成长的作文500字
辛弃疾曾说过:“少年不识愁滋味。”但如今许多人都认为我们有数不尽的“愁”:考试没考好,天天要有做不完的作业,上课…… 以前我也是这样认为的,但一件事改变了我的看法,让我知道了成长也是快乐的。
那是一个星期天,爸爸妈妈都上班了,只留我一个人在家,等爸爸妈妈走后。我马上翻出我的存钱罐,你要问我干嘛?告诉你,我今天要为爸爸妈妈准备丰盛的午餐,还要打扫一下房间,洗一回衣服。
我拿出钱就向超市飞奔。买了一只爸爸最爱吃的熟烤鸡,还买了一些番茄准备做番茄蛋汤。刚要回家,我就看见了食品柜上的巧克力好像在向我微笑,我咽了一口唾沫,铁下心,飞奔回家。路上我还买了熏烧猪尾巴,猪耳朵和腐竹。
一回到家,我就开始做饭。这很简单,只要将水和米倒进电饭锅就行了。接着我开始烧汤。我一下子就手足无措了,好不容易将番茄切成了一个个大小不一的红“火腿“,却又将蛋连壳倒进了锅里。忙了好长一会儿,一份简易的午餐才搞定。
接着我赶紧洗衣服,打扫房间,心急如焚的我费了九牛二虎之力才完成任务,我差点就没累得趴在地上睡着了。不一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈看到这一切,激动地说不出话来,紧紧搂住了我,我感到前所未有的快乐——因为我体会到了“世上无难事,只怕有心人”的真谛,因为我终于长大了!
现在,我要说:“少年更识愁滋味,少年不畏愁滋味,成长的烦恼不烦恼,成长的快乐我知道。”