成长的作文500字
在成长过程中,有许多事情值得我们探索,明白道理。
那是一个星期六的晚上,爸爸,奶奶,妈妈还有我聚在一起包饺子。妈妈再三考虑后答应了,并且示范起来。
只见妈妈左手拿着饺子皮在饺子皮的边沿沾上一点水,然后用勺子把馅放在饺子皮中央,两边同时提起,一个漂亮的饺子就诞生了,我挥了挥手。做饺子这么简单啊,这根本难不倒我。
我捏住饺子的一边用力掐另一边的线就。冒了出来,捏住那边的线,用力掐这边的现有冒了出来。我头上冒着冷汗,略略领悟到了包饺子的困难度,但我一直告诉自己不能放弃,坚持就是胜利。后来我直接把面皮放在手里,两边同时一捏。两边虽然都不出现了,我大松一口气。可谁知他的肚子破了,我赶紧用面皮补好他才算保存了一个次品的饺子。看看妈妈包的饺子,个个挺着将军肚,像打了胜仗的大将军。肚子里全是鲜美的肉,而我的呢,像被吓死的小士兵。大家笑得合不拢嘴,但我不灰心,万事开头难。我又继续包起了饺子,不一会儿我终于掌握了包饺子的技巧。我也能做出一个像样的饺子了。
在品尝自己包成的饺子时,我觉得特别好吃,原来享受自己的劳动成果是最甜的,我疯狂的吃起来小嘴油油的,让我回味无穷。
天下无难事,只怕有心人,坚持下去我做到了,我尝到了成功果实,让我明白了世界上只要你肯努力,就没有你做不成的事。