当我成为一年级的学生后不久,我的胸前就飘动着那用烈士鲜血染成的红领巾了,我也在国旗下庄重地宣了誓。每个字,每句话,都让我很光荣,至今记忆犹新。身为一名少先队员,我热爱祖国、助人为乐、认真学习……时刻想让胸前的红领巾更加鲜红。
时间如流水一般,转眼间我已经上四年级了。那是我早已荣幸地成为了大队委员和中队长,我便更加严格要求自己,不辜负老师和同学们的期望,常常主动去帮助需要帮助的人们。
阳光明媚,风和日丽的一天。我们大队委员跟着大队辅导员和一位社区管理员一起来到了双溪花园的两位老奶奶家。只见两位老奶奶很年迈,但她们依然保持屋子不脏。我们的目的,就是把它彻彻底底地打扫干净。我环顾四周,寻找着我可以做的事。只见阳台的门窗玻璃较脏,往外望有点模糊。因此,我拿起报纸开始了我的工作。我先向玻璃吹口气,接着用报纸使劲地擦,遇到难擦的污渍,就多吹几口气,再使劲擦,污渍就会像在和我们捉迷藏似的消失了。渐渐地,玻璃越来越干净,污渍也越来越少了……十几分钟过去了,玻璃焕然一新了。从玻璃中看到了我疲惫的样子,我默默地想:“即使我付出再大的努力,也是值得的。”接着,我又向红领巾看去,好像真的鲜艳了很多,我快乐极了。最后,我们告别了老奶奶们,依依不舍地离开了。
我认为少年先锋队就好比一个大家庭,而我们每一位成员都要努力去维护它的形象,使它留在我们的心目中。