今天,我在写作业时,突然看见了我的书包,心想:“每次当我把书包背在肩膀上的时候,就有一种承重的感觉,但是不管书包多么重,也要背啦,未来的书包作文。要是在不久的将来我能发明一个万能的书包的话,那该有多好呀!”
我说着,便进入了幻想世界。到了未来,我要发明一个多功能书包,即使书包里有30多本厚书,背上了一点也不觉得重,好像没有背书包那样轻松,而且书包会随着书的多少改变书包的大小;如果阳光猛烈时或下雨时,不用带伞的,书包顶上自己出现一把伞,这把伞很长,;上课时,如果我的座位太窄,书包自动消失,到需要时,书包就会自动出现;“哎呀,笔芯用完了,怎么办呢?”不用害怕,只要你对书包说你想要的东西,然后把手伸进书包,想要的东西就在你的手里,可惜的是,拿出的东西只能是学习用品;如果在某时,你的作业本不见了,怎么也找不到,这时,你只要站在一边,书包自己回把作业本找出来放在桌子上;多功能书包脏了,不好看,自己又有很多作业要写,没空。那怎么办呢?这个问题当然难不到多功能书包,只要一拉黄色的拉链,书包自己清洁,而且清洁速度非常快;上学了,书全放在书架上,我告诉你,不用自己慢慢放回书包,只要把书包口对准书架,书像被磁铁吸住,整齐地装进书包。
这个书包还有两点好处:能变换颜色,款式,永不过时。这种书包不怕火,不怕水,可以永久保存。你觉得我在未来发明多功能书包怎样?在不久的将来,我一定能把这书包发明出来,为祖国作出一份贡献。