走进春天作文500字
冬天慢慢地走了,春天已经悄悄地向我们走来了。
瞧,春在枝头,百花争艳;瞧,春在空中,和风送暖,大雁又飞回来了;瞧,春在田间,农民伯伯在田里耕耘,麦田里长出了麦苗,翠绿翠绿的,像一块碧玉,油菜花也开了小花,蜜蜂和蝴蝶在油菜花上捉迷藏,真是可爱。
我喜欢春天,因为春天有很多花盛开了,还有很多花节,我最喜欢的是宛委山樱花节和吼山桃花节。宛委山樱花节的时间:3月份-4月份,地点在绍兴市越城区阳明路宛委山度假区,宛委山的樱花林占地近百亩,有樱花树4000多株,是华东地区最大的樱花林之一。每年樱花盛开时节,漫山遍野的樱花将山麓点缀得粉嫩水灵,沉浸于此,无人不心生浪漫。连续两天的降雨,打落下许多花瓣,但雨一停,树稍的樱花又开出不少。雨后的樱花林,那掉落了一地的花瓣,衬着绿色,分外清新。微风吹来,一片片小小的花瓣如絮飘扬,落英缤纷,娇美妩媚。宛委山除了樱花多外,山上以及周边的环境也非常美。景区有休闲桌椅、帐篷、烧烤、野餐等配套设施、娱乐项目,还有很多天然野菜。大家一边看樱花,一边还可以再来一场挖野菜、识野菜、吃野菜的活动。
吼山桃花节每年也是在3月份-4月份,尤其是桃花盛开的时候,游人一路慢步走来,看到吼山乡村那片片澄黄的油菜花交错其间,蜂飞蝶舞,纯朴悠然的田园风光,行至桃花源中,看到在那桃林夹岸,芳草鲜美,溪流潺潺,欢歌笑语的人间仙境。
让我们走进春天,春天是那么美丽,那么动人,让人感到温暖,感到光明。