成长的作文500字
生活中没有书籍,就像大地失去了阳光,智慧中没有书籍,就像鸟儿失去了飞翔的翅膀。
作为一个热爱阅读的学生,书籍是必不可少的。我经常自己骑着自行车去博雅书店里“窃读”。那里的老板随时都会来巡逻整个书店,我已经被发现6次了,每次被发现的时候,老板总会对我说一句话:“喂,小孩,别在这看书,快走!”我不会把这句话听进心里,把这句话当做耳边风。上个星期六,我又骑着自行车去“窃读”,我边骑边想:上次那本《最美的夏天》,只看到一半就被老板发现了,真可惜,这次一定要看完才走。”我跨进店门,然后寻找那本《最美的夏天》,却找不到了。再找一次,还是找不到。我想是卖光了吧!我得另找一本了,我找到一本《做好学生有点难》,这本书的名字非常吸引人,这次我要做好安全防备,不能再被发现了,我靠在一个平时没人去的玩具柜旁看,我非常的快乐,因为我又有机会让我看书,学我不懂的知识。但我也非常惧怕,我惧怕被书店老板发现,被赶出去。我在书店里一看就是几个小时,完全入了迷。当我被肚子的咕咕声惊醒时,我才觉得肚子已经非常饿了。我看了看电子表,发现已经11点半了,糟糕!我还要回去煮饭呢,爸爸12点就回来了。我依依不舍的把书放回原位,吞了一口口水,好像把所有智慧全都吞了下去,才骑着自行车回家。
我爱阅读,它让我在阳光下快乐的成长!