关于做人的作文500字
我觉得我们人可以分成两大类,一种是厚道的人。另一种是奸诈的人。厚道的人通常会受到很多人的信任,但往往也会被奸诈的人所利用。下面我就来说两个事栵:
第一件事。就是有一天中午我出去买菜,当我到达那个卖菜的地点之后,我发现我们厂的一个工人正在这里买菜,当那个工人把菜选好了之后,我把目光转移到了卖菜的电子秤上,在那个工人还没有放上的时候,我发现电子秤上竟然不是0,而是上升到了二点几元,只是怎么回事呢?我仔仔细细看了又看,终于找到了答案,这时正是大夏天,太阳火辣辣的,那我们就要开风扇(吊饰的),正是风的压力让电子秤变成了“奸诈秤”,但是老板却狡诈无比的赚了一小笔钱。看到了这个情景,我连忙骑着自行车走了,心里想:“我以后再也不来这个黑店买东西了。”
第二件事。就是有一天早晨我去买早餐(6点钟左右),我刚出门走了不久,发现一个卖菜的,将电子秤上的那块铁皮加重了许多,然后就有一个老太太过去买菜,而且那个老太太买得还很多,再加上卖菜的贪的那笔钱,那个卖菜的一定赚了不少,看到这里,我转身离开了。
通过这两件事,大家一定都知道了这些人是这么样吧?对!这些就是一个为了钱财而舍弃良性的奸诈小人,所以我要奉劝大家一句。做人要厚道。