成长的作文500字
成长是一个梦,梦里面有软软的棉花糖。成长是一串五彩的泡泡,在阳光下开心的舞蹈。成长是一辆脚踏车,载着我的童年迎着风奔跑。
成长,有太多的漂亮向往。日子过得太慢,像一只慢腾腾的蜗牛。我每天枕着梦入睡,梦里有一台时光机器,让我一下子就可以成长。像高中生那样骑着脚踏车去上学,像大学生一样携带眼镜。有了时光机,我可以免去十年的煎熬。
时光就是慢慢地走,我只能天天站在镜前看自己长没长大。长大对我来讲,是一个遥远的梦想,迟迟没达到。可就在一件小事,一个微笑,一瞬间,我发现自己竟长大了。
那天,数学老师私下找我谈话。她非常严厉地指出从开学以来我那种心不在焉的态度,看得出来老师对我的表现非常是失望,我心里也不如何好受。窗外阳光明媚,但我的心里却下起了倾盆大雨。从办公室出来,我回想起从开学到目前的一点一滴,却还是有的迷惑,我真的退步了吗?
回到家,我想了非常多,我再也不可以如此继续不需要心下去了。在母亲的帮忙下,我给自己订了几个简容易单的目的,告诉自己需要完成,这次测试结束,我的成绩有了进步,我已经慢慢地从跌倒中爬起来,当我爬起的那一刹那,我仿佛了解了什么。只须努力,就会成功。
屈原说过“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。更何况,“天生我材必有用,千金散去还复来”是啊,生活的道路漫长而坎坷,只有充满自信与勇气,才能笑到最后;只有勤奋和努力,才能走向成功!