成长的作文500字
二十一世纪是高科技迅猛发展的时代,网络文化也大踏步地进入了我们的生活。网络已经成为了我们学习科学文化知识和休闲娱乐的重要工具。我第一次在电脑上玩游戏是在二年级寒假的时候,惊险刺激的格斗场面,眼花缭乱的动作变化,简直忘了时间的存在......从那以后我就迷上了网络游戏,每天一放学我就打开电脑,什么穿越火线、战地之王、超级玛丽等等,都是我的最爱。作业也只是草草完成。
很快期中考试到了,成绩揭晓我的学习成绩一落千丈,老师在班上狠狠的批评了我。更糟糕的是,我刚一回到家爸爸就一脸怒气,揪着我的耳朵问我为什么考的这么差,妈妈也在我耳边唠叨责怪爸爸买电脑耽误了我的学习,听了这些话我心里难受极了。六一儿童节到了学校为丰富我们的网络知识举办了“绿色上网,健康成长”为主题的文化活动,以演讲、板报、作文比赛等多种形式,宣传教育我们如何上网,如何抵制不良网站,并告诫我们要少玩游戏,不访问陌生网站等等。通过这次活动,我对电脑网络有了新的认识:它不仅可以娱乐,更重要的是它是一本最大的百科全书,是我们知识最渊博的老师,问必答,毫无保留,是我们遨游知识海洋的好帮手。通过这次活动,我不再沉迷于网络游戏。在学习科学知识的路上,电脑网络与我一路同行!