自然的交到很多朋友,而现实却是后退,躲避。
穿了在学校买的衣服,后面带一个可爱的鲜红的蝴蝶结,爸爸非要给我减了去,说没有大人的样子,他们在提醒我,我现在是大人了,是啊,我是大人了,而我又能承受起什么责任呢?
新的一年,对中国来说很重要的一年,好运的一年,希望我也会有好运!