高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”不仅让如此,书也是我从小到大形影不离的好伙伴。
在我上幼儿园时,妈妈经常给我讲《白雪公主》、《大海的女儿》等等;《灰姑娘》、《卖火柴的小女孩》更是百听不厌!每天晚上,我都是伴着妈妈那琅琅的读书声进去梦乡。有时还会自己翻漫画书。也许就是这时候开始喜欢上读书吧!
稍微长大一些的时候,我学会了拼音,认识了几个字,便开始自己读书了。可随着年龄的改变,光是漫画和几篇童话已经不能再满足我了,我开始向有拼音的作文书索取知识。每次上街,总是嚷着妈妈带我去买书,一买便是四、五本。回到家,我又如同一只饿狼扑向猎物一般,扑进了书的天地;我独自驾舟,行驶在知识的海洋,无法自拔。
光阴似箭,日月如梭。如今我已经是六年级了,当我再次整理我的读书列表时,我用时间的橡皮擦去过去的目标,用现在的笔墨重新书写出新的“猎物”——中外名著它们每一本都向我述说着书里奇异的经历;《西游记》中的孙悟空神通广大,一路护送唐僧西天取经,忠心耿耿,虽然一路危险重重,可它从不退缩!它教会了我勇往直前!《红楼梦》向我述说着贾家由兴盛到衰败的悲伤,我听了,也不由为主人公们感到悲伤;《三国演义》为读者重现了春秋战国各路英雄的英姿···········
书,你是我的启蒙老师;让我没有输在起跑线上;书,你是黑暗中的一盏明灯,为我照亮了前进的道路;书你是我形影不离的朋友!