小学经典作文500字
小学阶段,是阅读经典的最好时期,闪耀着文明灵光的经典正是滋养小孩子们的心灵鸡汤。古今中外,无数脍炙人口的优秀作品是人类智慧的精华。阅读——会给我们带来美的享受和思想的启迪。而本书是多位专家、老师经过多年的细致调研,反复沉淀酝酿,精心组织编写的。
无论从可读性、文学性、思想性都是最适合现阶段的小学生学习。书中有四季、动物、家园、天空、心灵、童年、母爱、人与自然、快乐等等方面的美文,又有许多特级教师的点评、分析,让我们能理解的更加容易、更加透彻。而我以为有了好的书,好的文章,这只是让我们小朋友有了材料,最关键是小孩子要肯去阅读。书上不是写了吗“人生从经典起步,成功从阅读启航”。肯阅读,喜欢阅读,养成阅读的好习惯才是首位的。而习惯的培养要从小抓起,培养阅读习惯的时候当然要有好的作品,能够吸引小孩子们有兴趣去阅读,这两者应该是相辅相成的。养成了阅读的好习惯,再有无数的经典之作可以阅读,才能说“阅读提升素质,经典改变人生”。
再有就是有了阅读的习惯以后,我们还要“善于阅读”,要培养善于阅读的习惯。本书我认为做得很好,能让小读者们在轻松愉悦的气氛中,去感悟作者布局谋篇的智慧和遣词造句的技巧。书中的文章对于丰富学生的知识、开拓视野、陶冶情操,提高人文素质,都很有好处。
一篇美文能改变人的思想,一本好书能让人终生受益。希望更多的小朋友们喜欢这本书。