成长的作文500字
成长,就像一首摇篮曲,伴随着我进入甜美的梦乡;成长就像一包百味塘,你永远也不知道下颗糖是什么味的;成长就像一桌可口的饭菜,酸甜苦辣咸,五味俱全……成长让我经历了许多事,让我感受了很多。在成长之路中,让我印象最深,感触最深的就是我第一次骑自行车。
记得我七岁生日时,我得到了我人生中的第一辆自行车,它有着蓝色的车身,彩色的车轮,一个不高也不低地把手,我看到后,高兴极了,围着自行看了又看,瞅了又瞅,吃饭时两只眼睛也紧紧地顶着自行车不放。
刚吃完饭,我就拉着爸爸,让爸爸教我骑自行车。刚坐上自行车时,爸爸告诉我说:“骑自行车最重要的就是保持平衡;还要目视前方,不能东张西望。我先在后边扶住你,你往前骑。”听了爸爸的话后,我踏上了学骑自行车的路。我刚开始骑得时候,还有一点摇摇晃晃,但越起越平稳,后来,骑着骑着就象要飞起来似的。我骑了很长时间了,朝后边看了看,发现爸爸并不在后边扶着我,我顿时就慌了,把手不听使唤了,我一下摔倒在地,手臂上还蹭破了点皮,我强忍泪水,扶起自行车,又坐上去骑,跌倒啦爬起来再骑……经过了很长时间,我终于学会了骑自行车,我高兴极了。
在学骑自行车的过程当中,我摔倒了很多次,也擦破了许多处,但我不能放弃“坚持就是胜利”!
在学骑自行车的过程当中,我明白了这样一个道理:做任何事情,只有锲而不舍,坚持不懈,永不放弃,才能成功!