走进春天作文500字
春天悄悄地走来了,花儿开了,我们的棉衣也脱了。
我打开门走进了小公园。公园的小溪也解了冻,哗哗地流了起来,小溪波光粼粼美丽极了。小鱼也游了起来,它们一会儿在水里嬉戏打闹,一会儿又浮出水面,探出头,打量着这新鲜的世界。它们有时还会跃出水面,在水面上空划出了一道优美的弧线,又一个接一个地“扑通扑通”的跳进水里,就像鲤鱼跳龙门一样。河边柳树枝条抽了新芽,一阵微风吹过,柳条翩翩起舞,仿佛就像一个正在照着镜子的小姑娘。柳条碰到水面时,水面立刻泛起层层波纹,正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
春天,天气也暖和了,小草也趁我们不注意探出了头来,新奇地看着这久违的世界。远远望去,这一大片嫩绿嫩绿的,可走近一看却微微发黄,这真是“草色遥看近却无”啊!在嫩嫩的青草上打几个滚,跑几场赛跑,玩一会儿游戏,可真是快活!
再往里面走一走,便是一片美丽的花海。桃花、杏花、迎春花都开了,万紫千红,它们个个红的如火,艳的如霞,白的如雪,金黄的油菜如同一片金海。蜜蜂在花丛中嗡嗡的叫着,开心地采着甜甜的花蜜;蝴蝶也在花的海洋中躲着猫猫,玩着游戏。就算你才来到公园,都能闻到淡淡的清香。
这时,远处传来喊声,原来是放学的孩子们来了。他们手里拿着风筝,大喊着:“放风筝喽”他们一手拿着风筝一手拽着线助跑起来,不一会儿,风筝一个接着一个地飞上了天,还真是“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!
啊,这真是个美丽的春天!我爱这美丽的春天!